Обед: гороховый суп

Суп

Мы любим максимально простые блюда, приготовление которых не занимает много времени. Согласитесь, лучше быстро готовить и долго есть, наслаждаясь вкусом и общением с родными людьми!

Суп из дробленого гороха – пример такого блюда:

◦ 2 литра овощного бульона;

◦ 100 гр дробленого гороха;

◦ 4 картофелины;

◦ одна луковица;

◦ одна морковка;

◦ немного подсолнечного масла;

◦ зелень;

Доведите овощной бульон до кипения, засыпьте горох. Пока он варится, мелко порежьте лук и потрите на крупной терке морковь, разогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи. Горох поварился минут 20-25? Тогда добавляйте к нему порезанную кубиками картошку. Когда она дойдет до готовности, переложите в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Не забудьте посолить и поперчить суп. Подавать с зеленью и чесночными гренками.

Если в вашей морозилке не нашлось готового овощного бульона, можно сделать его упрощенную версию: просто закиньте в воду пучок петрушки, половинку морковки, небольшую луковицу, половинку перца, лавровый лист. Доведите до кипения и поварите минут 20.

Прелесть этого супа в том, что резать почти ничего не нужно. Основное время уходит на закипание воду и варку, ваши руки в это время будут свободны.

Приятного аппетита!

 Zatelo ♡ Instagram

Ссылки по теме:

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ МАМИНЫХ ШЕДЕВРОВ

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *