Почему классно быть мамой

Жизнь мамы – это, конечно, не только любовь и радость. Это еще и усталость, определенные ограничения и заботы. Это может, что называется, вогнать в депрессию,  но есть, на мой взгляд, один 100% способ избежать негативных эмоций.

Важно стать с ребенком одной командой, пусть он только учится переворачиваться, начинает сидеть или делает первые шаги. Быть бандой можно уже сейчас, а вот навязывать свою дружбу 14-летнему подростку будет уже проблематично.

Возможно, я немного инфантильна, но мне нравится быть с Яной на одной волне. Я не посвящаю жизнь ей, мы обе получаем от совместных дел удовольствие, а вечерами к нашей веселой команде присоединяется папа. Буквально за 5 минут я вспомнила 5 моментов, за которые благодарна дочке:

1. В качестве сопровождающей можно попасть на веселые детские дни рождения, где с искренней верой в чудеса задуваются свечи, где много шариков, настоящие подарки и нескрываемая радость от их получения. Это настоящий праздник, который мы, взрослые, однажды перестаем любить. А зря.

У Марка

2. Можно танцевать под веселые песни. Нам с Яной нравится «Пластилиновая ворона», продолжительность которой почти 9 минут. За это время я успеваю хорошенько напрыгаться, Яна – насмеяться. Можно и просто поиграть в лошадь. Дурачиться и радовать тем самым самого дорогого человека очень здорово!

3. А еще здорово петь во весь голос или хотя бы подпевать. У детских песен чудесный смысл, они про веру в себя, про дружбу, про лето. Когда я исполняю песню Кота Леопольда: «Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай — всё на свете можешь ты!», в самом деле, заряжаюсь верой в себя.

И-го-го

4. Вместе с ребенком можно, не стесняясь, играть в песочнице. Согласитесь, взрослая тетя с совочком, но без малыша выглядела бы странно или даже подозрительно. А ведь это прекрасная психотерапия, которую наверняка прописывают при послеродовой депрессии. Я обожаю делать куличики, Яна любит их крушить. В этот момент она, как бульдожка, выдвигает вперед нижнюю челюсть и раздувает ноздри. Азарт!

5.Прикрываясь интересами ребенка, можно купаться с игрушками. Не знаю, возможно, мой психологический возраст существенно отстает от хронологического, но я с огромным удовольствием балуюсь вместе с Яной ковшиками, резиновыми игрушками и анакондой из IKEA. Мы делаем пенные прически, брызгаемся, да и просто нежимся в воде.

-k_PlBEftHk

Конечно, не всегда все так радужно. Бывают дни, когда я думаю, что сойду с ума. Но нежный сон Яны обнуляет негативные счетчики.

♡ ♡ ♡

Спасибо нашему спонсору – магазину Bionica Market! Заглядывайте, там вкусно и полезно!

За фотографии спасибо Маше и Саше.

3 комментариев к “Почему классно быть мамой

  1. Артем:

    Просто сказка!

  2. Адлер_Таша:

    А еще без зазрения совести можно гулять часами по улице; можно в очередной миллионстотыщпятьсотпервый раз перечитывать вслух любимые книги; шлепать по лужам и делать цунами; рассматривать облака и придумывать, на сто они похожи; можно не стесняться обниматься и целовать пухлые щечки)) и самое главное, можно с одной стороны чувствовать себя всемогущей и всезнающей волшебницей, а с другой — снова побыть маленькой, открывать мир и радоваться — первому снегу, дождю, Деду Морозу и т.п.

  3. Анна Резникова:

    О, да! Это так здорово! Спасибо!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *