Домашний гардероб. Советы мамы и стилиста Люси Заичкиной

домашняя одежда

Мне было очень приятно узнать, что заметка про домашний гардероб оказалась для вас полезной и актуальной. И сегодня я с большой радостью даю этой теме развитие – своим опытом с нами поделилась замечательная Люся Заичкина.

У Люси есть блог Idealistka.me, одна из основных тем которого – мода для мам. Поэтому я уже во второй раз обращаюсь к ней со своими вопросами (в прошлый раз я просила Люсю показать свою сумку, и тогда она еще не была дважды мамой!).

Я: Как думаешь, почему мамам особенно важно хорошо одеваться дома?

Люся: Мне кажется для девушки особенно важно самоощущение. То, как ты выглядишь, и нравишься ли себе, меняет настроение, а настроение несет за собой и блеск в глазах, энергию, сексуальность.  Все то, чем ежедневно делятся женщины внутри семьи. Я не хочу тут писать –  не носи мешковатое, а носи облегающее, чтобы муж обращал внимание. Дело не в этом. Декрет – это жизнь дома. Вспомните, как мы наряжались на работу в бездетной жизни, а потом буквально цвели и собирали комплименты! Именно это надо перенести домой и каждое утро приводить себя в порядок – пусть на это почти нет времени и мотивации в виде оценки друзей – зато сами себя вы будете чувствовать красивыми.

Я: На твой взгляд, это должна быть специально купленная одежда или что-то из того, что уже потеряло первоначальный вид?

Люся:  В разряд домашней вполне может попасть как старая одежда, так и купленная специально. Главное, чтобы эти вещи шли и украшали. Я против сильно растянутых, обилия катышек или полинялых вещей. Одежда должна быть к лицу, подчеркивать достоинства фигуры  – то есть соответствовать тем же принципам, что и одежда, в которой мы выходим из дома.

Я: Какой набор домашних вещей ты порекомендуешь иметь?

Люся: Вот мой список из 5 вещей, которые я считаю удачными для дома:

 - короткие шорты

 - два-три топа (можно облегающие, спортивные или женственные с открытыми плечами)

 - леггинсы

 - свитшот или кардиган

 - вязаные гольфы выше колен

Можно обзавестись еще шелковой пижамой (вместо вечернего платья).

Люся Заичкина

 Я: Люся, а что с одеждой для кормления, с нижним бельем?

Люся: Многие мамы кормят деток грудью, я и сама прошла этот этап с обоими сыновьями. Очень важно правильно выбрать белье – дома я просто не вылезала из спортивного Calvin Klein Modern Cotton Bralette – это супернаходка. В нем удобно оголить грудь, можно спать и выглядеть сексуально! Из топов можно выбрать хэнли с пуговицами на груди или оверсайз со спущенными плечами – и те и другие очень удобные и женственные.

 Я: Ты много пишешь о моде для мам, поделись несколькими, особенными, заметками.

Люся: В блоге я много пишу о том, в чем мамы могут выйти на прогулку с ребенком – а именно  о том, как замаскировать комфортность, и сделать акцент именно на модности и красоте – вот самые популярные из них:

Мама играет в класскику! – 5 нарядов из жизни «с ребенком»

Casual Mama – джинсы с завышенной талией и яркий свитшот

Miami Basics! Базовые вещи стилиста в Майами

Mom on the run! Как одеться, чтобы было удобно бегать за детьми

Спасибо, Люся!

Ссылки по теме:

Люся Заичкина, ее небольшая сумка и шоколадки для подходящего случая

Домашний гардероб. Курс на обновление

4 комментариев к “Домашний гардероб. Советы мамы и стилиста Люси Заичкиной

  1. Анна, советы отличные для мам, как только ребенок рождается, иногда ни до чего бывает, главное во время спохватится и оформить приятный домашний гардероб.

  2. Спасибо за статью,было интересно узнать что то новенькое:)

  3. Анна Резникова:

    Спасибо большое, приятно знать!

  4. Анна Резникова:

    Спасибо вам!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *