Книга о нестрашной беременности. Глава II

тест на беременность

Две полоски 

После класса йоги я забежала в аптеку за тестом на беременность (был уже целый день задержки!). Дома, толком не раздевшись, сделала все необходимые процедуры и начала гипнотизировать волшебную бумажку.

Прошла минута, вторая, и тут я подумала: «Ой, мамочки! Может не надо? Как же страшно!». Надо, Аня, надо» — ответила мне судьба проявляющейся второй полоской. То, что испытала я в те мгновения можно назвать не иначе как эмоциональным взрывом: радость, счастье, страх и волнение – все смешалось и забурлило.

По законам природы буря сменилась штилем, сил хватило только на то, чтобы поделиться новостью с мужем и прижаться к подушке. Помню, засыпала я в тот день, положив руку на живот…

И если в сказках утро вечера мудренее, то в моей жизни – тревожнее. Проснувшись с петухами, я первым делом сделала еще один тест. И, о Боже, полоска показалась мне менее насыщенной. Разница в полутонах моментально уничтожила мою уверенность и многократно усилила страх.

Коварному эмоциональному захватчику требовалось подкрепление, за котором он отправился на оптовую базу домыслов и предположений – в Интернет.

На вопрос: «О чем говорит слабая вторая полоска?» Яндекс дал мне почти три сотни ответов, некоторые из которых смогли бы вывести из равновесия даже Будду. Слабая полоска – признак внематочной беременности, нарушения функций почек, развития патологической беременности и еще всяких страстей, о которых даже упоминать страшно. Авторы этих опусов советовали не скупиться и скупать тесты пачками, чтобы исключить ошибку.

За следующие два дня я сделала не меньше десяти тестов, и каждый раз выкладывала их в один ряд, сравнивая насыщенность полосок. Стыдно признаться, но я скидывала фотографии «батарей» из тестов более опытным подругам с забавными комментариями вроде: «Первый тест – это утренний попис, а второй – дневной». Стыдно сейчас, а в тот момент было очень страшно.

тест

Под натиском этого ужасающего чувства на четвертый день задержки я записалась на УЗИ. Врач задала мне стандартные вопросы о цикле, после чего вполне уверено заявила: «Если вы уже беременны, то на таком маленьком сроке все равно ничего не будет видно». Вот только домой она меня не отправила, решив все-таки заработать выполнить свою работу. Результаты ультразвукового исследования меня не обрадовали. «Как я и предполагала, ничего не видно. Могу сказать лишь, что овуляция у вас была» — подытожила капитан очевидность.

И хотя я не жадная, денег, потраченных на десятки тестов и бесполезное УЗИ, сегодня немного жаль. Им можно было найти более достойное применение, к примеру, купить сезонных фруктов и овощей.

Когда вы начинаете переживать о развитии беременности, задавайте себе один важный вопрос: «Как я могу повлиять на ситуацию?». Волнением? Гипнотизированием тестов? Сравниванием полутонов? Едва ли. А вот прогулками, вкусными обедами и сочными овощами на свое тарелке – запросто! Так начните уже сейчас!
И, да. Не читайте труды великих умов на тему «слабая вторая полоска». Она у меня была бледнее первой, но новую жизнь, поселившуюся во мне, это мало волновало.

5 комментариев к “Книга о нестрашной беременности. Глава II

  1. Инна:

    И у меня так было, тоже паниковала и отправляла фото мужу с вопросом «ты тоже видишь вторую полоску или я просто фантазирую???» — настолько она была слабая )))) теперь понимаю, что это ровным счетом ничего не значит и просто нужно немного подождать, пока на узи будет достоверная информация!)

  2. Анна:

    Читаю ваш блог где-то месяц. И добралась логического начала Вашей истории. Начало моей беременности вообще американские горки. Но мне повезло мудрая подруга акушер после первого теста отправила на срочный анализ ХГЧ. Очень информативно, а главное 2 часа и готово. Другой вопрос сердцебиение его мы ждали с волнением. О моей беременности заподозрила ЛОР, после положительного теста на вирус зостера( вторичную ветрянку). Рассуждения были такие иммунитет нормальный однако резко почему-то упал, может вы беременны?

    И еще не получилось отправить комментарии к статье про памперсы. Мы и еще несколько поколении окружающих деток пользовались шведскими памперсами naty. Они впитывают лучше большинства рассмотренных вами, и даже лучше японских. Тест на стеклянном столе ( выливали чайник на памперс ( делали чтобы показать мужьям зачем мы так паримся)показал парникового эффекта нет. Нам их раньше крестная из Риги возила, а теперь и здесь продают. А в Европе совсем удобно их в аптеках и многих магазинах продают. Полностью разлагаемые.

  3. Анна Резникова:

    Спасибо большое за то, что поделились своей историей! Подгузники такие обязательно попробуем!

  4. Влад:

    случайно нашел эту страничку, и теперь немного успокоился, у жены первый тест показал бледную полоску но ее было нормально видно, спустя пару дней, другой тест показал вообще еле еле заметную мы расстроены, думали, что это что то не то( а ведь так хотим малыша, будем надеяться что получилось все таки…

  5. Анна Резникова:

    Все обязательно получится!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *