ПРОЕКТ #ZATELO. ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.

Проект #zatelo продолжается! И если на первой неделе мамы с легкостью решали поставленные задачи, то следующие семь дней обнажили суровую правду жизни. Шутка! Сложности, конечно, были, но мы их преодолели.

Аня Доронина:

Это была странная неделя. Вместо того чтобы воодушевиться своими успехами и вдохновиться успехами «коллег» по проекту, я поняла, что молодец, что все могу – и расслабилась. Мои «списки  съеденного» стали длиннее, там даже однажды появилось предательское слово «эклер»! Комплекс упражнений остался тот же, но, разогнав за предыдущую неделю мышцы, я делаю его легко и без усилий.

Анина неделя

В общем, опомнилась я в четверг. Решила, что раз уж я молодец – надо планку повышать. Добавила по 5 повторений и достала любимые утяжелители для рук и ног. Вот оно – головокружение от успехов, в субботу после очень активной прогулки с сыном и столь же активной тренировки – я не смогла поднять Льва, я сорвала пресс, каждое маломальское напряжение приносило боль. Так что воскресенье я провела в полном релаксе, размышляя над смыслом выражения «Все хорошо в меру».

Мысли одной строкой:

 - Чтобы избежать соблазна печенек и вкусняшек к чаю – купи ароматный чай, который сам по себе хорош.

- За две недели я ни разу не повторилась в блюдах (ну кроме утренней овсянки). Меня это впечатлило, я думала, что здоровая кухня – скучная кухня.

- Не готовьте фасоль! Озадачившись белковыми гарнирами, я купила для обеда очень симпатичную фасоль лима. Сутки вымачивания, 3 часа варки, сгоревшая кастрюля, сутки вымачивания сгоревшей кастрюли. Получилось, честно, очень вкусно, но таких усилий это блюдо явно не стоит.

- Контролировать надо не только еду, но и воду. Я вот пью мало, поняла это только по записям.

- Не надо стесняться. Обычно я занимаюсь в дневной сон ребенка, когда никто не смотрит. В день, когда муж остался дома, понадобилось волевое усилие. Но, видимо, привычка уже формируется: заниматься под ироничным взглядом любимого оказалось легче, чем не заниматься совсем.

- Второй раз совершили недельные закупки в ТЦ, не заходя в Бургеркинг, можно собой гордиться.

Пока все.

 ♡

Даша Изгачева:

Подошла к концу вторая неделя и могу сказать, что далась она мне тяжелее предыдущей. Эйфория прошла, а занятия спортом и правильное питание никто не отменял. Не могу сказать, что я довольна собой на 100%, но в целом все было хорошо, по крайней мере, с тренировками.

Каша

Питание

Тут не то чтобы жирный минус, но троечка с натяжкой. Человек мой всю неделю ныл и не слезал с рук, поэтому вместо 5-6 приемов пищи снова было 2-3, в какие-то дни не было завтрака, в какие-то – обеда. Я снова жру в режиме пылесоса, потому что Петя, к тому же, отказался есть сам.

И я никак не могу отказаться от сладкого.

И пусть мне будет стыдно, но все то, что сфоткано на этой карточке (400 гр ореховых вафель, упаковка печенья, 300 гр конфет и 500 гр шоколада) я съела за 5 дней.

Еда Даши

Тренировки

Вместо двух раз в день по 15 минут, решила сделать один раз по 40 минут, так от них труднее отлынивать. Я наконец поняла, что все тренировки, растяжка и прочее нужны именно мне, а не кому-то другому. Поэтому всю неделю занималась добропорядочно: день йога, день растяжка. Как только выработаю оптимальный план тренировок – покажу где взять идеальные приложения для самостоятельных занятий дома.

Тайм-менеджмент

Я уже говорила, что разделила всю квартиру на зоны, и каждый день 10-15 минут уделяю внимание какой-то одной (пн — кухня, вт — большая комната, ср — маленькая комната, чт- ванная и туалет, пт — коридор). И надо отметить, что это принесло свои плоды!

На уборку стало уходить реально меньше времени, чем раньше, плюс – я четко знаю, что делать и где, а не хватаюсь за голову в ужасе от того, что не знаю с чего начать. И еще плюс – мой муж несколько раз меня похвалил за то, что дома чисто и уютно!

Повесила в коридор пробковую доску, на которой закрепила план уборки и еще всякого по мелочи, как только закончу полностью – покажу.

Общее самочувствие

Мне было тяжело, вместо спорта очень хотелось лежать и читать книги, тупить в интернете и жрать булки, но я справилась. Почти ))

Очень нравится состояние ноющих мышц, хоть иногда мне и кажется, что я реально валюсь с ног.

За две недели произошел сильный прогресс, все асаны с вытяжением стали даваться без проблем. Я реально чувствую, что мышцы окрепли, и даже потихоньку пытаюсь сделать бакасану, думаю, к лету управлюсь!

Главное очень сильно этого хотеть и поверить в себя.

 ♡

Светлана Приймак:

Ух, вот мы и прорвались через вторую неделю у Sekta! Я снова не косячила, только один раз не доделала полтренировки, потому что доча настоятельно затребовала моего внимания. Результат в этот раз менее заметен, но «со стороны виднее». А со стороны говорят, что стал проглядывать пресс. На этой неделе добавились вкусняшки для желудка – фруктики (ура-ура!) и специи, и для тела – всякие спа-процедуры.

Еда Светы_1

Теперь утренний моцион занимает уже полчаса – увеличилась тренировка, появились растирания-натирания-душик, я с удовольствием делаю, а Алиса с удовольствием наблюдает или самостоятельничает. Правда, один раз пришлось приседать с ней на шее, но нам было весело. Еженедельный тест физического состояния показал, что я здорово прокачалась – в среднем на 25% больше упражнений стала осиливать. Правда, после этого теста еле волочила ноги – хотелось выложиться.

Питаться стало сильно вкуснее, потому что я освоилась с сочетанием продуктов и научилась готовить разнообразные сложные блюда. Открыла для себя бобы (нут, маш, чечевицу) и всякие рулетики – овощные с сыром или мясные с овощами. Была даже сектантская пицца – на тесте из цветной капусты, сыра и яйца. На очереди бургеры с бобовыми булочками.

Еда Светы_2

Но и трудности не заставили себя долго ждать: в гостях у друзей стол ломился от выпечки, фруктов и мороженого, а я захлебывалась слюной и знала, что мне светит только чечевица с морковкой. А в субботу я увидела крошки от коржей для торта, который готовила бабушка, и несколько минут сражалась с собой, чтоб на них не накинуться.

На этой неделе поняла, что во мне просыпается какой-то «патриотизм» (и правда секта, что ли?). Обсуждали с друзьями  все – от идеологии и подачи до конкретных советов по питанию и тренировкам, спорили или интересовались, я уже неплохо ориентируюсь в системе и рада, если друзья и близкие присоединяются к нам в работе над собой!

Processed with VSCOcam

Ну и в качестве мотивирующего события у нас в пятницу случилась преприятнейшая встреча с Олей Маркес – девушкой, которая основала Sekta. Двигаемся дальше!

Спасибо, девочки! С вами здорово!

Ссылки по теме:

ПРОЕКТ #ZATELO

ПРОЕКТ #ZATELO. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ.

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *