Как я ухаживаю за своей кожей

уходовая косметика

В этой рубрике я обычно рассказываю о том, как ухаживают за собой другие мамы. На этот раз решила показать свои тюбики.

Честно скажу, что до 27 лет мой уход за лицом был довольно спонтанным. Какие-то кремы появлялись, толком не использовались и по истечению срока годности выкидывались. То же можно сказать и о средствах для тела. Регулярно я ухаживала только за волосами, кончики которых сухие. Предпочтение всегда отдавала натуральным маслам, фаворитом долгое время было (да и остается) кокосовое масло.

Но в 27 все изменилось. Перевернулось в один день! Тогда я была в гостях у родителей и по какой-то причине задержалась у зеркала в ванной комнате, освещение которой создает эффект операционной. И тут я увидела длиннющие тонкие  морщины, которые тянутся от уголков глаз к скулам. Это стало для меня неприятным открытием! Пусть я еще не старею, но уж точно отдаляюсь от юности.

В этот момент я поняла, что нужно за собой ухаживать. По-настоящему! Кстати, пример моей мамы в данном вопросе сложно назвать хорошим – всю жизнь у нее был только один крем для всего. Универсальная Nivea в большой баночке. Примерно таких же взглядов придерживалась и я, мне казалось – чем не мажь, а все от генетики.

Мои взгляды изменились. Да, я по-прежнему считаю, что у кого-то от природы морщин меньше, и появляются они позже, а кому-то не так повезло. Однако теперь я предпочитаю думать, что некоторые недостатки можно корректировать. И жалею, что не додумалась до этого раньше и не начала использовать подходящие кремы лет с 20.

Что касается декоративной косметики, то здесь я верна себе и по-прежнему остаюсь сторонницей естественности. Поскольку это совершенно другая тема, вернемся к уходу. Итак…

…Сейчас в моей ванной:

  • Для увлажнения и питания кожи лица – дневной и ночной кремы Weleda из розовой серии. Они разработаны специально для кожи девушек в возрасте от 28 до 42 лет, разглаживают первые морщины и хорошо увлажняют. Хочу купить крем для глаз из этой же серии.
  • Для очищения – средство 2 в 1 Weleda и средство для умывания Honey Buney. Мне оба они очень нравятся, потому что реально очищают кожу. Особенно быстрый эффект, по моим ощущениям, дает Weleda, но утром я больше люблю пользоваться Honey Buney – запах бодрит.
  • Дополнительный уход для лица – цветочная вода «Шалфей» от «Краснополянской косметики». Протираю им лицо или просто брызгаю, оставляя до высыхания. Я верю в силу настоящих гидролатов, этот обещает помочь зрелой коже.
  • Для мытья головы – шампунь Natura Siberica. Пользуюсь их продукцией уже много лет, потому что меня устраивает соотношение цена/качество. Есть некоторые натуральные шампуни с идеальными составами, которые я хотела бы попробовать, но цена 1500-3000 тысячи за 250 мл меня останавливает.
  • Для питания волос – масло Weleda с розмарином, либо кокосовое масло. Оба очень эффективны, чистое кокосовое масло люблю даже больше, но устала от его аромата.
  • Для увлажнения тела – миндальное молочко Weleda.Увлажняет оно хорошо, но пахнет еще лучше. Этот марципановый аромат сводит меня с ума. Фишка Weleda в том, что он улетучивается сразу же после нанесения, и это здорово – не наступает усталости.
  • Для всего – универсальный крем Skin Food Weleda. Аромат у него на любителя – травяной. Зато увлажняет он просто отлично! Подходит и для лица, и для пяток, но для лица лучше все-таки использовать зимой.

Здесь много средств Weleda по нескольким причинам. Первая – я еще во время беременности узнала об этой марке и с тех пор очень хорошо к ней отношусь. У Яны было и есть много средств  Weleda, а себе я с тех пор покупала их облепиховый крем для рук, мыло и прочие мелочи. Вторая – уже больше двух месяцев я работаю в этой компании и знаю очень многое о том, как производят косметику. История и принципы Weleda меня впечатляют!

И еще кое-что о том, что я делаю для своей кожи:

  • Стараюсь не есть мучное и сладкое, но без фанатизма.
  • Ложусь спать последние несколько месяцев в 22-23:00.
  • Провожу много времени на свежем воздухе, но с этим у мам вообще проблем, наверное, не бывает.
  • Пью воду, когда испытываю жажду.

Мне кажется, что результат от всего вышеперечисленного, включая косметику, есть. Надеюсь, я не обманываю сама себя.

Один комментарий “Как я ухаживаю за своей кожей

  1. Хорошие советы для красоты и здоровья кожи.

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *