То, что мы любим

то, что мы любим

В других блогах мне всегда нравились рубрики с подборками полезных штук. Поэтому я решила иногда показывать то, что абсолютно искренне нравится нам.

Начну с любимых вещичек и «вкусняшек» Яны, потому что для нее все отбирается максимально строго. И если уж полюбилось – то крепко, надолго, по-настоящему!

1. «Фрустики», Marcand Фиса. В них совсем нет сахара и пшеницы, только рис, овес, лен, ягоды или даже овощи. Последних, конечно, совсем не много, поэтому я не считаю «Фрустики» именно полезным перекусом (как они сами себя называют). Но однозначно отношу их к безвредным детским радостям.

2. Мармеладки Bitey, Bite. Это еще одна «вкусняшка», которую мы позволяем Яне. В составе только натуральные ингредиенты: фруктово-ягодное пюре, сок, пектин, рисовая мука и подсолнечное масло. В миниатюрной упаковке лишь 20 гр, но и их мы обычно разделяем на несколько порций.

3. Зубная паста, Weleda. Идеальна для нашей дочки! У нее нежно мятный вкус и никаких подобий пломбиров, бананов и клубник, которые жутко не нравились Яне в пастах Splatи Rocs. Чтобы вы не заподозрили меня в излишней лояльности к компании, в которой я работаю, скажу, что взрослая паста у нас всегда Splat.

 4. Защитный бальзам от ветра и холода, Weleda. Зимой наша кожа нуждается в защите, дать которую может жир. Этот бальзам на 99% состоит из жиров и натуральных восков, один из которых – ланолин, получаемый из шерсти овец. По моим наблюдениям, это средство действительно защищает и словно согревает щеки и носик.

5. Гречневые хлопья из зеленой гречки, Ufeelgood. В их составе только зеленая гречка и больше ни-че-го. Так что этот быстрый завтрак можно отнести к здоровым! У Яны есть одна особенность, каждый день она начинает день с гречки. Кукурузная или пшенная каша, если и едятся, то очень вяло. Гречки же она может съесть больше нас! Эти хлопья выручают, когда я варю другие каши.

6. Детская бутылочка, Klean Kanteen. Нам ее недавно подарила Лиза, основатель магазина Love & Eco. Но любим мы эту бутылку абсолютно искренне! Ведь она такая безопасная, красивая и удобная! Есть даже крышка поильник, я ее протестировала – вода, если ее не вытягивать усилием, не выльется!

7. Маленький ланчбокс, Tupperware. В него можно сложить дольки морковки, горсточку упомянутых выше хлопьев или других полезных вкусняшек, когда мы идем в гости. Нас могут угощать чем-то вкусным, но к питанию Яны я сейчас отношусь настолько строго, что не всегда готова идти на компромисс. Своя еда в таких случаях помогает нам не расстраивать ребенка отказом.

8. Игра Memo, Lucy & Leo. Купила ее в тольяттинском магазине «Маленькая умница», но, думаю, ни магазин, ни конкретная фирма непринципиальны. Я помню, что в детстве родители часто играли со мной во что-то, развивающее память. И она у меня неплохая (если дело не касается работы). Вокруг этой игры мы собираемся всей семьей и «тренируемся» по очереди. Можно играть по классическим правилам и искать пару. Можно просто разложить фишки в один ряд, а потом попросить ребенка закрыть глаза и убрать одну. Можно усложнять – менять местами, убирать несколько штук и пр.

6 комментариев к “То, что мы любим

  1. Анастасия:

    А где вы покупаете мармеладки и «фрустики»? Спасибо!

  2. Ольга:

    Аня, спасибо за интересную статью) Мы вот тоже очень любим крем против холода от Веледы. А подскажите, пожалуйста, где в Тольятти вы покупаете Фрустики?

  3. Анна Резникова:

    Я их заказываю на 4fresh.ru :)

  4. Анна Резникова:

    И то, и другое заказываю на 4fresh.ru!

  5. Дарья:

    Аня, хотела спросить, может быть, вы знаете что-нибудь про метод экструзии, с помощью которого изготовляют некоторые хлебцы и Фрустики в том числе. Безопасен ли этот метод? Зерна сначала замачивают в воде, потом помещают в контейнер, где повышают температуру до 300 градусов и увеличивают давление до очень высокого. Я пыталась разобраться в теме, но так и не удалось точно выяснить. Встречала информацию, что углеводы при нагревании на полторы сотни становятся канцерогенными..

  6. Анна Резникова:

    Давайте я этот вопрос задам «Фрустикам». Спасибо!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *