Домашняя свежесть

Работа иной раз выжимает из меня все соки, злит и лишает сил. Как в таком настроении можно думать о своем здоровье, о правильном питании, о спорте и, в конце концов, о новой записи в блог? Спасает меня в такие моменты рукодельный лимонад!

Лимонад освежает и прочищает мысли в жару, а в пасмурные, холодные, дождливые дни – бодрит и не позволяет раскисать. Правда, такие чудеса лимонад вытворяет при одном условии – напиток должен быть натуральным.

Я узнала рецепт домашнего лимонада прошлым летом, когда открыла дебютный номер журнала «Первое. Второе. Третье». В рецепте не было ничего удивительного: вода, лимоны, лаймы…и почему я раньше не радовала себя таким напитком? Неизвестно.

Сейчас я уже не помню пропорций, предложенных авторами журнала, и готовлю так, как подсказывает интуиция. А говорит она следующее:

- Полтора литра воды;
- Шесть лаймов;
- Три лимона;
- Пучок мяты;
- Сахарная пудра по вкусу. (О да простят меня все, кто считает сахар высшим злом. Полезное должно быть в удовольствие).

Порежьте на несколько долек один лимон и один лайм, бросьте дольки в кувшин с водой – это для красоты. Чтобы мята поделилась своим вкусом и ароматом, помните ее листья руками или слегка порубите их ножом. Отправьте мяту к долькам цитрусовых, пускай отмокает. Выжмите из лимонов и лаймов все соки, а затем вылейте кислую смесь в кувшин.

Лайм и лимон являются источниками бодрости и хорошего настроения, они помогают в борьбе с усталостью и раздражительностью. Мята хорошо успокаивает нервы, укрепляет иммунитет, прекрасно освежает. И это лишь некоторые достоинства ингредиентов домашнего лимонада…

4 комментариев к “Домашняя свежесть

  1. Кажется, твой блог читаю только я ;)

  2. я еще читаю)))

  3. Nat_Is:

    Теперь и я!!!!!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *