Мамы #sekta: Ольга Маркес

Ольга Маркес

На «Затело» стартует спецпроект «Мамы #sekta». Мы расскажем истории тех, кто прошел курс школы идеального тела. Мамы поделятся с нами своими историями, опытом и результатами.

И мы счастливы, что героиня первого интервью – основатель школы #sekta и мама Ежи чудесная Ольга Маркес.

Подробно о своей беременности, о родах и о восстановлении после них Оля рассказала в блоге fat-is-dead. Мы решили не дублировать информацию, и задали Оле вопросы не как маме Ежи, а как маме всея секты.

Ольга Маркес (2)

Я: Не знаю, как тебе, но мне показалось, что после рождения Ежи в рядах сектантов появилось больше мам. Как думаешь, с чем это связано?

Оля: Думаю, что мамам гораздо сложнее заниматься собой и своим телом, потому что есть множество других, гораздо более важных дел. И когда они увидели, что у меня тоже есть малыш – я получила новый уровень доверия, и многие мамочки решились попробовать. До моей беременности у нас не было программы для кормящих. Я вообще стараюсь не учить тому, что не пробовала сама. Теперь я точно знаю, что после родов нужно выдержать паузу в несколько месяцев, прежде чем приступать к активным тренировкам, а вот с питанием можно начинать работать уже во время беременности.

Ольга Маркес (7)

Я: От некоторых мам я слышала, что они боятся проходить курс секты из-за деток. Переживают, что не справятся, что не успеют и пр. Насколько вообще ваша программа подходит/не подходит мамам? Почему?

Оля: Маме – одиночке, без бабушек и помощников будет сложно. Но если у вас есть кто-то, кто может занять малыша на полчаса во время тренировок – тогда все получится. А что касается питания – мир полон натуральных и полезных продуктов, которые стоят недорого, и при этом готовятся очень легко. Например, крупы, молочные продукты, рыба и мясо.

Ольга Маркес (3)

Я: Условия у всех разные. Допустим, есть мамы, у которых реально нет времени или сил для того, чтобы заниматься по программе секты. Есть ли какой-то минимум, который может себе позволить каждая мама, которая хочет позаботиться о своем здоровье?

Оля: Наши советы не будут оригинальными. 5 минут активной зарядки по утрам, можно постоять в планке те же 5 минут, потом потянуться в йогических асанах. Приседания, отжимания, скакалка – используйте свободные 15 минут с пользой. Главное – это очень активное движение и регулярность.

Ольга Маркес (5)

Я: В истории о своей беременности ты часто повторяешь, что ни в коем случае нельзя рисковать здоровьем малыша, что нужно советоваться с врачом. Это здорово! (На самом деле, иногда встречаю такие однозначные советы, мол, я смогла и вы дерзайте). А есть ли опять-таки какие-то максимально безопасные упражнения или виды активности, которые может себе позволить каждая будущая мама?

Оля: Не могу советовать. Моя бабушка пролежала на сохранении в роддоме почти 8 месяцев. Я на 41ой неделе каталась на bmx и прыгала на бортики.  Нет какого-то общего знаменателя, здесь необходимо расставить приоритеты, что для тебя на самом деле важно в беременности: ты или ребенок?  Я очень хорошо себя чувствовала, у меня было много сил, я физически была очень хорошо подготовлена, и мне было в удовольствие заниматься. Но есть ли вторая такая я и второй такой же ребенок? Не думаю, что здесь стоит рисковать. А упражнения, которые я делала, есть и у меня в блоге.

Ольга Маркес (8)

Я: Знаешь, как бывает, живет себе девушка, и думать не думает заниматься спортом. А потом беременность, и вот ей уже неймется пойти на пробежку, сходить в тренажерный зал или вступить в ряды сектантов. Говорю это по опыту многих знакомых, да и себя (теперь, когда 90% времени я гуляю с дочкой, мне захотелось самокат). Так вот, что ты посоветуешь таким будущим мамам?

Оля: О, да! Это – отличная стратегия. Когда полезную вещь запрещают – ее сразу хочется. Поэтому хорошо, если желание заниматься спортом ты будешь сублимировать в работу с питанием, тогда к тому моменту, когда заниматься будет можно, останется только укрепить мышцы. Жиросжигание – это процесс долговременный (если ты работаешь на долговременный результат), и здесь одной неделей пробежек не поможешь. Стараясь быстро достичь результата, люди быстро теряют запал. Нужно настроиться на долгую регулярную работу, правильно рассчитать силы.

Ольга Маркес

Я: Почему, на твой взгляд, мама вообще должна заботиться о себе? Программу-то вроде как выполнила, может пора расслабиться?

Оля: Думаю, что забота о себе – это один из показателей самоуважения, которое, в свою очередь, определят, как мы чувствуем себя в этом мире, на своем ли мы месте. Уважение – это не сидеть на диетах, не жить в спортзале. Уважение к себе начинается с того, что ты заправляешь кровать, чистишь зубы, не забываешь покормить свой организм. Учитываешь его потребности, а не потребности маркетологов, которые хотят заставить тебя чувствовать себя некрасивым, чтобы ты купил их похудательные пилюли и антицелюлитный крем.

Ольга Маркес (6)

Я: Оля, скажи, пожалуйста, что-нибудь приободряющее тем, кто боится начать, боится не успеть, боится не справиться и разочароваться в себе?

Оля: Обязательно придет такое время, когда вы почувствуете, что у вас появилось время и силы, чтобы попробовать что-то новое, двигаться, тренироваться. Начинайте как новый период в вашей жизни, светлый и радостный – тогда все получится, новые привычки приживутся, потому что будут ассоциироваться у вас не с мукой, а с радостью.

♥ ♥ ♥

Спасибо, Оля, за то, что делишься!

Не забывайте подписываться на наши обновления в VK и FB, вместе веселее!

Ссылки по теме:

БЕРЕМЕННОСТЬ И #SEKTA 

ШКОЛА ИДЕАЛЬНОГО ТЕЛА #SEKTA

4 комментариев к “Мамы #sekta: Ольга Маркес

  1. Катя:

    Позитивно,
    Но, учитывая телосложение Ольги, речь не о фигуре совершенно, а просто о ЗОЖ и заботе о себе. И этого е всегда достаточно, чтобы вернуться в форму после родов.

  2. Саша:

    Оля, спасибо за секту. Сама я подписалась в иг случайно на вас, еще когда только родился Ежи. После родов в была в норме, а вот после послеродовой депрессии, гв и поедания бутербродов с с сыром ночью обросла жирком. 9 недель и я в прежнем весе, хотя соблюдала только питание и утренний ворк. Секта — сила!

  3. Наташа:

    Катя, вы не правы. Раньше Оля была полненькой. Её нынешнее телосложение — результат упорной работы над собой.

  4. Катя:

    Об Ольге Маркес и Секте давно читаю информацию, даже хотела к ним, но подумала, что засмеют в моем возрасте, поэтому сама справлялась с лишним весом — с модельформ сорок плюс худела, и вес скинула, и настроение наладислось, симптомы менопаузы все реже меня настигают

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *