Проект #zatelo. Итоги. Часть вторая.

Проект #zatelo завершается. Было здорово! Хотя почему было? Мы продолжим следить за жизнью классных мам и обязательно расскажем, как складываются их отношения с полезной едой, тренировками, настоящим отдыхом. И если судить по итогам проекта, все будет просто замечательно!

Женя Вуколова:

Оценю неделю на твердую 5!
Упражнения каждый день + наконец-то я стала заниматься не только по утрам, но и несколько минут в течении дня с Яном. И это здорово! Тело подтягивается на глазах. Почему этот проект не начался раньше?;)

Женя Вуколова
С едой тоже все отлично, кроме праздничных пирожных, которые так и соблазняли 8 марта. Ну и пусть, в конце концов, у меня не было цели полного отказа, нужно было только сократить потребление, а потом нужно не забывать и об удовольствиях, которые мы получаем и через желудок в том числе;)
Покупки недели: органик raw какао масло и какао порошок, пока лежат и ждут своего момента, планирую приготовить «живой шоколад», рецепты опять же есть в сети. Еще засматриваюсь на чудо спирулину.

Рецепт недели: банановое мороженое. Несколько спелых бананов нарезать и положить в морозилку, (наш холодильник морозит часов за 5-6) и в блендер! Получается настоящий пломбир, только подходит для всех.

Туда можно добавить других свежих ягод/фруктов, какао, специи. Даже наш, почти годовалый сын с удовольствием ест подтаявшее;)

Итоги проекта:
- тело подтягивается;
- полезные привычки выработаны;
- рацион улучшился и теперь я на пути к веганству (осталось проститься с яичницей и пенкой в латте);

Так что спасибо, Zatelo! Спасибо за компанию, советы и «волшебные» пинки в виде отчетов! Будем стараться дальше.

Агата Жилкина:

Четвертая неделя проекта прошла очень спокойно как для меня, так и моего мужа, соблюдающего пост. Рацион был из разных и вкусных блюд – голубцы с бурым рисом, овощной борщ, тушеная капуста с фасолью, домашний хумус, печеные яблоки с разными начинками. Муж оценил, что без мяса и бесполезной картошки чудесно живется!

Домашний хумус

Но с моей стороны было осознанное хулиганство. В эти три весенних выходных дня был полный «праздник» – делала только приседания по утрам, целыми днями питалась надаренными тортами и конфетами, ложилась спать поздно. Очнулась только в обед 10 марта, когда поедала очередную «вредняшку». Не могу сказать, что сильно расстроилась из-за этого, но ничего приятного в итоге не получила – самочувствие от этого было не самое лучшее. Так что с радостью вернулась к полноценному питанию и выработанному режиму. И поняла, что просто за эти четыре недели я уже привыкла питаться здоровой и полезной пищей так необходимой для хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

Оглядываясь назад, могу сказать, что тяжело было только первые три дня. Тяжело в плане «не забыть выпить воды», «отложить домашние дела и пойти позавтракать», «не сидеть просто так рядом пока малыш ползает, а сделать сет приседаний».  В общем, не забывать про себя.

Подводя итог проекта, с уверенностью говорю, что я вернула себе привычку правильно питаться и уделять время физическим нагрузкам, научилась уделять время своему здоровью и заботиться о красоте тела.

Мне нравится мое самочувствие и есть ощущение полноценности. Это я о том, что чем больше делаешь, тем больше хочется делать.

Появилось желание посещать групповые занятия в фитнес-клубе в дополнение к повседневным домашним упражнениям. Хотя я никогда не любила такого рода тренировки, предпочитая заниматься в спокойной обстановке дома и уделять внимание только проблемным зонам, а не делать всю нагрузку. Да и занятия дома ощутимо экономят время. Но сейчас малыш подрос, и я могу позволить себе выбираться по вечерам и отплясывать под музыку в большой компании. Развлечение с пользой для фигуры. Так что, в воскресенье в 11:00 отправляюсь за покупкой карты в фитнес-клуб, буду плясать на групповых занятия и скакать на степах.  По пути заскочу в спорт-магазин и прикуплю новую пару кроссовок для полного счастья.

Такие проекты отлично мотивируют и дисциплинируют, вдохновляют и радуют! Спасибо!

 ♡

Таня Быковская:

Из-за небольших проблем с ноутбуком на прошлой неделе я была единственной, кто не отчитался за 3ю неделю проекта. Исправляюсь!!!

Третья неделя прошла волнительно, потому что я готовилась к своей первой лекции по истории искусства – я судорожно пыталась вместить тонны материала, личных знаний и впечатлений в полтора часа и маленькую презентацию. Такой рабочий марафон стал для меня главной физической нагрузкой. От волнения я таяла на глазах, но при этом сумела настроить себя, что правильно питание никто не отменял!

Таня

То ли стоящая целую неделю в Москве не по мартовским меркам сухая и теплая, и самое главное солнечная погода, то ли просто ощущение того, что весна на пороге, а там и лето не за горами, но мои аппетиты поутихли, и пришло осознание того, что же действительно хочет мой организм. Насытиться в обед стало возможным с помощью одного, но правильно выбранного блюда. На помощь пришли так любимые не только мной, но и мужем «сытные салаты». Рецепт прост! Креветки, тунец или куриное филе, запеченное в духовке (вот уже и три варианта, хотя к ним может добавиться постная говядина или лосось) вместе со сладким перцем, салатными листьями, тонкими ломтиками пармезана, помидорами черри (плюс в салат мужа иногда добавляю цельнозерновую пасту – фарфалле или фузилли) раскладываются на тарелки и заправляются домашним соусом на основе нежирного йогурта или просто хорошим оливковым маслом! Очень быстро, безумно вкусно, сытно и никакого ощущения тяжести! Вторым важным шагом для меня стала покупка хорошей соковыжималки.

Чтобы не говорили о свежевыжатых соках, в моем конкретном случает они работают – на завтрак морковный с нежирными сливками, в обед – из кислых, сочных зеленых яблок – в теле легкость, на лице – сияние. Я очень довольна покупкой!

Сок

А в конце недели прошла та самая первая лекция, которой пришедшие туда люди остались очень довольны! Мне говорили столько приятных слов, задавали такие интересные вопросы, что я всю следующую неделю (4ю в этом проекте) просто парила в облаках. У меня образовалось столькооооооо новых сил и свежих идей, что хочется творить с утроенной силой!!! Моя близкая подруга всегда повторяет, что интересное дело очень важный аспект жизни любой женщины – теперь я согласна с ней на все сто!

4ая неделя настигла меня так быстро! Вроде недавно писала первый отчет, а теперь подвожу итоги(

Не буду врать – не всегда все было идеально, но самое ценное, что в ходе эксперимента я научилась слушать и даже слышать свои желания, да и вообще свой организм в целом!

Майя

Благодаря тому, что проект подтолкнул меня на большие перемены, я сумела поверить в то, что все возможно и готовить полезные блюда для всей семьи, и делать интересные проекты, тренироваться, гулять и просто дышать полной грудью! Кстати, дочка очень хорошо кушает овощи, чему я несказанно рада! Эпохи пюре в баночках осталась в прошлом – теперь мы с удовольствием кушаем печеную бэби-морковь, стручковую фасоль и батат. Я немного похудела, хотя такой цели перед собой не ставила, стала вчитываться в этикетки косметической продукции и налегать на фрукты-овощи, находя идеальные для себя вкусовые сочетания, готовые поспорить с лазаньей и пиццей)

Я с удовольствием отслеживаю свой сон и часы активности благодаря браслету и приложению Up от Jawbone, пью фрэши и совершаю многочасовые прогулки по паркам. Для кого-то это не так много, но для меня новые приятные здоровые штрихи моей счастливой жизни.

Спасибо вам за хорошие эмоции и вдохновение!

Zatelo ♡ Instagram

Ссылки по теме:

ПРОЕКТ #ZATELO

ПРОЕКТ #ZATELO. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ. ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ИТОГИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *