Оля Малышева о здоровых привычках в режиме мамы

Оля Малышева salatsop

Salatshop — блог, который я читаю и перечитываю вот уже лет шесть, с момента его основания. Его создала очаровательная Оля Малышева, успехи которой меня очень радуют, а умение деликатно рассказывать о своем образе жизни с зелеными соками и отсутствием в рационе мяса — вызывает уважение. Недавно Оля стала мамой, и я попросила ее поделиться новым опытом.

Я: Рождение ребенка, безусловно, вносит коррективы в режим семьи. А у тебя всегда было достаточно здоровых привычек: утренний зеленый сок, йога, баня, бассейн, например. Что и как удалось сохранить/трансформировать?

Оля: Корректировки в образе жизни начались ещё во время беременности. Выпить два стакана зелёного сока и до обеда перекусывать только фруктами уже не получалось, поэтому после сока или смузи я стала добавлять что-то посущественнее — пшёнку на кокосовом молоке, гречку с авокадо и льняным маслом или горсть миндаля и финики. Стала чаще есть крупы и молочные продукты — сметану, сливочное масло, молодые сыры. Сейчас во время ГВ рацион остался таким же, как в период беременности. Ни мясо, ни рыбу есть не захотелось, хотя я сразу себе разрешила есть всё, к чему потянется беременный организм. Но потянуло только на горячую вегетарианскую пиццу раз в неделю. Сейчас не всегда получается приготовить сок, не всегда есть время, чтобы купить накануне ингредиенты для смузи, но я стараюсь делать максимум из того, что получается. Что-то — уже лучше, чем ничего. Став мамой, я стала больше ценить своё состояние равновесия и не корю себя за несовершенства в питании или чём-либо.

Оля Малышева salatshop

В баню и бассейн я продолжала ходить во время беременности и чувствовала себя отлично! На девятом месяце была самым пузатым человеком в бассейне. После родов с удовольствием продолжаю ходить в баню на даче — для меня это лучшее расслабление. В бассейн ходить регулярно пока не получается, но осенью планирую втянуться в спортивный режим. Йоги и других занятий тоже стало гораздо меньше, хотя каждый раз даже после 10–15 минут упражнений понимаю, насколько эффективно это работает и для тела, и для головы. В планах на эти выходные — выбраться в студию на йогу. Дома пока сложно организовать регулярную практику — или на мой коврик заползает дочка, или я оказываюсь на коврике одна, но с телефоном в руке.

оля малышева salatshop

Я: Ваша дочка уже ест взрослую еду. Как удается следовать своим взглядам, когда педиатры настойчиво рекомендуют кефир и мясо? Кстати, будет ли ваша дочка с рождения вегетарианкой или вы позволите ей выбирать?

О: Пока я изучаю информацию, и какого-то категоричного мнения сейчас нет. Знаю, что есть педиатры, которые не настаивают на употреблении мяса. Также аюрведические врачи не рекомендуют давать детям мясные продукты. Важно, чтобы рацион был разнообразным. Сейчас дочка с удовольствием ест гречку, пшено, разваренный бурый рис, йогурт и творог из козьего молока, обожает ягоды, фрукты, авокадо и овощи. Дальше будем смотреть.

Оля Малышева salatshop

Я: Ты работающая мама. Успеваешь ли отдыхать? И какие приемы быстрого эффективного восстановления порекомендуешь?

О: Иногда лучший отдых — зажечь ароматическую свечу и просто полежать на спине на полу, наблюдая за дыханием и потоком мыслей. В другие моменты нет ничего лучше, чем пробежка по нашему саду за городом и зарядка под весёлый трек в наушниках среди яблонь и звёзд. Когда целый день проводишь с ребёнком, настоящим отдыхом становится полуторачасовой шоппинг или встреча с друзьями. Мы с мужем почти везде ходим с нашей дочкой, вместе путешествуем — новые места, новые знакомства и разнообразие помогают восстанавливать силы и вдохновляют на новые идеи и проекты. Если я была на встрече или семинаре, самый лучший отдых потом — валяться с дочкой в постели, хохотать и обниматься. Ещё я обожаю массаж, когда сильными руками проминают каждый сантиметр тела — очень хочу выбираться на массаж хотя бы раз в месяц, оно того стоит! И для меня очень важно то, как я питаюсь. Чем меньше в рационе рафинированных и обработанных продуктов, тем больше сил и энергии я ощущаю. Не критиковать и не осуждать других, не тратить время на ненужную информацию — тоже значит не тратить силы впустую. А из быстрых приёмов — горячий душ с любимым скрабом и ароматным маслом в конце, плюс маска для лица и массаж мочек ушей. Несколько минут и из ванны выходит довольный и вкусно пахнущий человек.

Оля, спасибо!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на @zatelo.

Один комментарий “Оля Малышева о здоровых привычках в режиме мамы

  1. Галина says:

    Спасибо за это интервью! Очень люблю Олин блог и много лет его читаю!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *