6 рецептов летних очень полезных и вкусных смузи

рецепты смузи

Мне всегда очень приятно, когда хорошие проекты делятся с нами чем-то полезным. Сегодня по-настоящему летний гостевой пост для моего блога подготовила команда кафе «Рецептор»

Итак, 6 рецептов летних очень полезных и вкусных смузи

Рецепты не совсем «бытовые», то есть не каша из топора: в некоторых используются довольно экзотические ингредиенты. Но, во-первых, каждый рецепт можно немного упростить (по тексту я выделила курсивом те вещи, без которых можно в принципе обойтись без особого урона вкусовым качествам). А, во-вторых, если это будут читать жительницы городов, они не дадут соврать: уже и ягоды годжи, и семена чиа, и семена льна и многое другое можно легко найти в супермаркете.

Приготовление смузи во всех рецептах одинаковое: ингредиенты поместить в блендер, тщательно взбить, перелить в стакан.

Поехали!

— Финик да банан —

финик да банан

Половинка среднего банана, очищенного от кожуры

8-10 фиников (предварительно вынуть косточки и замочить ненадолго в кипятке)

2 апельсина, очищенного от кожуры

Цветочный мёд – 2 столовые ложки

Лёд – 100 гр.

Ягоды годжи – 2 чайные ложки

Кстати обратите внимание, сейчас в конце мая пасечники начинают продавать майский мёд, один из самых вкусных! Его, как правило, очень мало, потому что цветов ещё мало для пчёл, но он очень-очень вкусный.

— Песнь инжира —

песнь инжира

Половинка очищенного банана среднего размера

Один сушеный или свежий инжир (сушеный надо предварительно ненадолго залить кипятком, чтобы стал мягким)

Апельсин средний – 1,5 штуки

Мёд – 2 столовые ложки

Лёд – 100 гр.

Семена льна – 1 чайная ложка

— Чёрная красавица —

черная красавица

Чёрная смородина – мороженая или свежая – 70 гр.

Выдавливаем фреш из двух апельсинов

Половинка очищенного банана среднего размера

Мёд – 2 ст. ложки

Лёд – 100 гр.

Ягоды годжи – 2 чайные ложки

Небольшой «лайфхак» по поводу апельсинов. Апельсины надо выбирать по весу: брать и примерно взвешивать в руках. Апельсин может быть очень большой, но на вес – лёгкий – значит, не сочный. А может быть маленький, но возьмёшь его в руку – и он увесистый. Значит – там будет много сока.

— Манго небесное —

манго небесное

100 гр. манго (очищенного)

Половинка среднего банана

Давим фреш из двух апельсинов

Лёд – 100 гр

Семена Чиа – 1/2 чайной ложки

— Кунжутное молоко —

кунжутное молоко

Кунжут белый – 60 гр

Мёд – 2 ст. ложки

Молоко – 180 гр

Лёд – 100 гр.

— Молодильный микс —

молодильный микс

Свежемороженная или свежая черника – 70 гр.

Давим фреш из двух яблок
Лёд – 100 гр.
Мёд – 2 столовые ложки

Вместо мёда в этом рецепте можно использовать пчелиное маточное молоко. Понятно, что мёд – доступнее и его проще найти. Но пропорция молочка к мёду примерно 1:100, а 1 гр. натурального маточного молочка стоит около 350 рублей (в Москве, например). Но если у кого-то есть именно молочко (например, из заграничных поездок по странам Азии, где оно гораздо доступнее, чем в России) – попробуйте сделать этот смузи с ним.

Автор рецептов – Надежда Пак, ресторатор.

Надежда Пак

Вдвоём с мужем они открыли 4 кафе здорового питания в Москве – кафе «Рецептор», в которых готовят только полезные блюда без усилителей вкуса и искусственных добавок. Кстати, в меню много вегетарианских блюд, которые оценила редакция TheVillage, включив «Рецептор» в десятку лучших вегетарианских кафе Москвы.

2 комментариев к “6 рецептов летних очень полезных и вкусных смузи

  1. Анна, какие оригинальные и необычные рецепты смузи — отличный освежающий летний напиток.

  2. РидМам says:

    Вкуснющие рецепты, захотелось все попробовать

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *