День с мамой: Лира Плотникова

Лира

В этой рубрике активные мамы рассказывают нам, как проводят свой день. А мы наконец-таки получаем ответ на терзавший вопрос: «Как они делают это?».

Знакомьтесь с нашей первой героиней!

► Меня зовут Лира:) У меня есть дочка Оливия, ей почти 3, сын Леон, ему годик, муж шведской наружности Вова и мой 100% сладкий бизнес: магазин для домашней кондитерской и оформления праздников sweet-street.ru. При этом богатстве, я вовсю пытаюсь вести активный образ жизни, развиваться и заниматься спортом.

Один мой типичный день. Поехали?

● Мы не ставим будильники с рождения Леона и все просыпаемся в 7.40-8.00. Оливия с папой уезжают в садик и на работу, прихватив с собой яблочко. Не буду скрывать, еще в постели я сразу выпиваю стакан воды… и да,  проверяю почту, заглядываю в соцсети, на что могу – кратко отвечаю, делаю принтскрины того, на что ответить не могу и составляю план на день. В это время Леон нежится рядом, он утренний, глазастенький и очень добрый:)

Лира и Леон

● В 8.20 у нас завтрак – у Леона каша с фруктами, у меня, как правило, либо каша, либо творог с фруктами, либо хлебцы с творогом и непредсказуемыми добавками. Кефир и вода. Начинаем день.

Завтрак Лиры

● После завтрака я всегда убираю дома все раскиданное и раздражающее глаз. Дома всегда все должно быть по местам, иначе я нервничаю:(

● В 9.00 приходит время спорта:) Он у нас делится на 3 вида: бег, занятие с Шоном Ти и экспресс комплекс из головы на проблемный участок тела:)  Любимый, конечно, это бег. Я бегаю, когда есть, кому побыть с Ле в парке в 5 минутах езды от дома (да, я еду на машине, ибо бежать по улицам с вырубленными деревьями совершенно не хочу). Либо еду с коляской в биатлонный комплекс – бег с коляской для меня новое занятие, но самое захватывающее, на все уходит 2 часа. Если оставить малыша не с кем – я стараюсь отскакать insanity (очень тяжело, но вдохновляюще), если времени совсем мало – делаю комплексы на бедра и ягодицы дома в произвольном порядке, стараясь их основательно забить.

Лира бегает

● Далее, часов в 10.20-11.00 начинается сон Леона, я достаю ноутбук и работаю дома. Последний мой шик – взять все в парк, уложить птенца и, раздавая с телефона wifi, отработать час на свежем воздухе со спящим младенчиком под боком. В парк беру с собой воду, орехи, сухофрукты и фруктики.

Лира работает

● 12.00 мы начинаем готовить обед, и кушаем с малышом. Далее, в зависимости от потребности, мы едем с ним по делам в городе (как правило, это дела моего Интернет-магазина), либо остаемся кумекать дома, тогда я – это смесь работы, игры с ребенком и уборщицы:) Есть еще бассейн Леона, куда мы ходим не очень стабильно, но стараемся. Леон отлично ныряет и выплывает наверх:) Здесь я очень активно хожу по дну:) С прошлого месяца начала заниматься с Оливией, планирую серьезно подсадить ее на плавание!

Леон в бассейне

● После 15.30 наступает время работы. Как правило, 2 раза в неделю я отвожу Леона к бабушке на 3 часа, либо зову на помощь няню (она работает по графику и не всегда может). Тут точно ничего интересного:) работа за компом над любимым магазином:) Раз в 2 недели тут могут быть эпиляции-парикмахерские или бюрократические дела:( Работаю либо в офисе, либо дома, либо в кафе с wifi, ноутбук и ежедневник всегда со мной:)

Лира бегает по делам

● В 18.30 начинается табу на все, кроме семьи:) работать нельзя:) мы стараемся в 80% времени это проводить вместе, хотя конечно же, и у меня и у мужа возникает частенько форс-мажорные обстоятельства. Вторник и пятница – он ходит в тренажерку, а я очень стараюсь, но практически не посещаю беговой клуб (это моя редкая отрада!).

Семья Лиры

Летом мы 80% времени гуляем с колясками, велосипедами и самокатами. Планирую купить себе хорошие ролики на приближающийся день рождения:)

Семья Лиры

Летом у нас легкие ужины, которые готовятся за 30 мин, в прошлом году любили ужинать в парке из упакованной дома еды, в этом году снова возобновим традицию!

Семья Лиры

● По возвращении домой с прогулок у нас легкий перекус и укладывание спать монстриков:) в 22.00, как правило, дети спят, мы можем поболтать, посмотреть мувик, или поработать:) и в 24.00 я всегда засыпаю, если не на подушке, то на клавиатуре:) чем сейчас и займусь:)

♥ ♥ ♥

Спасибо, Лира!

Не забывайте подписываться на наши обновления в VK и FB, вместе веселее!

Ссылки по теме:

Уютный магазин Лиры

Один комментарий “День с мамой: Лира Плотникова

  1. Алена:

    Очень мило все написано, такая приятная семья. Но только покоробило, что мамочка бедная все время работает-работает-работает, везде и всюду, как будто растит ребенка одна. Зачем же так убиваться? Вы же иссякнете как женщина. Засыпаете то на подушке, то на клавиатуре… кошмар просто! С таким темпом перестанешь ощущать себя женщиной!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *