Книга о нестрашной беременности. Глава VII

беременность прекрасна

И снова о приметах

Вы верите в приметы? По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 22 % россиян верят, среди них, конечно, больше женщин.

Да и случаев для суеверий у нас больше, чем у мужчин. Свадьба, семейная жизнь, беременность – все это «женские штучки».  Как и полагается, формулировки у примет не самые приятные.

Говорят, к примеру, что беременным нельзя вязать, дескать, малыш запутается в пуповине. Ух, по спине даже холодок пробежал! На самом деле прямой связи между вязанием и пуповиной нет. Но как в каждой шутке есть доле правды, так и в любой примете есть рациональное зерно. Когда мама долго сидит на одном месте, малышу становится скучно (ох, если серьезно – нарушается кровообращение, что приводит к нехватке кислорода) и он начинает активно двигаться. В периоды буйства кроха может намотать на себя пуповину как бусы. Поэтому будущей маме важно много двигаться! Но ничего страшного не случится, если после активной прогулки взяться за спицы на часок-другой. И, разумеется, не стоит паниковать из-за обвития пуповиной, если таковое выявили. Малыши умеют выпутываться из подобных ситуаций, да и врачи всегда начеку. Я не вязала, а валяла из шерсти. Если очень упрощенно – тыкала специальной иглой в бесформенный кусок шерсти, пока из нее не рождалась игрушка. Согласитесь, есть в этом процесс что-то мистическое! А теперь представьте, какое страшное суеверие по аналогии с вязанием можно придумать!

Поговаривают также, что беременным нельзя появляться на кладбище. А я за девять месяцев побывала там раза четыре точно. Нет-нет, я не практикую некромантию, просто такова жизнь. Форумы, конечно, пестрели историями о негативном влиянии душ на здоровье ребенка, но я верила – моя карма находится на хорошем уровне. Ладно, если начистоту я додумалась спросить у гинеколога: «Правда, что беременным на кладбище нельзя?». На что она ответила: «Я шесть лет училась в медицинском для того, чтобы на такие вопросы отвечать?». Даже неудобно стало, зато подействовало.

Чтобы не разбирать детально каждую примету расскажу лучше о том, как я родила девочку, хотя все вокруг уверенно ожидали мальчика. Все, даже та женщина, которая пробегала мимо, краем глаза увидела мой живот и буркнула: «Мальчик будет». Замечу, что я эту женщину не знала и ничего у нее не спрашивала.

Говорят, что девочки отнимают мамину красоту. У меня не было ни отеков, ни пятен на коже, ни каких-либо других проблем.

Еще говорят, что пол ребенка можно высчитать по дню зачатия, по дате рождения будущих мамы и папы, по группе крови. Мама моего мужа применила все возможные методики расчета и заключила – будет мальчик.

Поговаривают также, что форма живота зависит от пола его жителя. Мой живот был, как казалось большинству, мальчиковым.

Кстати, мы с мужем не хотели узнавать пол малыша. Забегая вперед, скажу, что на третьем УЗИ врач как бы между делом сообщила: «Сердце – норма, почки – норма, девочка, желудок – норма». Мы, конечно, поделились новостью с родными. И моя мама, которая мечтала о внучке, начала скупать платья и другие девчачьи штучки. Однако приметы нет-нет да заставляли ее переживать: «А исследованию этому точно можно доверять? Куда ж мы все эти наряды денем, если все-таки мальчик?».

­­­­Верьте в себя, а не в приметы. Что тут еще скажешь?

P.S. Ладно, не буду умничать. В одну примету я все-таки верила – не выкладывала свои фотографии ни в одну социальную сеть. Как поступлю во вторую беременность еще не знаю. Мне было спокойно и уютно в нашем тесном кругу посвященных ))

♡ ♡ ♡

Спасибо нашему спонсору – магазину Bionica Market! Заглядывайте, там вкусно и полезно!

Один комментарий “Книга о нестрашной беременности. Глава VII

  1. Таня:

    Просто потрясающая идея написать такую книгу! ) Пожалуйста, продолжайте. Я думаю, что это очень многим поможет ) Не забрасывайте ни в коем случае!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *