Актуально: путешествие с ребенком. Ульяна Торба

Зима, а тем более рождественские каникулы – идеальное время для путешествий и прекрасная возможность разбавить морозную белизну яркими красками моря, свежих фруктов и солнца.

Мы попросили активных мам рассказать о своих путешествиях с детьми.

Пристегните ремни, взлетаем! Удивительная мама Ульяна Торба и ее правила веселого путешествия с дочкой Владой.

Сразу скажу, что мое главное правило – меньше думать о правилах. Но некоторые важные моменты всё же выделю, вдруг кому-нибудь пригодится:

1. В наше первое путешествие, когда дочери было полгода, я забыла шапочки. Ехали-то мы в теплую страну, поэтому я не особо уделяла внимание этому моменту. Как оказалось, шапочек нам как раз и не хватило. Поэтому всем путешествующим с детьми советую не упускать из виду такие мелочи, как шапочки, носочки, платочки и пр. А еще не забывайте о пеленках. Я всегда беру их с собой, чтобы подстелить в транспорте, если ребенок захочет спать.

2. В путешествии всегда пригодится слинг (эргономичный рюкзак или любая другая переноска). Я беру и слинг (у меня Ellevill Zara), и эрго (ergobaby). Последнее время отдаю предпочтение эрго-рюкзаку.

3. Коляску мы, конечно, тоже берем с собой. Выбирали такую, чтобы весила как можно меньше и обладала максимально удобным лежачим местом. Мы подолгу гуляем и ребенку должно быть комфортно спать. Мой вариант – Maclaren Techno XLR.

4. Я всегда беру в дорогу много свежих овощей и фруктов, а еще резиновый слюнявчик – это обязательно, иначе вся одежда будет испорчена. Также я могу покормить дочку в ресторане, обычно нам хватает одного блюда на двоих – я тоже предпочитаю блюда а-ля «детское меню». Но все же в ресторанах мы стараемся кушать как можно реже, есть печальный опыт отравлений, к счастью, еще до появления дочки.

Никакие баночки с пюре мы никогда с собой не возили. Какой в этом смысл, если в теплых странах так много свежих и вкусных овощей и фруктов?

5. Мое недавнее приобретение – блендер Омнибленд. Теперь мы возим его с собой. Весит он ни много ни мало – 5 кг. Но он меня спасает! И с тех пор, как я стала вегетарианкой, не могу нарадоваться этому приобретению. Завтрак могу заменить зеленым коктейлем, который дарит прекрасное самочувствие и сытость.

6. Мы берем с собой кровать-трансформер. Был печальный опыт, когда дочка падала во сне с кровати. Так что решили не рисковать – лучше возить с собой кровать и обходиться без приключений, чем весь дневной сон не отходить от ребенка.

7. В путешествиях нам составляет компанию детский горшок-чемодан. Всегда берем его с собой. А вот подгузники обычно покупаем на месте. Мне нравятся итальянские Lumpi и болгарские Pufies, а еще покупаю известные всем Huggies и Pampers.

8. В дорогу мы берем с собой лекарства, правда, аптечка у нас не очень большая: смекта, плантекс, морская вода для носа, аспиратор и гомеопатические препараты. Правда, не всегда есть возможность выйти на связь с гомеопатом, чтобы он мог сделать назначение.

9. Сейчас мы на некоторое время поселились в Черногории. Начали выращивать зелень в горшках. Я в этом деле не специалист и в основном руковожу, что и где посадить, а муж уже занимается делом. Растет зелень быстро, и благодаря умениям мужа мы могли есть рукколу уже через 10 дней после посадки.

10. Недавно я к своему удивлению узнала, что моя дочь боится летать. Вероятно, я передаю ей свой страх. А еще ее теперь укачивает при посадке. Знаю, что есть гомеопатические препараты от укачивания, но еще не пробовала – не было необходимости. В аптеках продаются браслеты и различные препараты, которые помогают справиться с этой проблемой, правда, предназначены они для детей от 3-х лет.

***

Спасибо, Ульяна!

3 комментариев к “Актуально: путешествие с ребенком. Ульяна Торба

  1. Ирина:

    Спасибо за статью, Ульяна! Много полезных практичных выводов можно для себя сделать. Мы вот с мужем только планируем свое первое путешествие с сынишкой (11 месяцев) и не знаем как поступить в дороге с коляской. У нас удобная и маневренная прогулочная анекс и сын к ней исключительно привык. Но как будет в дороге — пока изучаем опыт других.

  2. Анна Резникова:

    Спасибо вам за комментарий!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *