Обед: «Ближневосточный» салат

салат из чечевицы

Еще один рецепт от Юлии Корневой, автора блога Live Up! Желаем вам душевных разговоров за большим семейным столом и, конечно, приятного аппетита. 

Этот салат – моя новая зависимость. Он состоит из очень простых ингредиентов, но вкус получается просто божественный. Пожалуйста, не заменяйте никакие составляющие, все он важны для идеального результата! Каждый из участников салата очень полезен для здоровья, я расскажу только про кинзу. Ее в этом салате много. Свежая кинза богата витаминами А и К, калием и кальцием. Регулярное употребление кинзы помогает бороться с воспалительными процессами, высоким уровнем «плохого» холестерина, анемией, расстройством пищеварения, нарушением менструального цикла, конъюнктивитом, способствует нормализации уровня сахара в крови и здоровью глаз.

Ингредиенты

▫ помидоры – 3 шт.,
▫ огурцы – 3 шт.,
▫ свежая кинза – большой пучок,
▫ чечевица – 1/3 стакана,
▫ лимон – 1 шт.,
▫ красный лук – маленькая луковица или половина большой,
▫ оливковое масло холодного отжима – 4-5 ст.л.,
▫ нерафинированная морская соль – по вкусу.

Приготовление

Замоченную на ночь чечевицу промойте и поставьте вариться до состояния al dente, то есть чтобы она была готовой, но не разваливалась. Это займет у вас 15-20 минут.

Нарежьте огурцы и помидоры на мелкие кубики.

Измельчите красный лук и кинзу.

Готовую чечевицу отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой. Дайте воде стечь.

Сложите все овощи и зелень в миску, добавьте сухую чечевицу.

Разрежьте лимон пополам, выдавите сок и полейте им салат.

Добавьте соль и оливковое масло.

Все тщательно перемешайте.

Ссылки по теме:

Приложение Юли для iOS можно скачать по этой ссылке.

Вдохновляющая мама: Юлия Корнева

Юля Корнева и ее аппетитное приложение

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *