Обед: суп из чечевицы

суп

Чечевица очень полезна. В ней, к примеру, много фолиевой кислоты, железа, кальция и калия. Она – прекрасный источник растительного белка и клетчатки. Так что давайте приготовим суп из чечевицы?

Ингредиенты:

Топленое сливочное масло

1 средняя луковицы

2 моркови

4 зубчика чеснока

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка порошка карри

½ Чайной ложки сушеного тимьяна

1 томат

1 стакан коричневой или зеленой чечевицы

4 чашки овощного бульона (у меня суп получился довольно темным, так как среди овощей для бульона была свекла)

2 стакана воды

Соль по вкусу

Щепотка красного перца

Свежемолотый черный перец

Зелень

Сок от ½ до 1 среднего лимона, по вкусу

Приготовление:

Мелко порезать лук, морковь, чеснок. На топленом сливочном масле (или на оливковом) слегка их припустить. Добавить специи, затем порезанную помидорку. Тушить несколько минут, чтобы все ароматы раскрылись.

Переложить все в кастрюлю, засыпать чечевицу, добавить воду и овощной бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 30 (или пока чечевица не станет мягкой).

Перелить из кастрюли две кружки супа в блендер и хорошенько измельчить. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить еще 5 минут.

При подаче добавить зелень.

Приятного аппетита!

P.S. овощной бульон хорошо бы иметь в морозилке. Тогда приготовление такого супа займет считанные минуты. Рецепт овощного бульона здесь.

За рецепт и фотографию спасибо cookieandkate.com, у меня так красиво свой суп сфотографировать не получилось.

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *