Мыловары рассказали о своем полезном деле

На 8 марта мне подарили твердое масло для рук «Мыловаров». Оно мне очень понравилось, и я решила познакомиться с теми, кто работает в этой классной компании.

Та-дам! Знакомьтесь! Анна Лазарева – бренд-менеджер компании «Мыловаров» – ответила на мои вопросы.

Я: Расскажите о своей роли в деле Мыловаров?

Анна: Дело Мыловарова началось в 2008 году, тогда я еще не работала в компании. Основная моя задача сейчас – сделать так, чтобы люди узнали о нашем продукте и полюбили его. Я делаю это с удовольствием и без стеснения, ведь я искренне люблю нашу продукцию и полностью уверена в ней.

Я: Как выглядит «цех» Мыловаров? Где он находится?

Анна: Производство нашей косметики находится в Москве. Для каждого вида продукции – мыло, скрабы, масла, бурлящие шары – оборудованы отдельные просторные и чистые цеха, что позволяет нам делать продукт самого высокого уровня. Все этапы изготовления продукции происходят вручную – это наша основная концепция.

Я: Как влияют отзывы покупателей на состав вашей продукции?

Анна: Мнение покупателей для нас очень важно, мы внимательно прислушиваемся к каждому. Критические замечания анализируем и, если это необходимо, вносим изменения в состав продукта. А положительные отзывы – это всегда огромный повод для радости! Мы счастливы, когда продукты от Мыловарова нравятся, приносят пользу и удовольствие от использования.

Я: Можно ли вашу косметику попробовать на вкус?

Анна: Теоретические да. Никаких негативных последствий для здоровья не будет. Но это не руководство к действию! У Мыловарова практически все продукты 100%  натуральны. Это и масла для рук, и соли для ванн, и скрабы для тела. А какой потрясающий состав у нашего натурального мыла! При этом продукты являются действительно эффективными косметическими средствами.

Единственное исключение – это глицериновое мыло. Оно имеет яркие краски и разнообразные ароматы, которых в принципе в природе не существует.

Наша продукция действительно выглядит и пахнет очень соблазнительно, однако все же лучше использовать ее по прямому назначению – пользы в этом случае будет намного больше.

Я: На вашем сайте представлено несколько видов натурального мыла ручной работы, среди них есть «натуральное мыло (органик)». Оно еще более «натуральное»?

Анна: Органической мыло изготавливается  исключительно из растительных масел с использованием  каустической соды. Это аналог древнего способа изготовления мыла, когда оливковое масло омыливали древесной золой. Мы не ограничиваемся только оливковым маслом, а используем множество различных растительных и эфирных масел, экстрактов. Поэтому каждый вид нашего органического мыла имеет уникальные свойства.

Я: Однажды я самостоятельно делала бальзам для губ, его состав напоминал рецепт ваших бальзамов. Вот только почему-то он оставлял масляные круги на горячих напитках. У ваших бальзамов нет такого «спецэффекта»?

Анна: Появление маслянистой пленки после использования вашего бальзама является нормальным явлением – ведь в его составе используются масла.

Все дело в сочетании и концентрации масел. Рецептура наших бальзамов разработана таким образом, чтобы избежать подобного эффекта.

Я:Как вы определяете для себя границы натурального, природного образа жизни и удобства?

Анна: На мой взгляд, необходимо придерживаться разумного баланса. Переезжать в пещеру я не планирую, но определенные аспекты стараюсь в свою жизнь привнести.

Причем это вещи доступные каждому из нас – правильная утилизация батареек и пластиковой упаковки, разумное использование воды и электричества. Иногда практикую дни или хотя бы часы «digital-свободы» – вообще не использую мобильный, компьютер, не включаю телевизор, радио, музыку. Эти ограничения, как оказалось, современному человеку достаточно сложно выдержать в течение целого дня.

Я: Какие средства стоят в вашей ванной комнате?

Анна: Вы наверно не сильно удивитесь, если найдете  средства от Мыловарова в моей ванной комнате? Я обожаю наши соли для ванн! Не верила раньше, что солевые ванны могут так улучшать состояние кожи!

Кстати, это не голословная похвала своему продукту. Наша соль для ванн «Козье молоко» стала номинантом престижной бьюти-премии  «Best of Beauty 2013» от авторитетного журнала Allure, как одно из лучших средств по уходу за кожей тела.

Также у меня всегда есть чистые базовые масла миндаля и жожоба, это универсальные помощники в борьбе за красоту.

А вообще я не косметический фанатик – пока не закончу одно средство, другое не покупаю. Хотя это не касается лаков для ногтей, не могу себе отказать в паре-тройке новых оттенков, если захожу в косметический магазин.