Мы остались без ума от банановой гранолы по рецепту Green Kitchen Stories и по просьбе друзей делимся рецептом здесь.
Ингредиенты:
◦ 3 чашки овсяных хлопьев;
◦ ½ чашки крупно покрошенного нежареного миндаля;
◦ ½ чашки нежареных тыквенных семечек;
◦ ¼ ч.л. ванильного экстракта;
◦ щепотка морской соли;
◦ 3 ст.л. кокосового масла;
◦ 3 ст.л. кленового или финикового сиропа;
◦ 2 очень спелых банана;
Приготовление:
Включите духовку на 200°C, застелите пергаментом. Смешайте в одной емкости овсяные хлопья, миндаль, тыквенные семечки, ванильный экстракт, соль, в другой – разомните банан, добавьте к нему сироп, масло. Затем соедините все ингредиенты и руками хорошо-хорошо все перемешайте. Выложите смесь на бумагу ровным слоем, уберите в духовку на 15-20 минут.
Наша гранола получилась похожей на одно большое печенье. Поэтому мы дали ей остыть, затем разломали на мелкие кусочки и засунули в духовку еще на 5 минут. Получилось очень, ну просто очень вкусно!
А кокосовое масло какао-маслом нельзя заменить?
Лучше обычным подсолнечным или оливковым :)
http://www.bagsandbunnies.com/2014/07/perfected-granola-recipe.html?m=1#more Давно пользуюсь вот этим рецептом, я в полнейшем восторге. Уже не раз изменяла его по своему вкусу и всегда отлично получалось.
а нельзя ли как-то сделать банановую гранолу без духовки? :с