Чем заняться на прогулке с коляской?

С появлением дочки я считанное количество раз выходила из дома без коляски и столько же раз малышка гуляла без меня. Уборке, готовке или сну я всегда предпочитаю хорошую прогулку.

Хотя, конечно, проще было бы заниматься домашними делами, когда дочка проводит время с бабушками. Но, как я недавно писала, физическая активность и ежедневные прогулки – основа крепкого иммунитета и отличного настроения. Так что пусть кастрюли, швабра и стиральная машинка весь мир – подождет!

Для меня прогулка с коляской – это нечто большее, чем медленное передвижение по заданной прямой. Чтобы не скучать, я:

◦ Часто продумываю маршрут для прогулок. Выбираю дороги, по которым после рождения дочери еще ни разу не гуляла (хотя в Тольятти, конечно, не так много подобных мест).

◦ Обычно ставлю перед собой цель, например, купить продукты на рынке, навестить бабушку и пр. (особенно актуально для дождливой погоды, когда нужна дополнительная мотивация);

◦ Периодически покоряю горки в лесу или включаю приложение Nike Run и гуляю не менее 10 км, делаю выпады или наклоны вперед, в общем, разминаюсь. А еще можно бегать с коляской, как это делает героиня Затело – Юля Кириллова.

◦ Иногда включаю подкасты или аудиокниги, чтобы прогулки были с пользой для ума. Кстати, последнее время я слушаю сказки народов мира, запоминаю и планирую рассказывать дочке перед сном.

◦ Всегда беру с собой воду и перекус (обычно фрукты, чаще всего яблоки или бананы), а с наступлением холодов – травяной чай в термокружке.

2 комментариев к “Чем заняться на прогулке с коляской?

  1. Дарья:

    Ну это не занятия на прогулке. Статья не отвечает на вопрос «Чем заняться на прогулке?». Все сводится к одному — ходить, ходить, ходить. А аудиокнигу включить можно и без прочтения статьи догадаться, и еду с собой берут многие, это изобретение велосипеда.

  2. Анна Резникова:

    Будем рады, если поделитесь своим опытом )) С радостью опубликуем!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *