Вдохновляющая мама: Даша Гайворонская

Даша

Стильная и активная Даша Гайворонская – мама Леона и автор блога Bags and Bunnies – ответила на вопросы Затело о питании, тренировках и беременности.

Затело:  Расскажи, чем ты сегодня завтракала?

Даша: Сегодня у меня была тренировка с утра, а перед ней я не очень люблю наедаться, поэтому на завтрак была моя неизменная чашка каппучино с соевым молоком и пара банановых овсяных оладий.

Затело: У тебя такой классный пресс! Видно, что занимаешься мышцами живота регулярно. Так часто удается вырваться в зал или дома тренируешься?

Даша: Из всех мышц именно над прессом работать всегда было легче, но его становится видно только когда жировая прослойка в этой области минимальна. Поэтому в совокупности с упражнениями важно придерживаться очень умеренного питания. В данный период жизни стараюсь ходить в спортзал около 5 раз в неделю, это всегда групповые тренировки. Если же на тренировке давали мало упражнений на пресс, делаю ещё и дома свой стандартный пресс набор!

Стройняшка Даша

Затело: Для одних спорт всегда по расписанию, для других – вся жизнь – одна сплошная активность. А у тебя как?

Даша: Я не могу назвать себя активным человеком. Если мне, например, предложат пойти пробежаться по пляжу или посидеть дома с бокалом вина, то я выберу последнее. Но во всём, что касается именно фитнеса, я непреклонна и стабильна. Просто нашла те тренировки, которые приносят колоссальное удовольствие, мощный заряд адреналина и бодрости. И, конечно, важен результат, который мотивирует возвращаться в зал снова и снова.

Затело: Оглянись лет на пять назад – ты была такой же активной как сейчас?

Даша: Как раз 5 лет назад я начала активно заниматься фитнесом, мне раньше казалось, что спортзал – это гантели и скучные приседания. Я вообще всегда отлынивала от физкультуры и в школе, и в университете, никогда в жизни не занималась никаким спортом, а потом просто случайно попала в хороший спортзал и началось…

Даша

Затело: Вспомни свою беременность. Какие упражнения ты позволяла себе в то время? Почему?

Даша:  До третьего месяца я притворялась, что всё идёт как раньше и ходила на обычные тренировки, потом немного занималась аквааэробикой, но вскоре перестала. Я скрывала свою беременность до самого конца, поэтому светиться в зале, где все меня знают, не хотелось.

Затело: После рождения малыша как приходила в форму? Отдыхала или сразу взялась за тело?

Даша: Я никак не приходила в форму, а даже наоборот, убивала свою фигуру как могла! Я всегда очень разумно и умеренно питалась, а с рождением моего очень беспокойного сына стала есть всё подряд и в очень больших количествах. У меня не было и нет помощников, муж всегда много работал, и приходилось всем заниматься самой. Тогда-то я и нашла утешение в сладком, и это был полный углеводный кошмар.

Даша и Леон

Затело:  Не буду спрашивать, как себя мотивировать, а вот про время спрошу. Как его найти?

Даша: Мы переехали в Австралию втроём, у нас нет жаждущих общаться с внуком бабушек и дедушек поблизости, и более того, мой муж работает с раннего утра до позднего вечера без выходных. Мы с ребёнком вместе каждый день, 24 часа в сутки. Недавно он пошёл на один день в садик, так что теперь у меня есть один день, чтобы посвятить время себе. По поводу занятий спортом – в Австралии во многих спортзалах есть специальные детские комнаты, где работают очень милые, квалифицированные женщины, они присматривают за твоим ребенком, пока ты присматриваешь за собой.  Для меня никогда не было препятствием отсутствие времени, было препятствием отсутствие возможности оставить ребёнка с кем-то, пока я буду заниматься. Поначалу Леон совсем не хотел оставаться в этой детской комнате и весь час моей тренировки его там по очереди носили на руках, но постепенно привык, социализировался и теперь мы оба довольны нашим временем в спортзале.

Даша и семья

Затело: В своем блоге ты рассказываешь о моде, пишешь, что классная спортивная одежда – дополнительный мотив для занятий спортом. В чем обычно занимаешься ты?

Даша: Либо спортивные леггинсы, как я уже писала в блоге, я очень люблю stella mccartney for adidas, они сидят лучше всего, с укороченными топами и яркими спортивными бра, либо короткие шорты со свободными майками. Кроссовки у меня всегда nike, удобнее их не бывает, на мой взгляд.

Подборка Даши

Затело: Расскажи, как кроме физической активности ты ухаживаешь за собой?

Даша: Практически никак, я вообще ничего особенного с собой не делаю, даже волосы не крашу. Сама делаю маникюр и педикюр, потому что в Австралии вообще не умеют этого делать. Изредка, больше ради удовольствия, чем для регулярности и каких-то результатов, в свой свободный день хожу в салон к косметологу на уход за лицом или на массаж.

Затело: Какие блюда обычно готовишь на ужин?

Даша: Благодаря огромному выбору свежих продуктов в Австралии, у меня вообще никогда не стоит проблемы и вопроса, что приготовить. Либо это печеные овощи с рыбой на пару, либо тушеная курица с зелеными овощами и кокосовым молоком, либо овощное пюре и запечённая индейка, в двух словах – это всегда овощи и нежирный белок. Но сама я ужинаю через раз, потому что см. вопрос №2 ))

Даша

♡♡♡