Лепешки для полезного завтрака

лепешки

Лепешки из муки и воды – прекрасная альтернатива хлебу. Если же добавить к муке биомелин, получится и вовсе полезная основа для овощных роллов или просто закуска к травяному чаю.

Биомелин Омега-3 – это смесь из дробленых семян золотистого льна и пшеницы, выращенных органическим способом во Франции. В нем много белка, витаминов A, B, E, P, Омега-6 и Омега-3 в «правильном» сочетании 4:1, а также цинка, железа, фосфора, магния и других биологически активных веществ.

Ингредиенты:: 

- мука пшеничная;

- биомелин;

- соль;

- вода;

Приготовление:

Смешайте муку и биомелин в пропорции 3:1, добавьте соль по вкусу, замешивая тесто, потихоньку вливайте теплую воду. Сделайте колбаску, разрежьте ее на равные части, раскатайте тоненькие лепешки. Нагрейте сковороду, обжарьте лепешки с двух сторон без масла.

Еще один вариант лепешек, ингредиенты:

- треть стакана цельнозерновой муки из полбы

- треть стакана цельнозерновой пшеничной муки

- треть стакана муки пшеничной тонкого помола

соль по вкусу

- примерно полстакана воды

Мы используем муку марки «Черный хлеб». Это сельскохозяйственное предприятие ведет свои работы в Тульской области, придерживаясь принципов бережного отношения к земле.

При обработке почвы применяется влаго- и энергосберегающая экстенсивная беспахотная технология, которая способствует естественному протеканию всех процессов в почве и растениях.  Принципиально не используется никаких ядохимикатов, стимуляторов и регуляторов роста растений, а также минеральных удобрений и ГМО. Кроме того, не производится протравливание семян перед посевом или внесение любой другой химии.

Приготовление:

Смешать все виды муки и соль, потихоньку добавить воду, замешивая тугое тесто. Слепить колбаску, нарезать ее на шесть частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (здесь тоже понадобится мука тонкого помола, чтобы лепешка не прилипла к столу). Разогреть сковороду, обжарить лепешки с каждой стороны буквально по минуте. Готово!

Чтобы лепешки были мягкими, можно смазать их после приготовления топленым маслом.

Нам нравится заворачивать в такие лепешки ломтики свежих огурцов, томатов и редиски.

Приятного аппетита!

За биомелин спасибо полезному магазину Bionica Market.

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *