Food Art. Еда как передатчик чувств

фударт

В вопросе кормления Яны у нас есть несколько правил, одно из которых – не превращать этот процесс в игру. Но съедобные картинки нам очень нравятся. Мне кажется, FoodArt– не хитрый ход в стремлении накормить ребенка, а прекрасная возможность красиво преподнести еду, развить воображение и вкус малыша.

Уверена, это работает, ведь информация, которая попадает к нам в процессе питания, минуя все стадии, напрямую попадает в подсознание. (По этой причине психологи не рекомендуют выяснять отношения за ужином, в это время нужно говорить только о хорошем!)

Ниже несколько фотографий для вдохновения, хотя, конечно, нашим детям важно не то, насколько классная у нас получилась картинка, а то, что в ней вся наша любовь и желание обрадовать.

Минг, автор блога Bento Monsters,  увлекалась фудартом, когда ее старший сын начал учиться. Каждое утро Минг собирала для сына ланчбокс, чтобы в школе он чувствовал ее заботу. По-моему, это здорово!

 фуд арт

10467844_1470635403181899_265116885_n

10802920_1578758889019908_784386645_n

Ида, автор блога Ida Frosk, делала картинки из еды просто для удовольствия. Но когда число подписчиков в инстаграме перевалило за 200 тысяч, уволилась с работы и посвятила себя любимому делу. Недавно Ида написала книгу о шедеврах из еды.

 фударт

фударт

фударт

Джилл, автор блога Meet the Dubiens, обожает готовить супер веселые обеды для своих детей, она упаковывает их в яркие ланчбоксы и добавляет милые штучки. Какой же это всё-таки замечательный способ передать своим детям любовь и поднять настроение!

фударт

фударт

фударт

Конечно, FoodArt – забава не для каждого блюда, но, мне кажется, важно, чтобы еда на тарелке всегда выглядела красиво. И пусть ребенок еще не умеет говорить, он уже воспринимает красивое и с готовность принимает любовь, передаваемую всеми возможными способами. И еда здесь занимает отнюдь не последнее место.

♥ ♥ ♥

Не забывайте подписываться на наши обновления в VK и FB, вместе веселее!

Спасибо нашему спонсору – магазину Bionica Market! Заглядывайте, там вкусно и полезно!

Поделитесь записью с друзьями, мы будем рады:

Один комментарий “Food Art. Еда как передатчик чувств

  1. Классно! Так действительно деткам будет гораздо интереснее кушать)

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *