Пять шагов навстречу весне

Ура! Теперь у «За тело!» появилось свое местечко в газете «Молодежный акцент». Вот что у нас получилось.

Как сказали бы синоптики, скоро в наш город ворвется теплый фронт! Но прежде чем шапки и шарфы окажутся на дальних полках, нам придется пройти через череду мартовских испытаний: слякоть, серость и авитаминоз. Давайте сделаем это легко, бодро и здорово!

1. За полчаса до завтрака выпивайте стакан тёплой воды с лимоном или лаймом. Этот простой коктейль отлично очищает организм и помогает пищеварению. В целом, старайтесь пить в течение дня больше горячих напитков, к примеру, заваривайте в воде имбирь или мяту, делайте клюквенные морсы или перемешивайте воду с мёдом (только не добавляйте мёд в кипяток!).

2. Полюбите кашу! Пока дачные грядки не балуют нас витаминами, их можно и нужно получать из круп. Кстати, выбор настолько широк, что можно семь дней в неделю готовить на завтрак разные каши и получать целый спектр витаминов. Если утром готовить лень или некогда – заваривайте крупу с вечера в термосе, к такому методы хорошо относятся овсянка и гречка.

3.Утром разминайте суставы, вечером растягивайте мышцы, в течение дня больше гуляйте на воздухе, а не собирайте плохое настроение и вирусы в общественном транспорте. Активность – главный враг любых недомоганий.

4. Весной обязательно сделайте для себя полезное открытие: попробуйте ароматерапию, прочитайте книгу о здоровом питании, займитесь кроссфитом. Наверное, нет более подходящего времени для формирования хороших привычек, чем момент обновления природы. Ах, романтика!

5. Готовьте на завтрак зеленые смузи и соки, ведь зеленый – это цвет здоровья и бодрости!  Кстати, на полках магазинов уже можно найти первые тольяттинские огурцы, а местные овощи – это классно! И не сомневайтесь, если добавить к петрушке, сельдерею и огурцу сочное зеленое яблоко получится вкусно.

Простой рецепт:

- Пучок петрушки;

- Киви;

- Банан;

- Чайная ложка сока лайма;

- Вода (количество по вкусу);

Добавьте все ингредиенты в чашу блендера и нажимайте кнопку! Вот так вкусно и быстро можно съесть целый пучок богатой витаминами петрушки!

А так это выглядит в газете:

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *