С рождением дочки моя жизнь наполнилась новыми ощущениями. Одно из них – практически не покидающее мой желудок чувство голода. Поэтому возникла необходимость приготовить легкие, полезные и вместе с тем сытные «перекусы». Отличный вариант – энергетические батончики из сухофруктов!
Рецепт батончиков из овсянки и сухофруктов:
◦ два маленьких яблочка (или одно большое);
◦ 8 фиников;
◦ ¼ стакана сырого миндаля;
◦ ¼ стакана сушеной клюквы;
◦ ¾ стакана овсяных хлопьев;
Яблоки натрите, а финики, миндаль и клюкву измельчите в блендере (орешки лучше порубить отдельно от сухофруктов). Затем хорошо перемешайте все ингредиенты, если «тесто» получилось сухим, добавьте немного яблочного сока. Включите духовку на 180°, пока она нагревается, овсяные хлопья пропитаются вкусами и соками. Готово? Тогда выложите «тесто» на лист пекарской бумаги, раскатайте и отправляйте его в духовку. Минут через 30 достаньте ароматную лепешку, порежьте на кусочки – квадратные или прямоугольные. Приятного перекуса!
С ингредиентами энергетических батончиков можно экспериментировать. Вместо миндаля – кешью или тыквенные семечки, для аромата – корицу, а заменой фиников с удовольствием станет изюм, инжир или курага.
Кстати, финики – это моё любимое лакомство. Я перепробовала разные варианты и остановилась на иранских финиках, которые продаются не на развес, а в коробке. Они мягкие, сладкие и без сиропа. От засахаренных собратьев такие финики отличаются матовой, цельной, мягкой кожуркой. А на вкус – настоящий шоколад!