Мамина книга: Honest Food

Сегодня суббота, и я спешу поделиться с вами рецептом вкусных панкейков, чтобы вы приготовили их уже в это воскресенье. Конец октября, первые заморозки, а у вас дома тепло, уютно, вкусно!

И все-таки для начала расскажу о книге, которую мне подарила близкая подруга. Она называется Honest Food, хотя это даже не книга, а настоящее кулинарное вдохновение. Сегодня, когда поисковики предлагают тысячи кулинарных ресурсов с рецептами разного качества, именно это отличает книгу – ее способность, попавшись на глаза, побудить пролистать, задержать взгляд на фотографии и пригласить к плите.

Однако оформление книги, фотографии и текстуры все же не единственное достоинство Honest Food. Расскажу про остальные:

Рецепты в книге разделены по сезонам, а не по категориям. И это мне очень нравится. Дело не только в ингредиентах, но и в настроении, которое стараются создать авторы. Вот, к примеру, маршмеллоу можно приготовить и весной, но осень – то особенное время, когда оно покажется особенно вкусным.

Все рецепты описаны максимально просто и понятно, так что результат получается ожидаемый. Никакого разочарования и переведенных продуктов. Особенно сложные рецепты сопровождаются советами, а еще советы собраны в конце книги. Вот, например: «Яйца из холодильника легко довести до комнатной температуры, поместив их в не очень горячую (40-50°C) воду на 3-5 минут».

В книге достаточно рецептов, приемлемых для обыкновенной кухни обыкновенного дома в обыкновенном спальном районе. Но есть и яйца пашот со спаржей и голландским соусом. Кстати, некоторые рецепты только кажутся изысканными и сложными, а на деле вполне легко воплощаются в жизнь и создают дома классную атмосферу. 

И, наконец, с разрешения редакции делюсь рецептом панкейков

На 12-14 штук

2 яйца, желтки отделить от белков

4 ст.л. сахара

щепотка соли

2 ст.л. растительного масла

250 мл молока

50 мл сливок жирностью 30%

200 г муки

10 г разрыхлителя

(Я готовила на деревенских сливках неопределенной жирности, вместо разрыхлителя добавляла треть ч.л. соды, жарила на домашнем топленом масле).

  1. В глубокой емкости растереть желтки с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить молоко, сливки, тщательно перемешать до однородности.
  2. В отдельной емкости муку смешать с разрыхлителем. Просеять мучную смесь в тесто. В глубокой чаше взбить белок до появления мягких пиков. Добавить белок в основную массу и аккуратно перемешать лопаткой до объединения.
  3. Перед выпекаем первого панкейка смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, далее выпекать на сухой сковороде.
  4. Выпекать панкейки на среднем огне, блинчик необходимо переворачивать тогда, когда на его поверхности начинают образовываться пузырьки. На другой стороне печь до готовности.

Такие блинчики – один из символов Америки, а редакция книги всегда за то, чтобы на своей кухне пробовать самое лучшее, что придумало человечество.

Приятного аппетита!

Есть еще одна книга, которая меня бесконечно вдохновляет. Это «Утро» Алены Долецкой.

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *