Зимний уход за кожей

Зимний уход

В предыдущей заметке я писала о важности правильного ухода за кожей зимой. Сегодня расскажу о том, как заботимся о себе мы с Яной.

1. Перед прогулкой наносим на лицо защитный бальзам Weleda

Он разработан специально для детей, но подходит и взрослым с чувствительной кожей (а в холода у большинства кожа становится более чувствительной).

В составе этого крема нет воды, зато есть ланолин – жир из овечьей шерсти. Повышенное содержание жиров и отсутствие воды, которая способствует охлаждению кожи, как раз и отличает зимний крем от остальных.

Сначала мне показалось, что бальзам Weledaслишком жирный, но оказалось, что от отлично впитывается и хорошо защищает кожу. Щекам с ним теплее и уютнее, во время прогулки нет морозного «покусывания», а после – шелушения.

Этот бальзам рекомендуется наносить незадолго до прогулки, а дома, если необходимо, лучше пользоваться обычными кремами.

2. В течение дня я пользуюсь кремом для рук с облепихой Weleda

Этот крем, как и вся продукция Weleda, не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, зато в нем есть кунжутное масло и пчелиный воск. Благодаря этому крем отлично увлажняет и защищает кожу рук, которая в морозы подвергается наибольшим испытаниям.

Кроме того, зимой я всегда ношу перчатки или варежки. Как я уже писала, мороз негативно влияет на мелкие сосуды рук, а они являются частью кровеносной системы нашего организма, поэтому проблемы с ними могут привести к более серьезным недугам. Руки важно беречь (особенно мужчинам за 40, так что следите за своим близкими).

3. В холодное время года я включаю в семейное меню больше «жирных» продуктов

Орехи, авокадо, рыба, молочные продукты – организму требуются все виды жира, насыщенные в меньших количествах, но тоже нужны. Жиры дают нашему телу тепло и энергию, они регулируют гормональные процессы и дарят сияние коже и волосам.

4. Зимой я стараюсь не забывать о воде

Сразу скажу, что я не гонюсь за 2 литрами в день и считаю, что у каждого свои потребности. Главное – пить воду, когда организм требует, а не утолять жажду соком или чаем. Но в холода большой соблазн не пить воду вообще, куда приятнее насладиться чашкой какао. Тем не менее, потребности нашего тела в воде остаются, и зима – не повод отказывать себе в этом.

5. Раз в неделю я пользуюсь хэндмейд скрабами

Нет ничего проще, чем сделать скраб. Можно, к примеру, смешать кофейную гущу со сметаной или соль с лимонным соком и маслом. Вариантов множество, цель одна – убрать омертвевшие частички кожи, излишнее шелушение.

Однако не следует слишком увлекаться этой процедурой, хоть зимой и велик соблазн удалить все шелушения. Телу нужно помогать, а не сбивать его столку. Если слишком часто натирать кожу скрабами, шелушение может только усилиться. Раз в неделю – отлично!

6. После душа наношу на кожу масло арники от Weleda и делаю растяжку

Это масло обладает согревающим эффектом, а также улучшает кровоток. Все это важно и приятно в холодное время года. Подойдет также масло какао, оно согреет и прекрасно увлажнит. После самомассажа я делаю растяжку и надеваю теплую пижаму. День удался!

Все средства Weleda я покупаю в магазине Bionica Market, в команде которого работаю. Есть они и в других магазинах, но я знаю, какие хорошие и ответственные люди делают Бионику. Так что мне приятнее совершать покупки там.

P.S. Я часто встречаю рекомендацию пользоваться зимой солнцезащитными кремами. На мой взгляд, делать этого не стоит. Солнце помогает нам вырабатывать витамин D, необходимый для усвоения кальция и в конечном итоге для здоровья костей и зубов. Зимние прогулки короче летних, солнце не так долго радует нас своим светом, не стоит прятаться от него.

♥ ♥ ♥

Не забывайте подписываться на наши обновления в VK и FB, вместе веселее!

Ссылки по теме:

Правила зимней прогулки

Совет: профилактика гриппа

25 причин полюбить зиму

Поделитесь записью с друзьями, мы будем рады:

4 комментариев к “Зимний уход за кожей

  1. Подскажите, у защитного веледовского бальзама очень ощутимый запах? И чем пахнет?)) Я хочу взять, но не все их запахи переношу…

  2. Анна Резникова:

    Аня, я в запахах плохо разбираюсь. Пахнет не сильно и не сладко, кажется, овечкой :) Янины валенки очень похоже пахнут :)

  3. Как мило:))) Ну овечку я ради малыша готова потерпеть:) главное, что это не цитрус, они у веледы очень уж сильнопахнущие:) Спасибо за полезный обзор и, собственно, блог!

  4. Катика:

    Полезная статья. Спасибо!!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *