Работа иной раз выжимает из меня все соки, злит и лишает сил. Как в таком настроении можно думать о своем здоровье, о правильном питании, о спорте и, в конце концов, о новой записи в блог? Спасает меня в такие моменты рукодельный лимонад!
Лимонад освежает и прочищает мысли в жару, а в пасмурные, холодные, дождливые дни – бодрит и не позволяет раскисать. Правда, такие чудеса лимонад вытворяет при одном условии – напиток должен быть натуральным.
Я узнала рецепт домашнего лимонада прошлым летом, когда открыла дебютный номер журнала «Первое. Второе. Третье». В рецепте не было ничего удивительного: вода, лимоны, лаймы…и почему я раньше не радовала себя таким напитком? Неизвестно.
Сейчас я уже не помню пропорций, предложенных авторами журнала, и готовлю так, как подсказывает интуиция. А говорит она следующее:
— Полтора литра воды;
— Шесть лаймов;
— Три лимона;
— Пучок мяты;
— Сахарная пудра по вкусу. (О да простят меня все, кто считает сахар высшим злом. Полезное должно быть в удовольствие).
Порежьте на несколько долек один лимон и один лайм, бросьте дольки в кувшин с водой – это для красоты. Чтобы мята поделилась своим вкусом и ароматом, помните ее листья руками или слегка порубите их ножом. Отправьте мяту к долькам цитрусовых, пускай отмокает. Выжмите из лимонов и лаймов все соки, а затем вылейте кислую смесь в кувшин.
Лайм и лимон являются источниками бодрости и хорошего настроения, они помогают в борьбе с усталостью и раздражительностью. Мята хорошо успокаивает нервы, укрепляет иммунитет, прекрасно освежает. И это лишь некоторые достоинства ингредиентов домашнего лимонада…
Кажется, твой блог читаю только я ;)
я еще читаю)))
Теперь и я!!!!!