Согревающий чай со специями

Согласитесь, есть в поздней осени особое очарование. Это время спокойствия, душевного штиля и эмоционального отдыха, а там не за горами новый год, новые цели и свершения.

Неотъемлемым элементом уютного ноября и приятной зимы для меня является чай со специями. Увлеченные йогой называют его масала, влюбленные в Starbucks – пряный чай латте.

Рецепт чая масала:

◦ пол литра воды;

◦ чайная ложка черного чая;

◦ молоко по вкусу;

◦ мед по вкусу;

◦ кардамон;

◦ молотая корица;

◦ молотый имбирь;

◦ черный перец горошком;

(Каждой специи примерно по пол чайной ложки. А те, кто любит поострее, могут добавить щепотку белого перца)

Вскипятите воду, добавьте все специи, варите где-то 20 минут на медленном огне. Снимите с плиты, добавьте чай и дайте настояться еще 10 минут. Процедите чай, добавьте молоко, затем – мед.

Наденьте теплые носки, устройтесь в уютном кресле и наслаждайтесь!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *