Проект #zatelo. Итоги. Часть первая.

Проект #zatelo завершается. Было здорово! Хотя почему было? Мы продолжим следить за жизнью классных мам и обязательно расскажем, как складываются их отношения с полезной едой, тренировками, настоящим отдыхом. И если судить по итогам проекта, все будет просто замечательно!

Даша Изгачёва:

Если честно, то не хочется писать о прошедшей неделе, потому что она была похожа на предыдущую. Зато очень хочется рассказать о результатах, которых я добилась за этот месяц.

Даша

Я поставила себе такие цели: каждый день находить время на спорт, питаться правильно и разобраться с тайм-менеджментом. А теперь по порядку.

Тренировки

За месяц я поняла, что нет ничего невозможного, и все эти «мне некогда, у меня ребенок» самые обычные отговорки и неправильно распределенное время.

Первоначально я решила, что буду заниматься только йогой, и первые три недели так и делала. Но в прошлые выходные, когда я достала коврик и открыла окно, поняла, что хочется чего-то более активного. Тогда я скачала новые классные приложения, о которых коротко расскажу.

Приложения

Йога – она же  AllYoga – это самое лучшее приложение, которое когда-либо мне попадалось. Если вы хотите заниматься, но не знаете, с чего начать, не скупитесь потратить на него 169 рублей. Во-первых, не надо ничего выдумывать, там уже есть порядка 40 разных программ, разные уровни сложности, разные направления и пр. Плюс, каждую асану четко описывают, куда наклониться, на вдохе или на выдохе, очень удобно.

Fitness – он же Шпагат за 30 дней – тоже удобное приложение на растяжку, более того, оно само будет напоминать вам о занятиях.

Ну и теперь мои новые любимчики:

Fit in 7 min – я думала, что это ерунда, разве можно за 7 минут проработать все мышцы? Оказывается, можно, да так, что через 7 минут они все горят. Особенно попа, что не может не радовать в преддверии летнего сезона!

Nike training – классический фитнесс, позволяет выбрать уровень сложности и программу, по которой вы хотите заниматься – например, кардио, стройность, выносливость и тд.

Фух, по тренировкам все.

Питание

Не могу сказать, что с питанием были какие-то проблемы, но я отчетливо понимала, что ем мало овощей и много сладкого. Очень много. Ужасно много. Благо худеть мне не надо, поэтому как-то никогда не парилась из-за этого.

Дашины овощи

За месяц мы каждый день ели тонны овощей, я ни разу не приготовила повторяющегося блюда, это оказалось вполне реально. Я отказалась сначала от красного мяса, а с началом Поста и от курицы, возвращаться к ним не планирую.

Сладкого старалась есть меньше, то есть, конечно, ела и торты перед сном, и шоколадки. Но перед тем, как полезть за очередной пачкой печенья, сначала открывала холодильник на предмет овощных перекусов, в 90% их хватало.

Тайм-менеджент

Система  fly-lady, которую я адаптировала под себя, сэкономила мне время и силы.

Плюс, оказывается все, кроме мытья полов, реально делать даже с моей егозой. Петя с огромным удовольствием протирал пыль, мыл фасады и подметал пол, хоть за ним и нужно было все переделывать ))

Общее самочувствие

Спустя 4 недели регулярных физических нагрузок, у меня, наконец, появилось то, чего не было полтора года – ровная спина! Муж больше не бьет меня по лопаткам с фразой «ну распрямись, же», да и уверенности в себе стало больше.

От правильного питания улучшилось состояние кожи, практически пропало такое явление, как прыщики и черные точки, энергии стало больше, голова перестала болеть, правду говорят, мы то, что мы едим.

После завершения проекта появилась масса сил, энергии. Раньше по утрам единственное, чего мне хотелось – это застрелиться. Теперь я вскакиваю и ношусь как пчела до самого вечера.

Я очень рада, что мне удалось принять участие в таком приятном марафоне, который пошел на пользу не только мне, но и всей моей семье, ведь гораздо приятнее видеть рядом с собой счастливую жену и маму, чем уставшую чушку.

Спасибо!

 ♡

Светлана Приймак:

Вот и подошла к концу моя 4 неделя в #sekta и заодно участие в проекте #zatelo. Было нелегко! Видимо, новые правила уже перестали быть чем-то удивительным и превратились в рутину, поэтому появились первые срывы, суррогаты вкусняшек и прочие поблажки.

Света

Во-первых, на этой неделе я решила приболеть и пропустила целых три тренировки (одну вечернюю и две утренних), зато очень быстро поправилась. Причем лекарства у меня было всего два: травяной чай с имбирем и медом и щадящий, местами даже постельный режим.

Во-вторых, хочется баловать себя хоть чем-нибудь, раз сладким нельзя. У меня проснулась невероятная жажда семечек! Я просто какой-то семечковый наркоман: ела горсточками тыквенные и  подсолнечные семечки в качестве перекусов и даже изобрела рецепт зерновых хлебцев. Тыкву натереть мелкой стружкой, добавить семена тыквы, подсолнечника, льна, кунжут, всыпать молотую клетчатку; массу хорошенько распределить по противню и сушить в духовке при температуре 50-60 градусов несколько часов (когда сверху подсохнет, нарезать на хлебцы и перевернуть, досушить с обратной стороны).

Еда Светы

Еще я придумала сектантскую замену любимому тирамису: нужно выложить слоями пюрированную свеклу, сыр рикотта и обжаренный кэроб.

Просто и очень вкусно!

Еда Светы

В-третьих,  я съела слойку с творогом. Ну вот прям очень захотела, взяла и съела. Никаких угрызений совести, было вкусно! Зато вечерний ворк после нее прошел как по маслу, с огромным усердием. Еще и походом в баньку закрепила хороший результат, так что никаких дурных последствий, только приятные воспоминания.

Последний день прошел под эгидой подготовки к следующей неделе – детоксу. Никаких животных белков вообще! Закупились крупами, бобовыми и зернами для проращивания, пополнили запасы овощей, грибов и фруктов. Так что, хоть проект и заканчивается, у меня все только начинается!

Очень хочу закончить на приятной ноте: результаты есть, и они радуют, так что не надо бояться что-то поменять в своей жизни в стремлении к здоровью и счастью.

Я считаю, что с основной поставленной задачей – сформировать здоровые привычки – я справилась: проснулась воскресным утром с четким намереньем потренироваться, а потом вспомнила, что воскресенье – выходной! Без особых пробоем контролирую состав, объем и своевременность приема пищи уже на интуитивном уровне, и даже если позволяю себе внеплановую вкусняшку, то осознанно и взвешенно. Теперь можно чаще ходить по ресторанам, ведь ужин без напитка и десерта в 2 раза дешевле!

Аня Доронина:

Месяц? Неужели месяц? Удивительно и невероятно!

Последняя неделя прошла с одной стороны очень расслабленно, честно говоря, я почти не вспоминала об ограничениях. С другой – когда ты продержался уже почти месяц, совершенно не хочется делать нечто вредное в последний день.

Аня

По целям получилось 2 из 3:

- я совершенно спокойно прожила месяц без фастфуда и вообще с довольно здоровой кухней.

- всего пару вечеров были отмечены сладостями и вредностями.

- я не смогла заниматься каждый день.

На четвертой неделе навалилось много работы, сын изменил режим сна, и заниматься стало просто некогда, какие-то попытки были, но полноценный 40 минутный комплекс можно засчитать только 2 из семи дней. Главный организационный вывод из этого – мне нужно выделить конкретное время для спорта вне дома.

Окружающие говорят, что я похудела. Весов у меня нет и не было никогда, поэтому объективно оценить этот момент я не могу.  Состояние тела (и души) явно улучшилось. В субботу пришлось пешком подняться на 16 этаж к друзьям – я даже не остановилась на передышку, месяц назад это точно бы не было так легко.

Еще один вывод: все самое вредное случается «за компанию». Один ты никогда не съешь гору блинов или целую шоколадку, один ты не проваляешься до обеда в кровати, один ты не приготовишь себе обед из восьми блюд с майонезом. Я утрирую, конечно. Но смысл в том, чтобы научиться и в компании оставаться на своей, здоровой волне. Я эту проблему осознала еще на первой неделе проекта, иногда у меня получалось, иногда – не совсем. Я не хочу быть странным человеком, который на дружескую вечеринку приходит со своим салатом из рукколы и жует тихонько в уголочке. Но вот принести салата на всех – почему бы и нет?!

Самый удивительный и совершенно неожиданный вывод, который я сделала благодаря проекту – у меня есть сила воли!! Да-да! Никогда бы не подумала, но она есть! Теперь как-то и останавливаться не хочется, раз оказалось, что я все могу.

Цветы Ани

А иллюстрацией пусть будут прекрасные цветочки, подаренные мужем на 8 марта!

Спасибо, девочки, за вдохновение!

Zatelo ♡ Instagram

Ссылки по теме:

ПРОЕКТ #ZATELO

ПРОЕКТ #ZATELO. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ.

ПРОЕКТ #ZATELO. ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ. ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ.

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *