Рисовый пудинг на рисовом молоке

Постный рисовый пудинг

Белый рис с одной стороны не представляет особой пользы для организма, но с другой, с аюрведической – он нейтрален по своим свойствам, поэтому подходит всем.

К тому же мы убеждены, что домашняя еда, приготовленная из минимального количества простых, понятных и качественных ингредиентов, обязана быть полезной и вкусной. Главное – знать меру. Предлагаем побаловать себя постным рисовым пудингом.

◦ 50 гр круглозерного риса;

◦ 300 мл рисового молока;

◦ 300 мл миндального молока;

кокосовый сахар, сироп агавы или обычная сахарная пудра по вкусу;

◦ любимое домашнее варенье или сироп;

* Если вы не соблюдаете пост и не придерживаетесь других ограничений в питании, выбирайте обычное молоко – 600 мл.

Предварительно разогрейте духовку до 150°.

Смешайте молоко, разведите в нем подсластитель, засыпьте рис, хорошенько все перемешайте и перелейте на смазанный оливковым маслом противень. Спрячьте в духовку на полтора часа. Периодически навещайте будущий пудинг – перемешивайте его.

Готово? Переложите пудинг в формочки, затем на тарелку. И украсьте десерт теплым вареньем или сиропом.

Спасибо полезному магазину Bionica Market за то, что угостили нас рисовым молоком и кокосовым сахаром.

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *