Мы с Яной любим печь печенье. Чаще всего готовим по рецепту из книги, которой скоро исполнится тридцать лет. Главное преимущество этого рецепта – отсутствие яиц, так что сырое тесто абсолютно безопасно для детей.
Если вы еще не пекли с детьми печенье – скорее пробуйте! Ребяткам нравится помогать мамам, они потом с гордостью всех угощают. К тому же раскатывание теста и вырубка формами – это работа ручками, ну и в процессе можно повторить название геометрических фигур или животных.
Так как книга старая, то в рецепте вместо сливочного масла – маргарин, еще в нем есть пищевая сода, но, на мой взгляд, она здесь лишняя. В общем, это вольная, но вкусная интерпретация.
Ингредиенты:
200 г творога
50 г сливочного масла
½ стакана сахара
2 ст.л. сметаны
2 стакана муки
Приготовление:
Растереть творог с сахаром, сметаной, мягким маслом. Добавить муку. Замесить тесто и убрать его на 20 минут в холодильник. Затем раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, переложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, выпекать при 180°C примерно 20-25 минут (или пока печенье не подрумянится).
Приятного аппетита!