Овощной бульон для маминых шедевров

Овощной бульонОвощной бульон – важный ингредиент полезных семейных блюд. На его основе можно приготовить суп из чечевицы или картофельное пюре, которым вчера обедала наша дочка.

Овощной бульон:

◦ 500 г любимых овощей (морковь, томат, сельдерей, сладкий перец, петрушка, укроп, лук-порей и тд.);

◦ столовая ложка подсолнечного масла (нас угостили деревенским);

◦ два литра воды;

◦ лавровый лист;

◦ четыре горошины черного перца;

Порежьте овощи, разогрейте в кастрюле масло, немного потомите овощи, но не обжаривайте их. Залейте теплой водой, добавьте лавровый лист и перец, варите где-то полчаса. Процедите бульон через сито. Готово!

Бульон можно заморозить или использовать сразу.

Приятного аппетита ♡

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *