Мамы #sekta: Даша Кольцова

Даша до и после

На «Затело» стартовал спецпроект «Мамы #sekta». Мы расскажем истории тех, кто прошел курс школы идеального тела. Мамы поделятся с нами своими историями, опытом и результатами. И сегодня это Даша Кольцова – мама Льва, которому недавно исполнилось 6 месяцев.

Я: Расскажи, пожалуйста, как у тебя складывались отношения с едой и спортом до беременности?

Даша: У меня врожденный подвывих бедра, из-за него я всю жизнь была освобождена от физкультуры. Я была крайне неактивным и неспортивным ребенком. За полгода до беременности я начала ходить в финтес-зал, занималась с персональным тренером. Она же мне и поведала какие-то зачатки правильного питания: есть мало и часто, не солить еду, много пить.

Занималась с тренером 2-3 раза в неделю, результаты были, но я буквально умирала после каждой тренировки и потом ходила как робот. Потом я забеременела, думаю, спорт тоже тут сыграл немалую роль. Во время ожидания малыша занималась йогой для беременных. Йога мне помогла в родах, подготовила мои мышцы к этой непростой работе.

Семья Даши

Я: Почему, как думаешь, ты много набрала за время беременности?

Даша: С одной стороны, я старалась питаться правильно. Будучи беременной, я познакомилась с питанием в секте и кое-как пыталась следовать их советам, но, положа руку на сердце, заявляю: я ела много сладкого. В любое время дня и ночи. Особенно халву в шоколаде. Смешно, но при этом я легко отказывала себе в бананах, макаронах и картошке.

Я: Ты пишешь, что, увидев себя после родов, сильно расстроилась. Эти чувства или какие-то другие заставили тебя серьезно взяться за дело и строго следить за своим образом жизни?

Даша: Когда ты ходишь с животом, все остальные части тела уходят на задний план. А тут, живота больше нет, и мне открылась страшная тайна. Я была не то, что толстой, я была огромной и, честно говоря, немного отвратительна сама себе.

Даша поменялась

Я: Ты консультировалась с врачом, прежде чем начать курс секты? Какие рекомендации тебе дали?

Даша: Я проконсультировалась со своим гинекологом, она посоветовала мне подождать 3 месяца для восстановления организма, прежде чем начинать физические упражнения. Еле-еле дождалась этих трех месяцев и сразу начала делать ворки.

Даша и Лео

Я: Что в питании далось тебе сложнее всего, а с чем не было проблем?

Даша: Питание мне далось легко, в принципе. Как ни странно, проблемы возникают каждый раз, когда нужно выбрать воскресную вкусняшку. После смены системы питания у меня очень сильно поменялись вкусовые предпочтения и все сладкое, купленное в магазине, мне кажется слишком сладким и уже не приносит того удовольствия, что раньше. А не сладкое (типа макарон, картошки и т.д.) мне не хочется совсем. Вот я и думаю каждый раз с четверга по воскресенье, чем же себя порадовать, потом, поддавшись импульсу, покупаю какое-нибудь овсяное печенье и окончательно разочаровываюсь в нем.

Еда Даши

Я: Совместима ли эта система питания с грудным вскармливанием?

Даша: Мне кажется, она идеально подходит для кормящих женщин: много ешь, много пьешь, исключаешь все потенциально вредные продукты. Я не раз слышала историю девушек, которые поправились на гв, они звучат приблизительно так. Сначала я себя сдерживала. Потом попробовала булку, шоколадку, у ребенка не появилось реакции, и я начала сметать все на своем пути. Но, стоит только задуматься, что все это попадает не только тебе в рот, в твой организм, но и в молоко, а через него и в твоего крошку. Ароматизаторы, красители, сахар, трансжиры, и куча другой каки, которые никому не идут на пользу.

Еда Даши_1

Я: Как тебе удавалось часто и правильно питаться, а также тренироваться на протяжении 9 недель? Как совмещала все это с заботой о малыше?

Даша: Было непросто. Я планировала свой рацион заранее, готовила еду на день вперед. Как правило, это были простые блюда, не требующие больших затрат времени. Запекала тофу, отваривала гречу и фасоль, отдельно готовила на пару или тушила овощи. Потом, если мне надо было есть, я просто накладывала то, что мне нужно и ела. С ворками мне очень помогал муж, без него я бы не справилась. Он в любое время по моему требованию брал ребенка и освобождал компьютер.

Тренировки Даши

Я: Как менялся твой вес, настроение, самочувствие в течение 9 недель?

Даша: Я чувствовала огромный прилив сил. По воскресеньям мы делились в чате своими результатами. Я просыпалась, сразу бежала надевать купальник и будила мужа, чтобы он сделал фотографии. Я делала коллаж, видела результаты своих трудов и ходила счастливая весь день. Были дни, когда прогресс был очевиден, бывало, все как будто замирало на месте. Но я была терпелива и понимала, организм – сложная штука, если сейчас что-то идет так, как идет, значит так оно и должно быть. Мне некуда спешить, я наедала свои бока и свой живот не один год, а тут я ожидаю, что все уйдет за неделю-две?

Я: Каких результатов ты добилась?

Даша: Мой муж никогда не видел меня такой стройной. А ведь мы знакомы 6 лет! Каждый раз, когда я прохожу мимо зеркала, я останавливаюсь и любуюсь собой: животом, попой, руками. Такого со мной тоже раньше не было. Если говорить о результатах в кг, то за пол года я скинула 20 кг, накачала упругую попу и познакомилась с потрясающими людьми.

Тренировки Даши_3

Я:  Как ты живешь теперь, когда курс закончился: питание, тренировки, образ жизни в целом?

Даша: После окончания курса я сама стала стажером, теперь обучаю других девушек всему тому, как похудеть, как изменить свои вкусовые привычки и полюбить себя. Питание, в целом, осталось то же. Иногда, когда мне хочется, я ем что-нибудь типа картофельной котлеты и понимаю, что это не та еда, которая нравится мне и моему организму и возвращаюсь к гречке и бурому рису. Я стараюсь выполнять все тренировки. Я организовала группу, и мы тренируемся по субботам в парке. Это замечательная возможность и для меня, и для сына.

Я:  Скажи что-нибудь тем, кто боится начинать подобные перемены!

Даша: Секта – это не страшно. Страшно то, что мы делаем со своими организмами «из любви к себе».

✰✰✰

Ссылки по теме: