Марина Меркулова: йога повлияла на все, на что могла повлиять

Почти два года назад я впервые пришла на занятия в студию йоги «Аквариан» на Арбате. Это прекрасное, уютное место, вспоминать о котором можно только с улыбкой. Но сейчас не об этом. На первом же занятии я познакомилась с Мариной Меркуловой – актрисой театра и кино, выпускницей Щепкинского училища, педагогом по сценической речи и по совместительству начинающим «йожиком». Недавно я спросила у Марины, как изменилась ее жизнь с того дня.

«Обучение в театральном институте насыщено творческими занятиями и мастер-классами – это и танцы различных направлений, и фехтование, и сценическое движение, и многое другое. Несмотря на это, уже на первом курсе я почувствовала сильнейшую потребность найти что-то «свое», связанное с физической нагрузкой, активностью и…творчеством. Я пыталась бегать, заниматься фитнесом, пробовала «подсесть» на плавание, но определенно какого-то компонента не хватало. Цель оставалась недостигнутой. А хотела я найти Гармонию – что-то такое, что позволит не только следить за фигурой и держать себя в тонусе, но и успокоит меня, сможет порадовать, вдохновить, побудить. Теперь я фанат йоги Кундалини! Ехала после первого в жизни класса домой и понимала, что не просто дышу, а чувствую, как дышит мое тело. Мантры и крийи, медитации и шавасана = ГАРМОНИЯ моей головы с окружающим миром, чувствами, телом».

«Каждый мой день начинается со стакана теплой воды с лимоном или заваренных с вечера семян льна. В это время я подготавливаю продукты и делаю один из трех фрешей:

1. Яблоки, огурец, сельдерей, петрушка, имбирь и иногда капуста или листья китайского салата;

2. Морковь с молоком;

3. Свекла;

В сок я всегда добавляю немного воды. Конечно, это отнимает время, но я почти всегда оставляю все необходимое на столе с вечера, а утром только выжимаю все соки.

Потом я занимаюсь йогой минут 20, пью сок и ем ржаные отруби. Вкус их не люблю, но привыкла – проблемы с кишечником обязывают».

«Перед сном я делаю растяжку, так как концу дня появляется ощущение, словно все косточки и суставы слиплись».

«Все эти процедуры очень радуют меня, от них я ловлю настоящий кайф. Ничего особенного, но для моего сумасшедшего образа жизни – это уже большая победа!»

«Йога – это творчество для меня.
Творчество – это работа для меня.
Работа – это жизнь для меня.
Жизнь – это любовь для меня.
Вот так вот повлияла йога на все, что могла повлиять».

5 комментариев к “Марина Меркулова: йога повлияла на все, на что могла повлиять

  1. Здорово, когда человек находит себе занятие! И время для ежедневных приятных и полезных дел)))

  2. занятие по душе, я хотела сказать))

  3. Аня Беляева:

    Да :) Самое главное, что Марине удается делать это каждый день, каждое утро!!!

  4. я сейчас тоже пытаюсь научиться есть овсяную кашу на завтрак каждый, но это оооочень тяжело мне дается))

  5. утром у меня проблемы с написанием предложений: каждый день*)))

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *