Актуально: путешествие с ребенком. Едем на Урал.

Счастье не за горами

Мы продолжаем серию публикаций о путешествиях с детьми. И на этот раз поделимся своим опытом – вместе с дочкой мы ездили на Урал, а это почти 30 часов в пути.

Мы долго не могли решиться на эту поездку, постоянно появлялись причины ее отложить. Но, согласитесь, лишние деньги никогда не появятся, как и заботы никуда не исчезнут. А вот яркие впечатления, долгожданные встречи, настоящий отдых – это классная перезагрузка, которая помогает по возвращению с новыми силами браться за старое (за уборку, готовку и, к примеру, за блог об активных мамах).

Наша дорога до пункта назначения – это полтора часа на машине до вокзала, затем почти сутки на поезде, потом полтора часа ожидания пересадки и, наконец, три часа в электричке до заветной станции «Лысьва».

Едем на Урал

Так как маршрут у нас был не самый простой, мы решили ехать с рюкзаками – с ними удобнее перескакивать из машины в поезд и комфортнее бродить по окрестностям вокзала в ожидании посадки. В мой рюкзак Sputnik мы убрали все, что могло потребоваться в поезде сменная одежда для всех, подгузники для Яны, книги и косметичка с зубными щетками, влажными салфетками и маленьким полотенцем. В походный рюкзак Артема сложили все остальное.

Но я была бы не я, если бы нам не пришлось разбирать этот огромный рюкзак до самого дна, чтобы достать кофточку для Яны. Не подумала о том, что сейчас в поездах кондиционеры (было даже не прохладно, а холодно). И мы были бы не мы, если бы сразу заметили молнию в нижней части рюкзака. Можно было бы достать янины вещи, не разбирая остальных.

Еще с собой мы взяли сумку-холодильник для еды и позаботились о том, чтобы поездка не превратилась в испытание для желудка.

Орехи

♦ Для перекусов мы взяли орехи: фундук, кешью, фисташки.

♦ На обед и ужин для Артема и для меня: запеченное куриное филе, вареные деревенские яйца, огурцы, помидоры, редиску.

♦ На десерт: бананы и персики.

♦ Для Яны: творог, а также кабачки с картошкой HiPP (бананы, огурцы и финики ей тоже полагались).

♦ Для вечерних чаепитий: травы, чай в пакетиках, финики.

♦ А еще много воды и немного хлеба.

Все это мы аккуратно упаковали в контейнеры Tupperware и в многоразовые пакеты IKEA, убрали в сумку-холодильник, а непортящееся – в авоську.

Кстати, на одной из станций мы купили у бабушки чернику, которую Яна с удовольствием поела.

Черника

Из несъедобного, но нужного в дороге мы взяли:

♦ Кружку-термос. В ней мы безопасно носили кипяток, в ней же заваривали травяной чай, а еще в ней мы подогревали еду для Яны (налили кипятка, опустили баночку, закрыли, и через пять минут достали теплое пюре). Кружка у нас Stanley, мы ей очень довольны.

Сумку-холодильник. Благодаря ей творог оставался приятно прохладным, да и за все остальное мы были спокойны.

♦ Книги. Поезд идеальное место для чтения. Если ребенок спит, то заняться больше нечем – пей чай и читай книги. Артем читал «Мелкие ставки», я – «Теперь я ем все, что хочу», Яна – «Три медведя»  и еще про зверей из Африки.

♦ Очиститель для рук. Мы пользуемся очистителем BentleyOrganic, который почти не пахнет, содержит природные антибактериальные вещества, не оставляет липких следов и помогает быстро очистить руки.

♦ Влажные салфетки. Нам подарили салфетки MommyCare. И мы ими очень довольны: они почти не имеют запаха, в меру влажные, достаточно большие, мягкие и довольно плотные. Все в них хорошо, только цена расстраивает – около 400 рублей за 72 штуки, это больше 5 рублей за штуку. А в поезде на янину попу уходило по 6 салфеток. В общем, к ней теперь можно обращаться «Дорогая попа».

В поезде

Время в пути пролетело очень быстро. Намного быстрее, чем в те времена, когда мы путешествовали вдвоем. Яна с интересом изучала наше купе и вагон, с удовольствием знакомилась с людьми, особенно с детками. Так что от дороги у нас остались только приятные воспоминания, хотя…спать на одной полке было тесновато.

У любимых родственников в Лысьве мы провели шесть дней, за которые Яна так и не поменяла режим – ложилась по нашему, а вставала по уральскому времени. В итоге недосып в два часа выражался непрекращающимися капризами. Впрочем, они не портили нам настроение, мы понимали, что у ребенка есть на то весомые причины, старались быть с Яной особенно ласковыми.

Урал

Еще один день мы провели в Перми, где двенадцать часов провели на ногах почти без отдыха. Кстати, Яна вела себя очень хорошо и, мне кажется, ни разу не возмущалась. Наверное, потому, что все время просидела на мне. Вещи мы, конечно, оставили в камере хранения на вокзале. Заплатить пришлось за рюкзак, сумку-холодильник, авоську и еще один небольшой пакет с обувью (мы повезли с собой много подарков). В следующий раз мы возьмем с собой огромный пакет, в который сложим все мелкие – существенная экономия.

Да, слинг в эти дни отработал по полной. В Тольятти я им пользуюсь редко, мне жалко спину, поэтому гуляем мы в основном с коляской. В дорогу решили ее не брать, и правильно сделали. В состоянии недосыпа Яна в ней все равно долго бы не сидела.

слинг

За время отпуска я отдохнула эмоционально и очень устала физически, но дорога домой, и последующие выходные помогли мне восстановить силы. В целом мы остались довольны поездкой и уже планируем мини-путешествия на сентябрь. Не знаю, правильный ли вывод я сделала, но мне показалось, что родителям очень важно:

Во-первых, не строить детальных планов на отдых, а отталкиваться от настроений ребенка.

Во-вторых, дарить ребенку всеобъемлющую любовь, даже если тот «портит» все планы.

Кто-то, наверное, скажет, что нельзя подчинять свою жизнь детям, а я благодарна Яне за то, что она вообще позволила нам провести неделю на Урале – за тысячу километров от бабушек и дедушки, от любимых игрушек, своей кроватки и знакомых песочниц.

Любовь

Не забывайте подписываться на наши обновления в VKFB и Instagram, вместе веселее!

Спасибо нашему спонсору – магазину Bionica Market! Заглядывайте, там вкусно и полезно!

Ссылки по теме:

АКТУАЛЬНО: ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ. ЕКАТЕРИНА ПЕТУШЕНКО О ФИТНЕС-ТУРЕ

АКТУАЛЬНО: ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ. УЛЬЯНА ТОРБА

АКТУАЛЬНО: ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ. ТАТЬЯНА БЫКОВСКАЯ

АКТУАЛЬНО: ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ. СВЕТЛАНА ПРИЙМАК

3 комментариев к “Актуально: путешествие с ребенком. Едем на Урал.

  1. Наташа:

    Слушай, а каким образом вам Яна планы портила, если вы ее в слинге носили?

  2. Анна Резникова:

    Наташа, ты не совсем правильно меня поняла. Это я не о нас, а в целом. Просто, бывало, слышала от знакомых, мол, с ребенком отдых не отдых, все испортил, мы хотели покорить Эверест, а он капризничал. К тому же «портит» закавычила, маленький ребенок никому ничего портить не собирается, он просто выражает свои чувства и эмоции. А мы с Яной разве что на лодке плавать не решились.

  3. Александра:

    Ездили на море с двухмесячным ребенком) Сколько наслушались от родных — ужасть. Вернулись целые и здоровые с морем впечатлений. С ребенком добавляются некоторые нюансы, разумеется. Но они делают поездку еще более незабываемой))

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *