У стилистов есть такой популярный совет – делить стоимость одежды на количество дней, которые вы планируете эту одежду носить.
Поэтому базовые вещи должны быть наилучшего качества, а значит, они имеют права стоить дороже, чем платье по случаю. А у меня есть другой совет, но тоже о материальном – никогда не сомневайтесь в покупке чего-то, если это что-то реально сделает вас счастливее и наполнит вашу жизнь чем-то особенным, настоящим! Такие вещи бесценны, и я не про новенький iPhone.
Для меня это термос, горелка и набор с принадлежностями для приготовления еды. Ведь так здорово в пасмурный день наливать чай в легкую титановую кружку, которая не обжигает руки, зато согревает душу. А как здорово привинчивать газовый баллон к горелке, зажигать его и потом помешивать обед в кастрюльке под пение птиц, шелест листьев или плеск волн. Вот он настоящий момент!
И чтобы ощутить это совсем не обязательно ходить в большие походы и обладать разрядом по спортивному туризму. Для нас горелка – это просто напросто возможность отдохнуть от домашней кухни и пообедать на природе. Мы, конечно, берем ее в путешествия и в кемпинги, но чаще просто выходим с ней в ближайший лес.
Покупая горелку, термос, классный ланч-бокс и прочие приспособления, вы покупаете возможность наслаждаться едой, где пожелаете и с каким угодно видом!
Чем мы пользуемся?
Наш любимый термос – Stanley. У него толстая сталь, двойная стенка, поэтому он достаточно прочный и хорошо держит тепло. А еще у него классный дизайн, который не меняется десятилетиями. Представляете, ребята, которые делают эти термосы, свободны от гонки за новыми фишечками, цветами сезона и прочими радостями маркетинга. Все потому, что термос работает!
Горелка и посуда для приготовления еды у нас Primus. Пользоваться ей очень легко, а готовить в ней – быстро. Кажется, вода закипает в кастрюле за 3 минуты. А лопаточки, ложки и ножи из моего любимого набора просто до ужаса приятно держать в руках! Горелка вместе с посудой компактно упаковывается в специальный чехол, поэтому носить их собой несложно.
Еще мы постепенно обновляем кружки. Отказались от модных эмалированных в пользу более практичных титановых Snow Peak. Они легче и долговечнее (не забывайте, что пить и есть из эмалированной посуды с поврежденной эмалью нежелательно), а еще у них не нагревается ручка. Миска (пока одна) у нас тоже титановая.
Вилки/ложки пока простые из «Декатлона», но постепенно обновим и их. Думаю, это будут приборы Snow Peak. Пластиковые наборы, конечно, выбрасывать не буду – удобно иметь запасные для друзей.
Что мы готовим?
Зимой это чаще всего супы Yelli. Они быстро варятся и отлично согревают. К тому же такой формат (при абсолютно хорошем составе) удобен для приготовления на природе.
Летом это может быть легкая уха, молодая картошка, отваренная в мундире, яичница с овощами, спагетти с томатами и луком, ну и, конечно, же гречка. К сожалению, тушенку я не люблю, но вариантов разнообразить гречку немало.
Мы можем приготовить любое блюдо, ведь нам не нужно переживать за яйца – они не протухнут за несколько часов прогулки до места пикника, и мы можем нести с собой любые специи, масла и прочие ингредиенты – ведь наш маршрут не настолько сложен.
Едим мы обычно из эмалированных тарелок, но постепенно переходим на титановую посуду марки Snow Peak. Титановая посуда очень легкая и безопасная.
Воздух – главная приправа
Только представьте себе вкус молодой картошки в мундире, которую приправили свежим воздухом…ммм! Этот особый ингредиент делает любое блюдо в разы вкуснее. Добавьте к нему настоящие «фотообои» из корабельных сосен и живую «музыку» из шелеста листьев под ритм дятла. Ну красота же!
Именно для этого мы однажды купили горелку и за этим готовим на природе. И не важно, что для опытных походников все это покажется детской забавой. Нам так классно!
// все ссылки ведут на наш любимый магазин, где почти все и покупается.
Ссылки по теме: