В этой рубрике появляются полезные приспособления, которые делают жизнь мамы легче, интереснее и даже веселее. Сегодня ее герой – пароварка.
В пароварке можно:
● готовить для всей семьи;
● разогревать детское питание;
● стерилизовать бутылочки.
Не спешите морщить нос и говорить: «Фу! Вареное-пареное – оно такое невкусное». Да, что-то лучше не готовить на пару, но где-то этот кухонный гаджет просто незаменим. Тем более, еда в пароварке готовится без масла и сохраняет в себе больше полезных веществ.
Пароварка, как и конкретная кастрюля или сковородка на вашей кухне, создана для определенных блюд.
Вот, что нравится нам:
◦ Груши и яблоки, приправленные корицей и начиненные изюмом, а после политые миндальной пастой или медом. На пару они готовятся в разы быстрее, чем в духовке. Придется подождать не больше 20 минут, а в случае с нежной грушей и того меньше – 10 минут.
Кстати, запеченные или приготовленные на пару фрукты – это один из немногих десертов, разрешенных маме буквально с первого дня после рождения ребенка.
◦ В пароварке легко варить яйца. Как говорится, включила и забыла! Не нужно ждать, когда вода закипит, а после – следить за временем. Для мам, которые постоянно отвлекаются и выполняют 10 дел одновременно – актуально!
◦ Удобно и быстро готовить в пароварке рыбу. Нужно лишь посолить и поперчить кусочки, уложить их в емкость рядом с лимоном, положить сверху пару веточек тимьяна и завести таймер. 25 минут и готово! Ах да, потом пароварку нужно мыть.
◦ Также без особого внимания готовятся овощи и крупы. Малыши оценят! А еще в пароварке получаются вкусные картофельные хинкали, которые при этом отлично сохраняют внешний вид.
◦ В пароварке получаются вкусные пудинги. А как иначе? Это блюдо традиционно готовится на водяной бане.
✰
Будьте здоровы!