Кефирчику в кофе не желаете?

На прошлых выходных у нас гостила подруга, которая уже целый год живет в Соединенных Штатах. В городке Колумбия, в самом центре страны, Леночка получает образование, тренирует маленьких гимнасток, занимается йогой, фитнесом, бегает вокруг городского пруда. Первую летнюю практику она проходила в Лос-Анжелесе, а на каникулах вместе с друзьями путешествовала по Штатам, была в Нью-Йорке, Чикаго, Лас-Вегасе…ой, всего не перечислишь. Так что жизнь американцев Лена познает изнутри, с удовольствием пробует все новое и старается сохранить любимые привычки. Я записала истории, которые рассказала мне Лена и делюсь с вами.

— Все спрашивают, много ли в США толстячков? Не больше, чем в России. А в студенческом городке вообще все как на подбор: стройные, подтянутые, накаченные. Молодежь активно занимается спортом, следит за питанием. Встречаются, конечно, и тучные люди, которые всю еду покупают в тюбиках, в ярких упаковках. К сожалению, свои привычки взрослые передают детям, некоторые школьники даже не знают, что существует завтрак, обед, ужин. В Штатах сейчас в моде всё натуральное, здоровое. Не всем удается соблюдать баланс, некоторые уходят в крайности – мучаются, терзаются, но не позволяют себе даже грамма «неправильной» еды, да еще и друзьям говорят: «Как вы можете это заказывать? Ужас!». Опять же повторюсь, всё как в России.

— Я достаточно спокойно отношусь к вопросу питания. У меня есть определенные привычки (на завтрак овсянка, перед сном кефир и пр.), но нет чётких запретов и ограничений. Если очень хочется кусочек пиццы, почему не позволить себе съесть его? Подобные желания возникали нечасто, поэтому в целом я всегда чувствовала себя прекрасно. Зато американские кафе стали для меня настоящим испытанием: всё такое красивое, ароматное, оригинальное. Признаюсь честно, эту проверку на прочность я провалила – первое время пробовала всё, чего желали мои глаза. Через пару месяцев такого питания поняла – организм дает сбой. Я ела, но не чувствовала энергии. Я занималась спортом, но ощущала постоянную тяжесть. Мало того, появился нехороший вес, а с цифрами уже не поспоришь. Здесь-то мне пришлось взять себя в руки и установить некоторые правила: не покупать домой ничего готового, завтракать, обедать и ужинать так, как я привыкла делать это дома.

— Местные повара, по всей видимости, любят сахар и соль. Мне иногда кажется, что они всеми силами стараются замаскировать истинный вкус своей стряпни. Кстати, я обратила внимание на калорийность блюд, а  также различных батончиков, шоколадок, напитков, и обнаружила, что она выше, чем у аналогичных продуктов питания в России.

— Как оказалась, в Штатах непросто найти обыкновенный кефир. Здесь есть нечто напоминающее этот напиток, правда, с добавлениями клубники, малины и прочих сладостей. Но я всё-таки отыскала на полках магазинов самый простой кефирчик, пусть и с шестимесячным сроком хранения. Кстати, с кефиром связана одна очень забавная история. В Лос-Анжелесе я жила в доме одного актера, он, как и многие американцы, очень любил кофе. И вот у хозяина неожиданно закончилось молоко, поэтому он решил разбавить ароматный напиток моим кефиром.

- Лена, что-то не так. Такой странный вкус!

- Конечно, ведь вы налили в кружку кефир.

- Но ведь это молочный продукт!

- Да, только кисломолочный.

Вот так неожиданно я узнала, что не все американцы знакомы с таким известным в России молочным продуктом.

— Непросто в США обстоят дела и с чаем. Бутылочки с холодным чаем имеются в каждом супермаркете, а вот найти кафе, где заварят горячий чаёк совсем не просто. Американцы даже чайником не пользуются, а воду предпочитают греть в микроволновках. Хотя, конечно, есть и приятные исключения. Поделюсь еще одной забавной историей. Как-то раз мы с подружками пришли в кондитерскую и заказали чай. К нашему удивлению, в меню был такой пункт. Официантка принесла нам коробку  с пакетиками (о заварке можно даже и не мечтать), мы определились с выбором. Через пять минут милая девушка принесла нам ёмкость с водой, в которой бултыхались наши пакетики.

- Скажите, пожалуйста, почему вода холодная? – рискнули спросить мы.

- А вы хотели горячий чай?

- Даже если бы мы хотели холодный чай, то сначала его нужно было бы заварить, а потом остудить. В такой воде пакетики не заварятся.

- Пять минут! Я разогрею воду в микроволновке, — ответила находчивая официантка.

— В Штатах я почти не ем мясо. Оно буквально пропитано антибиотиками и всякой химией, продается либо в герметичных упаковках, либо на рынках, но там оно стоит заоблачных денег. Да и где гарантия, что на рынке мясо без добавок? Обычно я выбираю рыбу и морепродукты, а также ем много овощей и фруктов. Кстати, яркие, красивые, блестящие фрукты из супермаркетов стоят копейки, а вот свежие местные яблоки или груши… Три средних яблока на рынке обойдутся где-то в 4$.

И еще раз скажу – если хочешь быть здоровым и активным, то в США всё для этого есть. Нужно только хорошенько поискать! Хотя, конечно, в России следить за здоровьем гораздо проще — было бы желание.

P.S. Небольшой бонус. Очаровательных девушек из этой рекламы Леночка учила обращаться с лентой: Fruit of the loom

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *