Рецепт: чечевичные котлеты

Попробуйте эти хрустящие котлетки из чечевицы и риса, даже если вы не представляете жизни без мяса. Всё-таки растительный белок, источником которого является чечевица, необходим организму так же, как и белок животный. Да и без этих научных сведений можно сказать – котлеты классные, вкусные, полезные и быстро готовятся.

Для сытного ужина вам потребуется:

◦ Стакан чечевицы;

◦ Полстакана риса;

◦ Зелёный лук;

Залейте чечевицу кипятком и накройте крышкой. Пока она «заваривается», сварите рис и мелко порежьте лук. Всё готово? Тогда смешайте при помощи блендера чечевицу и рис, посолите и поперчите массу. Добавьте зеленый лук и хорошенько всё размешайте.

Обжарьте на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки (примерно, минут 10-15).  С этими котлетами вкусно сочетаются свежие огурцы и помидорки!

Приятного аппетита!

Один комментарий “Рецепт: чечевичные котлеты

  1. Надя:

    Сделала сегодня — получилось просто супер! Единственное, вместо чечевицы у нас был красный дал. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *