Этим рецептом с нами поделилась Юлия Корнева, автор блога Live Up! Пусть время, которое вы проведете на кухне, будет приятным ♡
Про пользу бобовых и фасоли я не устаю писать в блоге, но в двух словах повторюсь: бобовые помогают замедлить процессы старения, содержат мощные антиоксиданты, снижают кровяное давление, способствуют профилактике рака, помогают снизить уровень холестерина, снижают тягу к еде, насыщают энергией и помогают бороться с лишним весом, улучшают микрофлору кишечника, уничтожают грибковые инфекции.
Ингредиенты:
▫ красная фасоль – ½ стакана,
▫ репчатый лук – луковица,
▫ чеснок – зубчик,
▫ тмин в порошке – 1 ч. л.,
▫ красный перец в порошке – 1 ч. л.,
▫ томатное пюре – 1/ 3 стакана или 5 помидоров,
▫ свежая кинза – маленький пучок,
▫ нерафинированная соль – по вкусу,
▫ оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь.
Перед готовкой слете воду, промойте фасоль в воде, положите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и варите в течение 1-1,5 часов.
За 10 минут до готовности фасоли мелко нарежьте лук и чеснок.
В сковороде разогрейте масло, и пассеруйте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте специи, тщательно перемешайте, уменьшите огонь, добавьте 1-2 ст. л. бульона из фасоли.
Добавьте томатную пасту или приготовьте ее самостоятельно. Для этого сделайте два надреза на помидорах в виде крестика, положите их в глубокую миску, залейте кипятком. Через 3 минуты сейте воду и снимите кожицу с помидоров. Измельчите помидоры в блендере и добавьте это пюре в сковороду.
Отбросьте готовую фасоль на дуршлаг, а бульон сохраните в стакане.
Переложите фасоль в сковороду, перемешайте, частично раздавите толкушкой.
Добавьте соль.
Если блюдо получается очень густое, добавьте немного бульона, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 3-5 минут.
Перед подачей украсьте мелко нарезанной кинзой.
Ссылки по теме:
Приложение Юли для iOS можно скачать по этой ссылке.