Зачем мамам заниматься спортом?

когда мамам заниматься спортом

Я долго не решалась записаться на кроссфит. Мне казалось, что после взятия штанги на грудь я не смогу взять на руки собственную дочь. К мыслям о колоссальной усталости добавлялись расчеты о том, сколько квадратных метров можно вымыть за час тренировки и какой пирог испечь.

Кажется, что подобная экономия на себе поможет лучше воспитать, вкуснее приготовить и до блеска натереть.

Так стоит ли это того?

Конечно, стоит. Это я поняла на первой же тренировке, а спустя полгода там же, в зале, я сформулировала для себя причины, по которым каждый раз прихожу на кроссфит. Как сейчас помню, эти мысли пришли ко мне во время выполнения бёрпи.

5 причин заняться спортом:

  1. Тренировки – это отличная перезагрузка. Поднимая штангу, мы сбрасываем мысли о накопившейся куче белья, набирая скорость на беговой дорожке – оставляем позади переживания по поводу детского сада, выстраивая позу героя в классе йоги – заставляем робеть мысль о том, что торт ко дню рождения ребенка плохо пропитается. И возвращаясь домой после тренировки, мы чувствуем в голове приятную пустоту. Через мгновение на ее месте снова закопошатся мысли, идеи и переживания, но теперь, перезагрузившись, мы с легкостью с ними справимся. Хороший повод надеть кроссовки, да?
  2. Тренировки – это заметный результат. Мамы часто недовольны собой, и у этого есть объяснение. Как показывает практика, наш труд напоминает труд сизифов – насладиться результатом ну очень сложно! С утра до вечера мы занимаемся ребенком – воспитываем и развиваем, но не можем даже одним глазком заглянуть в будущее, чтобы увидеть выпускной, диплом, престижную работу и счастливую семью наших детей. Ой, да хотя бы первую пятерку увидеть сейчас, когда играешь с малышом первой погремушкой. Уборка – отдельная тема. В семье с детьми она может казаться бесконечной! Согласитесь, сложно быть довольной собой, когда результат труда не виден. И это отличная причина заниматься спортом, где связь «действие-результат» предельно проста. А когда есть результат – есть и повод гордиться собой!
  3. Тренировки – это мгновения «здесь и сейчас». Ох уж это «здесь и сейчас»! Об этом ощущении так часто пишут в журналах, что даже стыдно становится за свое неумение его поймать. И если вам не удается почувствовать себя «здесь и сейчас», глядя на морские волны, не переживайте. Это действительно сложно, ведь на море так здорово мечтается о будущем! А вот на тренировке, напротив, сложно ворошить прошлое и рассуждать о будущем, там думаешь только о том, как сделать еще два подхода, успеть проплыть километр или не завалиться в позе дерева на соседку.
  4. Тренировки – это общение не о детях. Будем честны, круг общения мам весьма ограничен. И все бы ничего, но при встрече с подругами или с другими мамами на детской площадке любые темы сводятся к детям. Даже экономический кризис. Впрочем, он — в первую очередь, вы ведь обратили внимание на то, как выросли цены на подгузники? Тренировки – отличная возможность познакомиться не с мамами и папами, а с отдельно взятыми личностями. Там легко завести разговор: можно спросить совета, похвалить чью-то технику, восхититься результатом.
  5. Тренировки – это единственный путь к красивому телу. В сочетании с правильным питанием, конечно. Почему это важно, когда уже есть муж и дети? Я для себя поняла, что хочу быть примером для дочери. Ведь если не справлюсь с этой ролью, то мое место займет кто-то другой. Старшеклассница из ее школы или «звезда», влияние которых мне сложно будет контролировать. Поэтому я очень постараюсь вдохновлять в первую очередь самых близких и дорогих людей!

Впервые этот текст был опубликован на сайте the-pled.ru, за что редакции большое спа-си-бо!

Ссылки по теме:

Кроссфит. Мои впечатления

Один комментарий “Зачем мамам заниматься спортом?

  1. Алёна:

    Мамочкам точно надо спортом заниматься, чтобы живот подтянуть. Я лично фигуру свою после родов в прядок приводила с помощью тренировок, которые Ирина Турчинская разработала. Система называется «стройная мама». У Ирины, кстати, есть ещё очень хорошая книга о похудении — «Новая жизнь в идеальном теле»)

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *