Вдохновляющая мама: Алена Рубан

Когда во время беременности мне становилось волнительно и страшно, я разглядывала фотографии Алены. У них с Женей на тот момент уже были Фадей и Адель, и теплые мгновения из жизни наших знакомых меня очень успокаивали. И теперь я с большой радостью делюсь с вами историей замечательной Алены.

Я: Вспомни себя до рождения Фадея, года так за два. Какой ты была? Заботилась ли как-то особенно о своем здоровье?

Алена: Сколько себя помню, с сознательного подросткового возраста, я всегда худела! Я склонна, как мне кажется, к полноте, поэтому расслабиться и жить спокойно я не могу. Но, к сожалению, никто не научил меня тому, что здоровой и стройной можно стать, только правильно питаясь и занимаясь спортом, а не сидя на всевозможных диетах или голодая. Поэтому до рождения Фадея, моего первого ребенка, я спортом совершенно не занималась, хотя считала, что веду здоровый образ жизни. В то время мы с мужем были вегетарианцами, но не жесткими веганами (хотя Женя практиковал даже сыроедение). Мы пили молоко, ели сыры, но не употребляли в пищу мясо, яйца, рыбу и все живое, включая морских гадов. И вот в это самое время мы переехали в Москву. Эти перемены дались мне очень сложно в психологическом плане: я не любила этот город, все вокруг были чужие, я впервые устроилась на работу после института, и все это очень давило на меня. Я была недовольна многим, но не могла понять, чем именно. В итоге решила, что я недовольна собой! Тогда я очень захотела стать лучше и начала с внешности – будучи и так очень худенькой, взялась сбрасывать вес. Результатом моих диет стала начальная стадия анорексии. Я похудела до 43 кг и все равно считала себя толстой, я постоянно плакала, думала только о том, что мне нужно худеть, я постоянно мерзла, иногда моим дневным рационом было яблоко и стакан кефира. Родители и муж были в панике. И тут наступила моя беременность! Я была очень счастлива, сразу же уволилась с работы и полностью погрузилась в ожидание своего чуда!

Я: Расскажи о том, как протекали обе беременности? Чем отличалась вторая от первой? Сильно ли менялась твоя фигура и внешность в целом? Как ты восстанавливалась после родов?

Алена: Если не считать раннего токсикоза, беременность моя прошла замечательно! В это время я впервые стала учиться основам правильного питания, начала кушать здоровую и полезную пищу, но со спортом, к сожалению, так и не подружилась. Я прилично прибавила в весе с Фадеем, но, учитывая мой недостаток веса до беременности, врач не ругала меня, а только радовалась. Грудное вскармливание буквально за месяц вернуло меня в форму. Во вторую беременность я набрала меньше, но приходить в норму было сложнее. После второй беременности у меня начались головные боли, я ходила к врачу и даже делала МРТ головного мозга, но причина оказалась банальной – грудной остеохондроз. Да, такое бывает часто – голова может болеть именно от этого. Тогда мне попалась старенькая, но очень грамотная врач-невролог, которая посоветовала мне массаж и, к моему удивлению, йогу! Так я впервые расстелила коврик, и это была любовь с первого раза. Впервые за всю мою жизнь я начала «осознавать» свое тело. Боли ушли практически сразу, я бегала на йогу между кормлениями дочки. Йога очень помогла мне восстановиться после родов не только физически, но и морально. Правда, если нагрузка была значительной, я замечала, что снижалась лактация. Поэтому я всегда советую молодым мамам не переусердствовать с нагрузками первые несколько месяцев после родов.

Я: Расскажи о беге. Тебе нравится бегать или бег ты расцениваешь как необходимость?

Алена: Женя всегда занимался бегом, а я бег ненавидела. Он всегда стимулировал, подталкивал и даже уговаривал меня заняться спортом. И вот чтоб как-то оправдать его ожидания, я стала бегать. И даже участвовала в московском марафоне, пробежав свои первые 12 км. Описать эмоции даже сейчас очень трудно, я была очень счастлива и довольна собой. Кстати, бег я до сих пор считаю лучшим способом разгрузки мозга. Когда бегу, то не думаю ни о чем.

Я: Как ты сейчас тренируешься?

Алена: Индивидуально с тренером я занимаюсь 2 раза в неделю и еще 2 раза – самостоятельно, либо в мини-группе. Это силовые, кардио, а также функциональные тренировки. Теперь я не представляю, как можно совсем ничем не заниматься.

Я: Вы с Женей регулярно бываете на интересных мероприятиях, куда нужно надевать вечернее платье и красивые украшения. Насколько важны для тебя такие выходы в свет? Какие эмоции они дают тебе?

Алена: Я, как, наверное, любая девушка, очень люблю наряжаться и куда-то выходить. Мы с Женей довольно часто ходим на какие-то мероприятия. Мне кажется, важно, чтобы муж видел тебя не только мамой его детей, постоянно загруженной заботами, но прежде всего любимой и желанной девушкой. Как раз для этого и нужно наряжаться!  Я люблю ухаживать за собой, хотя иногда, как и всем, мне не хватает времени. Но я регулярно, каждые 10 дней, делаю маникюр и педикюр, люблю делать маски у косметолога, но постоянно пока не приучила себя.

Я: Когда тебя нет рядом, об Адельке и Фадее заботится твой брат. Почему он, а не няня?

Алена: Я всегда была против няни. Не потому что считаю это чем-то плохим, просто не могла понять, как моих детей будет воспитывать чужой человек. Но без няни прожить в нашем ритме современного мира невозможно, и так совпало, что роль няни смог исполнить мой младший брат. Я, наверное, единственная мама в мире, у которой няня 21-летний парень. Но я знаю, что никто и никогда не смог бы стать лучшей няней моим детям. Он их безумно любит и понимает, а еще он всегда выполняет все так, как нужно мне. Накормить втихаря конфетами, как делают все бабушки, у нас невозможно. Я безумно рада, что все так сложилось. Так, как я доверяю брату, я бы никому не доверять смогла.

Я: Чем еще занимаете детишек? И чем занимаешься сама в то время, когда они при деле?

Алена: Сейчас Фадей и Деля ходят в частный детский сад до обеда, поэтому у меня появилось больше свободного времени, и я могу даже почитать! Мне казалось, что я уже разучилась это делать. Еще Адель пошла на балет! Ей нравится танцевать. И хоть многие относятся скептически к балету в 2,6 года, я очень довольна, что она кружится и радуется, представляя себя настоящей балериной. Фадей начал заниматься джиу-джитцу, и в нем столько энергии! Спорт нашей семье жизненно необходим! Еще Фадей занимается шахматами и уже достаточно хорошо играет. Шахматы мальчику очень нужны, они учат думать, а мужчина должен уметь это прежде всего.

Я: Вы велосипедная семья. Чем вам нравится велосипеды?

Алена: Так вышло, что хобби Жени стало и делом нашей семьи. Мы все любим кататься, считаю, что это отличное семейное занятие: и полезно, и весело! Этим летом я поменяла велосипед на Linus, красивый, белый и девчачий. Когда я еду, все оборачиваются, потому что он очень милый. Фадей достаточно рано стал кататься, благодаря папе. И вообще, всем, что связано с активной частью нашей жизни, мы обязаны Жене. Только он постоянно стимулирует меня на занятия спортом. Изначально я начала заниматься только потому, что хотела понравиться ему, чтоб он оценил мои старания. А потом поняла, насколько это важно, прежде всего, для меня.

Я: Расскажи о питании своей семьи!

Алена: В целом, мы стараемся правильно питаться. Никаких полуфабрикатов! Мои дети, например, не знают вкуса сосисок или колбасы и, надеюсь, не узнают. Я не запрещаю, говорю: «Пробуйте, если хотите» (в саду, например), но они не едят, просто не привыкли. Стараюсь ограничивать сладости, правда, сын – страшный сладкоежка, и бывает сложно. Считаю, что все должно быть в меру, поэтому не отказываю себе в мясе. Только красное мясо мне не советует врач, поэтому я его не ем, но курица в моем рационе есть. А вообще, жизнь прекрасная и неповторимая, нужно жить и радоваться каждому ее дню, прислушиваться к своему телу и сердцу, и тогда счастье не заставит себя ждать!

♥ ♥ ♥

Спасибо, дорогая Алена!

Не забывайте подписываться на наши обновления в VK и FB, вместе веселее!

Спасибо нашему спонсору – магазину Bionica Market! Заглядывайте, там вкусно и полезно!

Поделитесь записью с друзьями, мы будем рады: