Мамы #sekta: Наташа Иващенко

Наташа Иващенко

На «Затело» стартовал спецпроект «Мамы #sekta». Наши героини поделятся своими историями, опытом и результатами. И сегодня это Наташа Иващенко – мама Максима, которому скоро исполнится 6 месяцев.

Я: Наташа, недавно ты вместе с семьей побывала в лагере #sekta. Расскажи об этом: зачем туда поехали, кто помогал, легко ли было с малышом?

Наташа: Всё началось со знакомства с Олей Маркес несколько лет назад. Раньше Оля активно практиковала йогу, а также немного преподавала. На её занятии в Москве я и познакомилась со своим мужем. А потом мы вместе поехали в йога-тур, где помимо йоги каждый день были тренировки по  #sekt’e. Тогда еще #sekta не была оформлена как система, мы просто тренировались, и нам это нравилось. В этом году у нас был выбор – поехать в йога-тур туда же, либо поехать в #sekta-лагерь. Решили ехать в Крым.

У меня не было цели похудеть (из-за грудного вскармливания я вешу даже меньше, чем до беременности, и наоборот хочу набрать вес), но мне хотелось привести себя в форму. Из-за отсутствия тренировок я чувствовала себя очень слабой.

Я не представляла, как буду заниматься с малышом, ведь он у меня пока маленький (5 месяцев) и очень ручной. Тем не менее, мне удавалось заниматься. Во время утренних недолгих тренировок малыш обычно лежал в коляске и смотрел, как мы тренируемся, а вечером помогал кто-то из девочек-«сектанток» или муж. Иногда приходилось пропускать тренировку, но я все равно брала ребенка и смотрела, как занимаются другие. Кроме того, пару раз я сходила на йогу, а еще мы посещали все лекции, которые проводила Оля.

Результаты тренировок я заметила в первые же дни – живот подтянулся, тело пришло в тонус, и я чувствовала себя бодрой и энергичной. Это мотивировало заниматься дальше. Теперь, приехав домой, стараюсь тренироваться самостоятельно, но так как свободного не очень много, обычно делаю только утреннюю разминку и немного практикую йогу.

Что касается питания по #sekta –  я его не придерживаюсь. К счастью, мне не надо худеть. И вообще мне намного ближе интуитивное и осознанное питание, о котором так много говорила Оля.

Я: Расскажи подробнее, как проходил ваш день?

Наташа: Мы просыпались в 7 утра, надевали кроссовки и шли на утреннюю тренировку-разминку (малыш лежал в коляске). После – завтрак, затем – свободное время: мы ходили купаться или оставались в лагере, общались с другими сектантами, иногда спали. В 11.00 был второй завтрак. В 13.00 шли на лекцию Оли Маркес в сосновой роще, после которой обедали. В 16.00 шли на йогу в ту же рощу (иногда не шли :)). В 18.00 ужин. В 20.00 тренировка. Потом вечерняя свечка (собирались в кружок, обсуждали, как прошел день). В 22.00 вечерний перекус и спать.

Я: Здорово, как в детском лагере!

Давай вспомним твою беременность. Как ты готовилась к ней и чем занималась (в плане тренировок) во время ожидания ребенка?

Наташа: Год назад я активно практиковала йогу и, узнав, что беременна, не бросила занятия. Но на третьем месяце беременности попала в больницу, и пришлось на какое-то время отказаться от любых физических нагрузок. Потом я снова стала заниматься йогой, но уже в лайтовом режиме. На последних сроках ходила на йогу для беременных.

Наташа и йога

Я: Что, на твой взгляд, дали тебе занятия йогой во время беременности? Помог ли этот опыт в родах и пр.?

Наташа: Йога, в отличие от спорта, не направлена на результат. Она скорее про принятие себя и своего несовершенного тела. Так вот практика во время беременности дала мне очень многое. Я научилась принимать то, что не могу делать многое из того, что делала до беременности. Хотя поначалу это, конечно, расстраивало. Но потом я смирилась, делала то, что могу. Опять же, я считала, что лучше делать хоть что-то, чем вообще ничем не заниматься.

В родах мне помогло  йоговское дыхание. «Продыхивать» схватки – то, чему учат на курсах подготовки к родам. Но я не ходила на курсы, я ходила на йогу.

Я: Почему ты вообще однажды решила, что хочешь следить за своим питанием, хочешь тренироваться?

Наташа: Я всю жизнь чем-то занималась: танцы, фитнес, йога. Мне нравится, когда моё тело в тонусе. Что касается питания – я всегда стремилась правильно питаться, но не всегда получается. Не могу отказаться от кофе, сладостей, иногда позволяю себе фастфуд. Зато отказалась от мяса два года назад (всё в том же йога-туре), а потом и от рыбы.

Я: Муж, кажется, тебя поддерживает во всем?

Наташа: Муж тоже занимается йогой и не ест мясо. Он вообще у меня классный! Если б не Сережа  – не было бы той поездки в йога-тур, да и в Крым на машине я бы не рискнула ехать. Я жуткая трусиха, но муж меня часто подталкивает на безумные поступки. В плане занятий Сережа меня тоже мотивирует – если б он не ходил со мной на йогу (еще до беременности), я бы на неё могла забить. И от мяса так легко не смогла бы отказаться.  Встретить такого человека – большая удача. Важно, когда у супругов одинаковые интересы, когда они поддерживают друг друга.

Кстати, желание стать родителями возникло у Сережи раньше, чем у меня. И сейчас он мне очень помогает. Например, носит ребенка в слинге (что для мужчин редкость), завязывает лучше, чем я.

Я: Как проходят твои будни: кто помогает с малышом, что готовишь и пр.?

Наташа: Мы живём с родителями мужа, чаще всего готовят они. Я обычно готовлю что-то простое – закидываю в мультиварку гречку или рис, жарю адыгейский сыр, режу овощной салат…

Очень мне помогло то, что с первых дней я научилась завязывать слинг. В первые месяцы он очень спасал дома. Сейчас помогают всякие девайсы – мобиль над кроваткой, развивающий коврик, качели. Могу оставить ребенка в кроватке и пойти поесть. Или кладу сына на коврик – он тренирует перевороты, а я рядом занимаюсь йогой. Конечно, я не могу теперь, как раньше, заниматься 1,5 – 2 часа. Но даже 10 минут, посвященные себе и своему телу, – это очень хорошо.

У нас в комнате на полу всегда расстелен коврик для йоги, поэтому в любую свободную минуту, или просто проходя мимо, я могу встать на него и поделать какие-нибудь асаны из йоги, приседания, несколько минут постоять в планке.

Главное – регулярность. Стараюсь делать хоть что-то каждый день. Когда ребенок подрастет и встанет на ноги, буду ненавязчиво приобщать его к своим тренировкам, чтобы он рос здоровым и сильным.

Я: Наташа, я нередко слышу от мам, что нагрузки нам и так хватает – бегаем с малышом, убираемся и т.д. На твой взгляд, почему важно делать что-то большее для себя?

Наташа: Мне не хватает этой нагрузки. Может быть потому что «бытовая» нагрузка направлена не на все группы мышц… Без тренировок чувствую себя «тряпочкой». А йога мне помогает снять напряжение, которое возникает в теле за день.

✰✰✰

P.S.Немного о том, почему мы рассказываем о #sekta-мамах. Во-первых, Школа идеального тела, созданная Ольгой Маркес, становится все более популярной. И игнорировать это было бы неправильно. Во-вторых, мы хотим показать, какие разные мамы занимаются по этой системе, и ничего страшного с ними не происходит :)

Не забывайте подписываться на наши обновления в VKFB и Instagram, вместе веселее!

Спасибо нашему спонсору – магазину Bionica Market! Заглядывайте, там вкусно и полезно!

Ссылки по теме:

МАМЫ #SEKTA: ОЛЬГА МАРКЕС

МАМЫ #SEKTA: ДАША КОЛЬЦОВА

Один комментарий “Мамы #sekta: Наташа Иващенко

1. Катя says:

Какая молодец, я во время беременности даже шнурки завязать не могла, какой там упражнения делать. Я, конечно, много слышала о Секте, но силы воли не хватало, я себя после отлучения от груди еле в руки то взяла и прикупила Модельформ стройная мама, сейчас уже лету с ним готова, похудела за два месяца курса, в порядок себя, свои нервы и даже волосы с кожей привела.