Попробуйте эти хрустящие котлетки из чечевицы и риса, даже если вы не представляете жизни без мяса. Всё-таки растительный белок, источником которого является чечевица, необходим организму так же, как и белок животный. Да и без этих научных сведений можно сказать – котлеты классные, вкусные, полезные и быстро готовятся.
Для сытного ужина вам потребуется:
◦ Стакан чечевицы;
◦ Полстакана риса;
◦ Зелёный лук;
Залейте чечевицу кипятком и накройте крышкой. Пока она «заваривается», сварите рис и мелко порежьте лук. Всё готово? Тогда смешайте при помощи блендера чечевицу и рис, посолите и поперчите массу. Добавьте зеленый лук и хорошенько всё размешайте.
Обжарьте на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки (примерно, минут 10-15). С этими котлетами вкусно сочетаются свежие огурцы и помидорки!
Приятного аппетита!
Сделала сегодня — получилось просто супер! Единственное, вместо чечевицы у нас был красный дал. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!