Даша Кувшинникова, ее сумка, рюкзак и много солнца

Даша Кувшинникова

В этой рубрике мы заглядываем в сумки классных мам. Сегодня содержимое своей маленькой сумочки и вместительного рюкзака нам показала потрясающая Даша Кувшинникова – мама Ули и Саши.

В инстаграме Даши много солнца и счастья. Обязательно познакомьтесь с ней! А пока посмотрим, что любопытного  в ее сумках!

► У меня обычно не одна сумка, а минимум две. Одна из них большая – в ней все вещи для детей.

Даша Кувшинникова

Очень удобно взять ее с собой на площадку или в парк, и оставить болтаться в коляске, пока забираешься с дочкой на очередную горку. А маленькая сумочка с деньгами и документами всегда с собой и, в идеале, не должна мешать лезть на эту горку. Намного удобнее, если вместо большой сумки рюкзак. В случае, если прогулка без коляски (к примеру, поход в детский музей), его намного удобнее носить с собой. Еще беру с собой слинг, купила на этот раз первый попавшийся, оказался MobyWrap, очень им довольна.

В маленькой сумочке Buxton довольно стандартный набор.

Даша Кувшинникова

1. Ненужные чеки (спасибо этому проекту за то, что я наконец их повыбрасывала).

2. Телефон. Наверное, мои дети думают, что это одна из частей моего тела и ждут, когда у них тоже такое вырастет.

3. Мелкие деньги и карточка. На днях из-за событий в Крыму Visa и MasterCard перестали проводить платежи для клиентов СМП-банка, в котором у меня как раз счет. Было немного волнительно. Но к счастью, это продлилось недолго, и я опять могу скупать магазины детской одежды.

4. Водительские права. Эту зиму мы провели в Майами, приехали сюда рожать второго ребенка. Машину взяли в аренду. Документы на нее с собой носить не нужно. Контракт лежит в бардачке. Но вот права ношу. Сначала у нас был MiniCooper, а когда родился Сашка поменяли его на семиместный Chrysler. Водить минивэн – особое удовольствие, сразу ощущаешь, что у тебя большая семья, много детей. Мне нравится.

Даша Кувшинникова

5. Годовые абонементы в Jungle Isles и Seaquarium. В Майами довольно дорогие билеты во все музеи и зоопарки (около 30-40$). Намного выгоднее купить годовой абонемент, он окупается уже на второй поход, стоит примерно на 10$ дороже, чем билет на один день. А еще имея один абонемент, во многие другие музеи города можно будет пройти со скидкой.

6. Маленькая игрушечка для Ули, на случай, если срочно нужно отвлечь ее.

7. Резинки для волос. Родив второго ребенка, я снова на время потеряла возможность размахивать распущенными волосами. Распускаю их, когда Саша спит. А вообще очень хочу короткую стрижку, мечтаю о ней уже много лет, но решиться не могу. Резинки у нас с Улей общие. Люблю плести ей косички и делать разные прически, но она не всегда на это согласна.

8. Ключи от квартиры. Не люблю двери, которые сами захлопываются. В этой квартире как раз такая, и я каждый раз уже в лифте в панике вспоминаю, взяла ли я ключи.

Рюкзак Claire’s купила совершенно случайно буквально на днях. Он вроде и небольшой, но абсолютно бездонный.

Даша Кувшинникова

1. Набор младенца. Пеленки-клеенки-памперсы. В Америке проблемы в смене подгузника нет. Везде есть общественные туалеты. Можно в любом кафе или магазине попроситься в туалет, обязательно пустят. В большинстве – специальные пеленальные столики. Но я не привередничаю, могу переодеть малыша и в коляске, и на коленках. Влажные салфетки в помощь. Обычная пеленка еще пригодится, чтобы где угодно малыша покормить. Но для этого можно использовать и слинг, и шарф, и футболку старшей сестры, даже собственную ладонь. Помню, когда родилась Ульяна, мне как-то сначала в голову не приходило, что можно покормить ее где-то вне дома, машины или хотя бы кафе. Неслась сломя голову домой из парка с голодным кричащим малышом. Первые пару недель. Потом до меня, наконец, дошло, что скамейка – вполне себе нормальный стул для кормления, и мы в парках, буквально, стали жить. Как-то мне на улице гораздо проще было, чем в квартире. Ну а за 2,5 года активного грудного вскармливания, где только не пришлось кормить. И все (кроме нашего папы, излишне ревнивого) всегда спокойны сыты и счастливы.

2. Сменный бодик для Саши на всякий случай и носки – вдруг похолодает)) На этом его вещи закончились.

3. Когда едем гулять, беру с собой свой купальник и Улины плавки. Мы с ней обожаем купаться. И пару раз оказывались в ситуации, когда пляж есть, отличная вода есть, а купальника у меня нет. Было очень обидно. Поэтому перестраховываюсь. Кстати, самая большая сложность для нас с Улей после появления Саши оказалась, что я не могла какое-то время с ней плавать. Но сейчас уже я снова в строю, и мы наслаждаемся каждым заплывом. Я учила Ульяну нырять с рождения, в 3 месяца уже ныряли с ней в Черном море, с 5 начали регулярно заниматься в бассейне. Сейчас она сама может плавать как под, так и над водой, без проблем достает предметы с глубины 1,5-2 метра и готова целыми днями плескаться. Я очень ей горжусь и активно плаваю с Сашей, в надежде, что он тоже также полюбит это дело. Хотя он и сейчас уже плавает и в бассейне, и в океане с большим удовольствием. Считаю, что плавание очень хорошо не только для физического, но и для умственного развития детей.

Даша Кувшинникова

4. Блокнотик и карандаши. Рисованием можно занять Улю в кафе, или если хочется спокойно посидеть на пляже или на травке в парке. Дома мы с ней много рисовали, и это могло увлечь ее надолго. Сейчас она немного поостыла, не старается что-то изобразить, а просто рисует каракули. Но у меня особое отношение к рисованию, считаю, что не стоит навязывать и требовать каких-то результатов, достаточно пока удовольствия от процесса. Этот набор карандашей нам дали в Вашингтоне в каком-то кафе. Там в каждом, практически, кафе приносили раскраску и карандаши. Было очень приятно.

5. Больше, чем карандашами, Уля сейчас любит рисовать косметикой на себе. Это наборчик детских теней. Можно предложить поправить макияж в машине или в коляске, если ей стало скучно. Ульяна настоящая девочка, обожает наряжаться, переодеваться, придумывает себе все время какие-то образы, очень любит краситься и красить губы и ногти. Причем я лично крашусь очень редко, по праздникам. Но Уле не запрещаю. Это удобно: можно без нервов подрезать ей ногти, заодно сделать себе маникюр, если поиграть при этом с ней в салон красоты. А если вручить ей свой набор теней на растерзание – она разрешит заплести ей колосок.

6. Сегодня вечером мы едем на занятия в местном детском клубе. Поэтому в рюкзаке ее форма и балетки. Мы ходим туда на гимнастику и иногда на балет. Уле нравится заниматься. Мне кажется разнообразная деятельность ей на пользу, с появлением малыша мы все-таки стали менее активный образ жизни вести, хоть я и стараюсь не засиживаться. В Москве я организовала детский клуб рядом с домом – @wow_baby. Там у нас особая, мною продуманная программа. Поэтому я очень придирчива обычно к занятиям. Но тут стараюсь не придираться, а наоборот, замечать что-то новое, что мы могли бы реализовать и у себя. Мне вот нравится очень, что здесь в группе детки разных национальностей, поэтому тренер, хоть и русская, но говорит все время на двух языках. Было бы здорово таким же образом внедрять английский язык и в наши уроки в Москве.

Даша Кувшинникова

7. Я уже писала, что Уля любит наряжаться. Еще она обожает всякую обувь и часто уходит из дома в не самой удобной: в туфлях на каблуках на пару размеров больше или в хрустальных (на деле пластиковых, совсем не дышащих) туфельках золушки. Поэтому беру ей с собой кроксы, если все-таки согласится переобуться.

8. Когда мы куда-то едем, то всей семьей любим перекусить в машине. Поэтому беру с собой сушки и фрукты. Иногда еще что-то не такое полезное, всякие m&m’s и печенюшки. Диету никто из нас не соблюдает. Стараемся, конечно, здоровую еду есть, не фаст-фуд. Но во всякой фигне отказать себе не можем.

9. Поильник. Уля давным-давно умеет пить из стакана, бутылки или питьевого крана на площадке. Но обожает всякие поильники и не может мимо них в магазине пройти. За три месяца в США купили уже 4 поильника. Наливаю туда ей воду, или разбавленный сок, или делаю лимонад (выжатый лимон, вода, сахар). Бутылка воды для взрослых тоже всегда с собой или в машине.

10. Ну и чуть не забыла про этого робко выглядывающего товарища. Мой mac book. А вдруг мне повезет и Уля будет увлеченно заниматься, а Саша уснет в автокресле, и я смогу что-то написать? Чаще, конечно, открыть его удается ближе к полуночи, когда все спят. И к счастью, сейчас никаких особо срочных дел на мне нет: диссертацию и всю бюрократию к ней написала, жду своей очереди на защиту. А все дела по клубу временно решаются в Москве без меня. Так что это то чудесное время, когда я в свое удовольствие могу писать посты про роды в США в жж или описывать содержимое своей сумки для сайта zatelo.ru ))

☼ ☼ ☼

Спасибо тебе, Даша, за яркие эмоции!

 Zatelo ♡ Instagram

Один комментарий “Даша Кувшинникова, ее сумка, рюкзак и много солнца

  1. Евгения:

    Разве можно такого кроху уже купать в океане?

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *