2 в 1: прикорм и смузи из тыквы

Наша дочка высоко оценила яркое и сладковатое пюре из тыквы, но иногда она все-таки устраивает «оранжевые революции». Ее намеки я понимаю быстро, есть не заставляю, а использую остатки пюре для приготовления вкусного смузи.

Оригинальный рецепт нашла в журнале Seasons ноябрь/декабрь.

На две порции смузи из тыквы:

◦ 300 г тыквы;

◦ 2 банана;

◦ 1 лайм;

◦ 2 ч.л. мелкопорезанной мяты;

◦ ½ ч.л. тертого имбиря;

◦ 1 ст.л. измельченных грецких орехов;

◦ сахар по вкусу;

Запекаем тыкву 20 минут при 200°. Измельчаем в блендере с бананами. Добавляем цедру и сок лайма, мяту, имбирь, грецкие орехи, сахар по вкусу. Все измельчаем и перемешиваем в блендере. Можно использовать и сырую тыкву.

Но я немного скорректировала рецепт. Во-первых, пюре для дочки я готовлю с помощью пароварки (тыквенные ломтики становятся мягкими уже минут через 10). Во-вторых, обошлась без мяты, лайм заменила лимоном, а грецких орехов взяла целую горсть. В-третьих, в смузи я никогда не добавляю сахар, и без него получается очень вкусно.

Попробуйте этот коктейль! Очень вкусно и тепло, а это то, что нужно для зимнего вечера.

♡ ♡ ♡

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *