Актуально: путешествие с ребенком. Екатерина Петушенко о фитнес-туре

Эшти в дороге

Мы продолжаем серию публикаций о путешествиях с детьми. И на этот раз пообщались с мамой Эштона, участницей фитнес-тура от Fitness Travel Екатериной Петушенко.

Я: Катя, скажи, пожалуйста, сколько сейчас  Эшти? И чем ты сейчас занимаешься, кроме как заботишься о сыне?

Катя: 30 мая Эшти исполнилось 10 месяцев. У меня свое туристическое агентство и находясь в декретном отпуске, я стараюсь не упускать дела из вида. Работаю удаленно, обсуждаю дела с менеджерами, иногда беру какие-то заявки на себя, стараюсь это делать в то время, когда Эштон спит, т.е. у меня есть 2-3 часа свободного времени на основную работу в день.

Катя и Эшти

Я: Как у тебя в обычной жизни обстоят дела с питанием и спортом?

Катя: Сейчас я продолжаю кормить ребенка грудью и мое питание нельзя назвать обычным, я ем много молочных продуктов (стараюсь выбирать обезжиренные), говядину и овощи, а так же каши: гречневую, пшеничную и кускус. Со спортом дела следующие – 2 раза в неделю я посещаю бассейн и делаю комплексные  упражнения дома, рядом с ребенком, когда он играет.

Эшти на занятии

Я: Зачем ты поехала в фитнес-тур?

Катя: Я поехала в ФТ для своего рода перезагрузки, для того, чтобы провести время на солнце, пообщаться с разными людьми, послушать советы, подтянуть фигуру и зарядиться энергией. А так же для того, чтобы увидеть, как проходит ФТ на деле, так как я помогаю Ане (Аня Сидорова, организатор проекта Fitness Travel, прим. ред.) организовывать техническую сторону проекта (той части, что касается билетов, трансферов и проживания).

Эшти и Аня Сидорова

Я: Расскажи в общих чертах о вашем путешествии: где и сколько дней вы были? Что входило в программу?

Катя: Мы были в Турции, курорт Сиде, 8 дней. В программу входило три основных тренировки в день (зумба, бег, растяжка, силовая тренировка) + творческие активности + выезды в город на экскурсию + я пообещала себе курс массажа.

Девочки в сауне

Я: Все же это довольно насыщенный «отдых», строгое расписание, работа в группе. Не боялась, что сын будет мешать тебе и остальным участникам?

Катя: Мы поехали в этот тур вместе с моей мамой (бабушкой Эштона). Конечно, она мне помогала, на момент поездки ребенку было всего 8,5 месяцев. Я рассчитывала на то, что полностью отдамся всем тренировкам, но увидела в глазах мамы жуткий интерес, и мы составили сменный график. В итоге пока одна из нас тренировалась, другая оставалась с ребенком. Я не боялась, может быть, потому, что он был еще совсем маленьким.

Участники фитнес-тура

Я: Чем питался Эшти?

Катя: Когда ребенок приезжает на отдых, необходим адаптационный период. Я не старалась накормить его «заморской кухней», но для детей постарше в отеле был прекрасный выбор блюд. Эшти ел в основном фруктовые пюре из баночек, которые я привезла с собой, грудное молоко и грыз хлебные палочки.

Я: Чем Эшти занимался, пока ты участвовала в программе тура: тренировалась, отдыхала в сауне и пр.?

Катя: Одна тренировка попадала на обеденный сон, а еще он ходил в бассейн и играл в детском клубе с бабушкой.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Я: Были ли виды активности, в которых вы принимали участие вместе? Как это у вас получалось?

Катя: На  вечернюю Зумбу ходила наша бабушка, а мы с Эштоном пританцовывали рядом с коляской и делали фотографии участниц.

Я: Маме без мужа или без бабушки ты бы посоветовала ехать в фитнес-тур такого формата?

Катя: Зависит от характера ребенка, здесь каждая мама сама должна решать. И конечно важен возраст ребенка. А вообще, если есть желание, решение всегда можно найти. К примеру, в отеле можно нанять няню на несколько часов.  Если мама активная, то у нее все получится.

фитнес-тур

Я: Что в физическом и эмоциональном плане дало тебе участие в этом мероприятии?

Катя: В физическом плане – выносливость и ощущение работы над телом. И эмоциональную перегрузку после 8,5 месяцев декретного отпуска;

Бег на пляже

Я: Все-таки фитнес-тур – это своеобразный интенсив. После возвращения в Москву удается поддерживать активность и следить за питанием на заданном уровне?

Катя: У нас есть группа в WA, мы продолжаем общаться с участницами тура и даже встречаемся. Да, я стала внимательнее относиться к продуктам, задумываясь о том, что можно из них приготовить. Физической  активности мне хватает с ребенком, которую я дополняю фитнес-упражнениями.

☼ ☼ ☼

Не забывайте подписываться на наши обновления в VK и FB, вместе веселее!