Обед: тыквенный суп

тыквенный суп

Когда мы с Яной обедаем в кафе, я чаще всего заказываю ей тыквенный суп. Он кажется мне наиболее полезным вариантом еды вне дома: минимум ингредиентов, практически не используется масло, к тому же тыква – овощ, с которым в нашей стране проблем нет.

Хотя, наверное, главная причина всё же заключается в том, что Яне этот суп очень нравится. Теперь я готовлю его дома. Попробуйте и вы! Возможно, он станет тем самым супом, благодаря которому вы скажете: «Мой ребенок любит овощи!».

Прежде чем перечислю ингредиенты, скажу – вкус супа в большей степени зависит от их качества. Поэтому я чаще всего использую масло, овощи и сливки из деревни. А из всех сортов тыквы предпочитаю мускатную, ее также называют баттернат, в простонародье – гитара или груша.

Ингредиенты:

▫  500 гр тыквы

▫ 150 мл сливок

▫  1 большая луковица

▫  50 гр сливочного масла

▫  2 ст.л. растительного масла

▫  1 лавровый листик

▫  1 литр овощного бульона или воды

▫  соль по вкусу

(можно добавить в суп морковь, почистите ее и сварите вместе с тыквой)

Приготовление:

Мелко нарежьте лук. В кастрюле растопите сливочное масло в растительном, припустите лук до прозрачности на среднем огне,  главное – не доводите его до золотистого цвета и не перегрейте масло.

Очистите мякоть тыквы от кожуры, нарежьте ее крупными кубиками, отправьте к луку и тушите около минуты, постоянно помешивая. Залейте бульоном или водой, добавьте соль и лавровый лист. Варите около 30 минут, пока тыквы не станет совсем мягкой.

Переложите тыкву в чашу блендера (или слейте бульон в другую кастрюлю, если будете измельчать тыкву в той же посуде, в которой варили). Взбейте тыкву и лук в блендере, понемногу добавляя бульон. Если будете подавать суп сразу – добавьте сливки по вкусу и взбейте все еще раз вместе с ними. Если обед будет позже – добавьте их при подогреве и хорошо перемешайте.

В тарелку с супом можно добавить тертый сыр или домашние сухарики, вариант для взрослых – перец чили и тыквенные семечки.

Приятного аппетита!

♡ ♡ 

P.S. картинка для обложки здесь.

2 комментариев к “Обед: тыквенный суп

  1. Таня:

    Анечка,суп бомбический)))))
    Мы сегодня им обедаем!!!

  2. Анна Резникова:

    Ура! Я безумно рада, что понравился! Спасибо, что поделились!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *