Чечевица очень полезна. В ней, к примеру, много фолиевой кислоты, железа, кальция и калия. Она – прекрасный источник растительного белка и клетчатки. Так что давайте приготовим суп из чечевицы?
Ингредиенты:
Топленое сливочное масло
1 средняя луковицы
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка порошка карри
½ Чайной ложки сушеного тимьяна
1 томат
1 стакан коричневой или зеленой чечевицы
4 чашки овощного бульона (у меня суп получился довольно темным, так как среди овощей для бульона была свекла)
2 стакана воды
Соль по вкусу
Щепотка красного перца
Свежемолотый черный перец
Зелень
Сок от ½ до 1 среднего лимона, по вкусу
Приготовление:
Мелко порезать лук, морковь, чеснок. На топленом сливочном масле (или на оливковом) слегка их припустить. Добавить специи, затем порезанную помидорку. Тушить несколько минут, чтобы все ароматы раскрылись.
Переложить все в кастрюлю, засыпать чечевицу, добавить воду и овощной бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 30 (или пока чечевица не станет мягкой).
Перелить из кастрюли две кружки супа в блендер и хорошенько измельчить. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить еще 5 минут.
При подаче добавить зелень.
Приятного аппетита!
P.S. овощной бульон хорошо бы иметь в морозилке. Тогда приготовление такого супа займет считанные минуты. Рецепт овощного бульона здесь.
За рецепт и фотографию спасибо cookieandkate.com, у меня так красиво свой суп сфотографировать не получилось.