Мне всегда очень приятно, когда хорошие проекты делятся с нами чем-то полезным. Сегодня по-настоящему летний гостевой пост для моего блога подготовила команда кафе «Рецептор».
Итак, 6 рецептов летних очень полезных и вкусных смузи
Рецепты не совсем «бытовые», то есть не каша из топора: в некоторых используются довольно экзотические ингредиенты. Но, во-первых, каждый рецепт можно немного упростить (по тексту я выделила курсивом те вещи, без которых можно в принципе обойтись без особого урона вкусовым качествам). А, во-вторых, если это будут читать жительницы городов, они не дадут соврать: уже и ягоды годжи, и семена чиа, и семена льна и многое другое можно легко найти в супермаркете.
Приготовление смузи во всех рецептах одинаковое: ингредиенты поместить в блендер, тщательно взбить, перелить в стакан.
Поехали!
— Финик да банан —
Половинка среднего банана, очищенного от кожуры
8-10 фиников (предварительно вынуть косточки и замочить ненадолго в кипятке)
2 апельсина, очищенного от кожуры
Цветочный мёд – 2 столовые ложки
Лёд – 100 гр.
Ягоды годжи – 2 чайные ложки
Кстати обратите внимание, сейчас в конце мая пасечники начинают продавать майский мёд, один из самых вкусных! Его, как правило, очень мало, потому что цветов ещё мало для пчёл, но он очень-очень вкусный.
— Песнь инжира —
Половинка очищенного банана среднего размера
Один сушеный или свежий инжир (сушеный надо предварительно ненадолго залить кипятком, чтобы стал мягким)
Апельсин средний – 1,5 штуки
Мёд – 2 столовые ложки
Лёд – 100 гр.
Семена льна – 1 чайная ложка
— Чёрная красавица —
Чёрная смородина – мороженая или свежая – 70 гр.
Выдавливаем фреш из двух апельсинов
Половинка очищенного банана среднего размера
Мёд – 2 ст. ложки
Лёд – 100 гр.
Ягоды годжи – 2 чайные ложки
Небольшой «лайфхак» по поводу апельсинов. Апельсины надо выбирать по весу: брать и примерно взвешивать в руках. Апельсин может быть очень большой, но на вес – лёгкий – значит, не сочный. А может быть маленький, но возьмёшь его в руку – и он увесистый. Значит – там будет много сока.
— Манго небесное —
100 гр. манго (очищенного)
Половинка среднего банана
Давим фреш из двух апельсинов
Лёд – 100 гр
Семена Чиа – 1/2 чайной ложки
— Кунжутное молоко —
Кунжут белый – 60 гр
Мёд – 2 ст. ложки
Молоко – 180 гр
Лёд – 100 гр.
— Молодильный микс —
Свежемороженная или свежая черника – 70 гр.
Давим фреш из двух яблок
Лёд – 100 гр.
Мёд – 2 столовые ложки
Вместо мёда в этом рецепте можно использовать пчелиное маточное молоко. Понятно, что мёд – доступнее и его проще найти. Но пропорция молочка к мёду примерно 1:100, а 1 гр. натурального маточного молочка стоит около 350 рублей (в Москве, например). Но если у кого-то есть именно молочко (например, из заграничных поездок по странам Азии, где оно гораздо доступнее, чем в России) – попробуйте сделать этот смузи с ним.
Автор рецептов – Надежда Пак, ресторатор.
Вдвоём с мужем они открыли 4 кафе здорового питания в Москве – кафе «Рецептор», в которых готовят только полезные блюда без усилителей вкуса и искусственных добавок. Кстати, в меню много вегетарианских блюд, которые оценила редакция TheVillage, включив «Рецептор» в десятку лучших вегетарианских кафе Москвы.
Анна, какие оригинальные и необычные рецепты смузи — отличный освежающий летний напиток.
Вкуснющие рецепты, захотелось все попробовать