Банановая гранола

банановая гранола

Мы остались без ума от банановой гранолы по рецепту Green Kitchen Stories и по просьбе друзей делимся рецептом здесь.

Ингредиенты:

◦ 3 чашки овсяных хлопьев;

◦ ½ чашки крупно покрошенного нежареного миндаля;

◦ ½ чашки нежареных тыквенных семечек;

◦ ¼ ч.л. ванильного экстракта;

◦ щепотка морской соли;

◦ 3 ст.л. кокосового масла;

◦ 3 ст.л. кленового или финикового сиропа;

◦ 2 очень спелых банана;

Приготовление:

Включите духовку на 200°C, застелите пергаментом. Смешайте в одной емкости овсяные хлопья, миндаль, тыквенные семечки, ванильный экстракт, соль, в другой – разомните банан, добавьте к нему сироп, масло. Затем соедините все ингредиенты и руками хорошо-хорошо все перемешайте. Выложите смесь на бумагу ровным слоем, уберите в духовку на 15-20 минут.

банановая гранола

Наша гранола получилась похожей на одно большое печенье. Поэтому мы дали ей остыть, затем разломали на мелкие кусочки и засунули в духовку еще на 5 минут. Получилось очень, ну просто очень вкусно!

4 комментариев к “Банановая гранола

  1. Аня says:

    А кокосовое масло какао-маслом нельзя заменить?

  2. Анна Резникова says:

    Лучше обычным подсолнечным или оливковым :)

  3. Лариса says:

    http://www.bagsandbunnies.com/2014/07/perfected-granola-recipe.html?m=1#more Давно пользуюсь вот этим рецептом, я в полнейшем восторге. Уже не раз изменяла его по своему вкусу и всегда отлично получалось.

  4. Н. says:

    а нельзя ли как-то сделать банановую гранолу без духовки? :с

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *