Вдохновляющая мама: Юлия Корнева

A+Ю

Жизнерадостная Юлия Корнева – мама Алекса, которому сейчас 2 года и 3 месяца, а также создатель блога о здоровой жизни и долголетии Live up! – ответила на вопросы Затело о питании, тренировках и счастливых переменах.

Привет, Юля! Чем ты сегодня позавтракала? А твоя семья?

Я начинаю утро с двух стаканов теплой воды с лимоном и только через 30-60 минут после пробуждения могу выпить большой стакан зеленого смузи или съесть фруктовый салат. Сегодня это был смузи.

Мужа накормила, как всегда, многокомпонентным завтраком: запеченная брокколи, свежий огурец, приготовленная заранее соте из баклажанов, запеченные с чесноком кальмары. Это, наверное, звучит сложно, но на самом деле занимает 10 минут. С сыном проще: ромашковый чай и овсянка на козьем молоке.

Сын Юли

Вспомни себя лет пять назад. Какой ты была?

Совсем другой: сфокусированной на работе – где я проводила много времени и не отлипала от blackberry даже в выходные – и на девичьих развлечениях: бесконечных встречах с подружками, вечеринках. Я больше внимания уделяла внешним и материальным факторам, например, я тратила время на мысли о новых туфлях и реально им радовалась (смеется). Сейчас даже смешно вспомнить, но это, видимо, естественная стадия развития любой девочки!

Почему твоя жизнь изменилась с рождением сына?

Мне кажется, это нормальный этап развития человека: жизнь изменилась после окончания школы, после университета, после замужества и т.д. Ребенок, конечно, меняет жизнь намного больше, чем все остальное.

С рождением сына я осознала всю ответственность, которая на меня свалилась. И многие вещи в своей жизни я пересмотрела, в том числе отношение к себе и своему здоровью. Теперь я воспринимаю себя отчасти как инструмент, с помощью которого мой ребенок сможет получить максимум от жизни, и чем лучше и дольше я буду функционировать, тем качественнее будет его жизнь. Поэтому вопросы хорошего самочувствия, здорового образа жизни и качественного долголетия меня очень интересуют. Рождение ребенка – серьезный стимул заботиться о себе!

А+Ю

Каких принципов в питании ты стараешься придерживаться? Насколько страшно для тебя, к примеру, взять и съесть кусок пиццы?

Я придерживаюсь рациона питания, который называется whole food plant based diet, что значит еда, приготовленная из цельных продуктов и состоящая в основном из растений. Т.е. я практически не ем продукты, приготовленные за меня и упакованные на фабрике. Я покупаю свежие овощи, злаки, бобовые, фрукты, рыбу и морепродукты и сама готовлю из них еду. Очень важно для меня качество продуктов, например, оливковое масло покупаю на маленьких фабриках в Европе, чтобы быть уверенной в том, что это не азиатская подделка. Если есть возможность, то делаю выбор в пользу органических/биологических продуктов. Кусок пиццы по собственному желанию не съем, потому что я ее не люблю, но если это будет единственная опция на целый день, то придется.

Сын Юли

Расскажи о своих тренировках: как часто и чем ты занимаешься?

Поскольку я часто меняю место жительства, то меняю и способ тренировки. Сейчас на первом этаже дома, в котором я живу, есть спортзал, поэтому последние три месяца я занимаюсь там силовыми тренировками три раза в неделю под руководством девушки-бодибилдера. Еще почти каждый день прохожу на свежем воздухе от 4 до 11 км. Раньше занималась различной йогой, пилатесом, бегала с тренером… В общем, зависти от того, какие опции доступны, тратить время на поездки в спортзал по часу в день я не буду.

Юля

С кем проводит время сын, пока ты на тренировках? Пока занимаешься делами?

У него была очень хорошая няня до 2-х лет, с которой было не страшно и даже полезно оставить ребенка, она многому его научила (улыбается). Сейчас нам помогает по хозяйству филиппинская барышня и когда мне надо на занятия, сын идет со мной и играет в соседней игровой комнате под ее присмотром. В остальном – он всегда со мной. Работаю я в то время, когда он спит, а если нужно сделать что-то совсем неприемлемое для ребенка, то он остается с папой или бабушкой.

Как еще ты ухаживаешь за своим телом – SPA, баня, масла, кремы и пр.?

Регулярно только кокосовое масло на тело и массаж сухой щеткой, маски для волос из масла авокадо и кокоса. Очень люблю массаж, но редко его делаю из-за нехватки времени и люблю баню, хотя хожу туда не чаще 3 раз в год с любимой подругой.

Для чего ты создаешь блог Live up?

Причины две:

Во-первых, это естественная потребность большинства людей: делиться с близкими информацией, которая кажется полезной и интересной. Например, если у вас чудо-парикмахер, вы, естественно, порекомендуете его любимым подругам. Когда я начала делать свои открытия в области здоровой жизни, то стремилась делиться ими с друзьями и близкими. И в какой-то момент поняла, что лучше все записывать.

Юля и НВ

Во-вторых, в русскоязычном интернете очень мало информации о здоровом образе жизни. Все источники, которыми я пользуюсь, англоязычные: блоги специалистов и просто энтузиастов, книги, статьи, видео-контент… Даже образование в области здорового образа жизни, по-моему, получить на русском языке невозможно, так что пришлось учиться на английском. Не говоря уже о блоггерах: в России много людей пишет о моде или политике, но блогов о здоровом образе жизни в целом, которые бы вели частные лица, можно пересчитать по пальцам.

Перечисли, что дарит тебе энергию и силы?

Мой сын. А еще, как бы пафосно это не звучало – мир! Я не могу сидеть на месте, постоянно путешествую и переезжаю, какая-то жажда все увидеть, обо всем узнать, все попробовать самой…

Спасибо, Юля!

Zatelo ♡ Instagram