Дети: Дарий Якупов

Юлия Якупова

Я уже рассказывала вам про Юлю Якупову и ее замечательную семью. С тех пор прошло два года, и все это время я продолжала наблюдать за тем, что делают ребята, как тренируются, путешествуют, отдыхают. И с особым интересом я следила за тем, как растет сын Юли и Алишера.

Если вы часто задаетесь вопросом «Зачем? Зачем выходить на пробежку? Зачем следить за своим питанием?», почитайте это интервью. Юля и Алишер точно знают ответ на этот вопрос. Их главная мотивация – Дар.

Я: С момента нашего прошлого интервью в вашей жизни произошло много интересных событий. Самое красивое, удивительное и масштабное из них – ваш ультрамарафон. Это интервью о Даре, но всё же расскажи про этот опыт.

Юля: В августе мы участвовали в эстафете на 200 миль в Колорадо с прекрасной командой. Соревнование длилось два дня, это непередаваемые ощущения и впечатления. Бег днем и ночью, сон в машине или на футбольном поле, много адреналина, красивейшие пейзажи. После эстафеты мы отправились далее в путешествие через всю Америку. Это было незабываемо. Сейчас мы бегаем и делаем воркауты дома, в соревнованиях пока не участвуем. Эта поездка была такой насыщенной, что теперь хочется размеренности и отдыха.

Юлия Якупова

Я: Всегда приятно смотреть на вашу семью, на то, как Дар следует вашему примеру. Давай подробнее о тех видах активности, которые ему нравятся!

Юля: Дарий с этой осени ходит на футбол. Он давно этого хотел, но не подходил по возрасту. И вот в сентябре как-то идем с ним из садика (точнее он едет на своем двухколесном велосипеде, а я бегу за ним) и у школы рядом с домом проходит занятие по футболу. Дар остановился и говорит «О! Мы как раз хотели на футбол меня записать! Пойдем?». Я ответила, что если он хочет, то да, конечно. И он может сам поговорить с тренером. Малыш не стушевался, подошел к тренеру и выпалил: «Тренер! Можно я буду у вас заниматься?». Тренер спросил: «А ты сейчас готов?». Дар ответил: «Дааа!». Сбросил свою курточку и убежал пинать мяч.

Алишер Якупов

Собственно, в этом весь Дар. Он самостоятельно выбирает кружки, и упорно занимается тем, что нравится. Таким образом гимнастика с «болючей растяжкой» с прошлого года отсеялась. Осталось каратэ, занимается уже второй год по два раза в неделю. И теперь еще футбол, три раза в неделю. Бежит туда с радостью, обожает тренера и своих друзей, радуется каждому своему голу. А я теперь фанатка футбола. Болею за нашу рижскую команду «Сконто» и за сына на тренировках!

С прошлой осени в 3 года Дарий освоил двухколесный велосипед и теперь с ним не расстается. По выходным с папой наматывает по 10км. А поддержать меня на пробежке по району на 5 км – ему уже раз плюнуть. В садик даже в -3 градуса предпочитает теперь доезжать тоже на велосипеде. Так же он любит турники, старательно пытается подтягиваться, перецеплять руки, качать пресс подъемом ног.

Дар Якупов

Еще Дарий просит записать его на шахматы и пение. В шахматы решили для начала дома позаниматься. А для пения уже ищу подходящую студию.

Я: Как ты оценишь роль вашего примера в его увлечениях?

Юля: Тут точно могу сказать, что наш пример не прошел даром. Сын любит спорт. И для него это именно образ жизни, удовольствие и игра. То, чего я пытаюсь сейчас достичь для себя. Спорт без напряжения в удовольствие. Так что и нам есть чему у него поучиться. Он не умеет еще «фу лень на велосипеде, дождь же», он умеет только «О! Круто! На велосипеде под дождем! Наденешь на меня новый супер защитный дождевик?».

Алишер Якупов

Я: Алишер следует палеодиете, ты, если не ошибаюсь, разделяешь его пищевые пристрастия не на все сто. А как питается Дар? Желательно объяснить причины вашего выбора.

Юля: Мы сейчас стали более свободны в выборе продуктов. Алишер иногда ест крупы, а я мясо. Мы не акцентируется на ограничениях и запретах, питание как и было – чистое. И в удовольствие. Дарий очень плохо ел с самого детства, но сейчас у нас прогресс. В рацион, наконец, вошли свежие овощи, фрукты, мясо. Раньше он предпочитал каши и макароны. Думаю, что активные частые занятия спортом делают свое дело и малыш чувствует потребность в разнообразной пище.

Дар Якупов

Я: Пьет ли Дар какие-то витамины, закаливается, ну или делает что-то еще особенное для здоровья?

Юля: В периоды межсезонья я даю Дару витамины «Ортомол юниор» и рыбий жир. Иногда еще чаванпраш. Клюквенные домашние морсы, ромашковый чай. Он любит яблоки и свежевыжатые соки, всегда ест/пьет и приговаривает «Это полезно, тут много витаминов». Когда ест мясо, говорит: «Мясо полезно для мышц, я буду сильный как папа». Еще Дар интересуется строением человеческого тела и у него на данный момент есть пять энциклопедий на эту тему (начиная от энциклопедии для самых маленьких и заканчивая подробным анатомическим атласом и 3Dмоделью матки с зародышем). Он безошибочно может рассказать все процессы, происходящие в организме человека после поглощения пищи.

 ♡

Спасибо, Юля!

Ссылки по теме:

Вдохновляющая мама: Юлия Якупова

2 комментариев к “Дети: Дарий Якупов

  1. Валентина:

    Дружная спортивная семья!!!

  2. Анна Резникова:

    Именно так :)

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *