Согласитесь, есть в поздней осени особое очарование. Это время спокойствия, душевного штиля и эмоционального отдыха, а там не за горами новый год, новые цели и свершения.
Неотъемлемым элементом уютного ноября и приятной зимы для меня является чай со специями. Увлеченные йогой называют его масала, влюбленные в Starbucks – пряный чай латте.
Рецепт чая масала:
◦ пол литра воды;
◦ чайная ложка черного чая;
◦ молоко по вкусу;
◦ мед по вкусу;
◦ кардамон;
◦ молотая корица;
◦ молотый имбирь;
◦ черный перец горошком;
(Каждой специи примерно по пол чайной ложки. А те, кто любит поострее, могут добавить щепотку белого перца)
Вскипятите воду, добавьте все специи, варите где-то 20 минут на медленном огне. Снимите с плиты, добавьте чай и дайте настояться еще 10 минут. Процедите чай, добавьте молоко, затем – мед.
Наденьте теплые носки, устройтесь в уютном кресле и наслаждайтесь!