Обзор легкой коляски Aprica Magical Air

aprica magical air

Все в эрго-рюкзаке хорошо, кроме больной спины, мятой футболки и грязных штанов. Окончательно устав от этого, я решила купить коляску, да не простую, а способную составить конкуренцию слингам и рюкзакам.

Поэтому главные требования к новой коляске были такими:

▪ Минимальный вес

▪ Компактность

▪ Простота управления

Такие характеристики, как, например, угол спинки в разложенном состоянии меня волновал меньше. Так как в эрго-рюкзаке никакой откидной спинки и в помине нет, если не считать спину матери (готовую откинуться от такой нагрузки).

Из бонусов мне хотелось видеть:

▪ Приятный глазу дизайн

▪ Сетку для покупок, ведь даже у эрго есть карман

Я спросила в инстаграме, какую коляску выбрать? И изучила каждую из рекомендованных. Свои плюсы и минусы есть, как это обычно бывает, у каждой. Мой выбор практически сразу пал на ApricaMagicalAir. Сомневалась я только из-за цены – 12500 (сейчас ее, кажется, можно купить за 11900), что хоть и не за пятьдесят, как у Stokke, но тоже заметно для семейного бюджета. Забегая вперед скажу – я ни разу не пожалела о покупке, более того, я стала намного счастливее. Из моей истории мог бы получиться классный рекламный ролик для кредитных карт. А-ля: радость матери бесценна, для всего остального есть MasterCard.

Теперь по порядку расскажу, какие в ней плюсы:

Это самая легкая коляска. Вес до 2,9 кг – это нечто! Я могу повесить коляску на плечо как сумку, могу в одной руке держать Яну, а другой поднимать коляску.

▪ Простой механизм складывания – нажала на кнопку и одной левой сложила. Еще раз нажала – разложила.

▪ Плотная, хотя не идеально жёсткая спинка, ведь у многих лёгких тростей просто слой ткани.

▪ Замок, защищающий от случайного нажатия кнопки. Главное – не забывать им пользоваться.

▪ Одна ручка, а не две как у тростей. Это удобно, потому что коляской можно управлять одной рукой.

▪ Возможность разложить спинку. Хотя и не на 180° (, но для подросшего ребенка вполне достаточно.

▪ Наличие сетки для вещей, пусть и маленькой. Все игрушки помещаются.

▪Козырёк, правда, небольшой. Он не закрывает ребенка полностью, но для нас не является минусом, потому что Яна любит видеть все вокруг, включая родителей. Знаю. Что некоторые мамы недовольны его размерами.

▪ В обычной комплектации есть бампер, тогда как у многих марок его надо докупать отдельно. Для нас это важная деталь коляски, Яна часто держится за него ручками и складывает ножки.

▪ Чехол с сидения можно снять и постирать.

Теперь о минусах:

▪ Проходимость коляски с такими маленькими колесами, конечно, неважная. Но требовать от нее «вездеходности» – то же самое, что мечтать об очень богатом и невероятно добром. Кстати, по ровной дороге она едет беззвучно.

▪ Задние колесики блокируются по отдельности, хотя я вообще редко пользуюсь этой функцией колясок.

▪ Ремни, которыми пристёгивается ребенок, почему-то нужно собирать из нескольких частей.

▪ Когда Яна сидит, чехол со спинки немного съезжает вниз, выставляя напоказ пришитую инструкцию на японском языке.

▪ Я не сказала бы, что она особо устойчива в собранном виде. На ровном месте стоит, конечно. Но в транспорте нужно держать.

▪ Как и другие сверхлегкие коляски Aprica Magical Air рассчитана на малышей до 15 кг, а это не так уж много.

И одна особенность этой коляски:

Сначала мне показалось, что у нее неглубокое сидение. Но сидеть в ней, по всей видимости, удобно. Яна с большим удовольствием катается (тьфу-тьфу-тьфу).

Основным конкурентом коляски ApricaMagicalAir я считаю Maclaren Mark II. Но есть у нее и существенный минус – наклон спинки у Maclaren  не регулируется (знаю, что для многих это важный аспект).

♡♡♡

Ссылки по теме:

Коляска, слинг или эрго-рюкзак?

Гаджеты для мамы: крючки для коляски

3 комментариев к “Обзор легкой коляски Aprica Magical Air

  1. Один из ваших минусов для нас стал плюсом! Ребенку 10 месяцев, катается на априке в поездке. Так вот он терпеть не может, когда ремни сверху на плечах, хорошо, что можно разобрать и оставить только нижние. Может, у кого-то тоже так:) Вот педали блокировки колес туговаты. А вообще коляске не нарадуюсь:)

  2. Ирина:

    О, это волшебная коляска! Мы ей с 9 месяцев стали пользоваться. Очень легкая, удобно брать в любые поездки! Сначала тоже немного цена останавливала, но она уже окупила себя раз десять!

  3. Анна Резникова:

    Аня, да ты мне мир открыла :) Теперь только так и делаем :)

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *